2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在、大分県内に当たり屋グループが来襲してます

1 :名無しさん@平常通り:04/06/03 21:28 ID:6TAB7lfm
山口ナンバー、大阪ナンバー、なにわナンバーの当たり屋が
大分市内で多数の事故を起こしています。
ナンバーも特定できているけどここには書きません。
というかナンバーまで分かってて大分市内の企業などに
その注意喚起の紙が出回っているのになんで警察は動かないんだ?

2 :名無しさん@平常通り:04/06/03 21:28 ID:cKGILCHz
にーげっと

3 :名無しさん@平常通り:04/06/03 21:28 ID:QyWIxWqz
2

4 :名無しさん@平常通り:04/06/03 21:29 ID:zn9uGa+V
>>1
発生主義だから



                  以上

5 :名無しさん@平常通り:04/06/03 21:30 ID:DXgxTP2c
もう、いねーよ

6 :名無しさん@平常通り:04/06/03 21:56 ID:A8t5i9sD
>>1
事件の詳細キボーン

7 :名無しさん@平常通り:04/06/03 22:36 ID:9v0xAhuR
また、これだろ
http://www.police.pref.yamaguchi.jp/0430/atariya/atariya.htm


8 :警告:04/06/03 23:53 ID:s62Im/64
当たり屋は、全員部落出身だから気をつけようぜ!!

9 :名無しさん@平常通り:04/06/04 05:02 ID:RCeBGpsR
懐かしいなこれ。
博多にいた頃に見たことがある。
十年以上前だが。

10 :名無しさん@平常通り:04/06/04 09:39 ID:pP1KLJYZ
>>9
そうだな。
漏れが13年前長野に住んでた時既に出回ってたw

11 :名無しさん@平常通り:04/06/04 12:14 ID:Oylh5Azz
栃木でもFAXで出回ってた。
15年くらい前の話。

12 :名無しさん@平常通り:04/06/04 14:52 ID:zTgfZmHX
>>7
今から15年くらい前に愛媛県松山市で出回った。
7年くらい前に山口県で出回った(w

比較したら、全く同じナンバーだった。

13 :名無しさん@平常通り:04/06/04 15:58 ID:8pxqUUBd
何年か前に会社の総務部からこのような当たり屋のチラシを
各部署に配布して注意を促すことがあった。
これを見た私は頭にきて、情報の出所は誰なのか総務部の担当者を
吊るし上げた事がある。




14 :名無しさん@平常通り:04/06/04 22:29 ID:l3H2vCaL
「昭和61年頃から全国的に出回っており」って
18年かかって、やっと大分にまで
たどり着いたわけね。

15 :大分県民:04/06/05 02:08 ID:IJYnp4KS
>>14
いやいや18年前に出回った情報が未だに大分県内で流れているんだよ。

16 :名無しさん@平常通り:04/06/05 10:47 ID:SZn1p5Kf
   ,.、   .,r.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"  _,   _   ゙;
   !. ・     ・  ,! つまんない・・・・・
   ゝ_   x  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'


17 :名無しさん@平常通り:04/06/05 11:04 ID:mPqjb7qs
なんか昔「当り屋健ちゃん」というフレーズを聞いたことが在る。
なんだっけ?映画か漫画か?詳しいことは覚えていないけど。

18 :名無しさん@平常通り:04/06/05 16:08 ID:BqU2ljbQ
なぜ、当たり屋は山口なんだろう。
もう十数年前から山口だよ。

19 :名無しさん@平常通り:04/06/06 00:02 ID:jb3JFPQD
簡単にいえば大阪(なにわ)だと当たり前すぎて信用されなくなったので、代わりに山口が使われる
ようになったという経緯だ。

20 :名無しさん@平常通り:04/06/06 01:01 ID:1vuVe8TT
あと山口には半島人が多いからなぁ

21 :名無しさん@平常通り:04/06/06 03:40 ID:dEIVMnfH
千葉県在住だが山口県なんて全く縁がないなぁ。
東京に最短時間で来られる交通手段はナニ?

22 :名無しさん@平常通り:04/06/06 18:58 ID:choBO1yl
飛行機だろう

23 :名無しさん@平常通り:04/06/07 20:46 ID:Nl81jZ0b
>>17
野田秀樹の小説じゃね?
それを戯曲にしたのが小指の想い出

24 :名無しさん@平常通り:04/06/08 04:53 ID:L+a0lqvs
>>23
「洗濯屋ケンちゃん」の続編かと思ったw

25 :名無しさん@平常通り:04/06/08 18:30 ID:txoT+Imu
この前、会社の全部署にFAXでキターヨ。。。

26 :名無しさん@平常通り:04/06/08 19:00 ID:gQnpO3aS
こんなのに引っかかるのは口裂け女に引っかかるのと同じ

27 :名無しさん@平常通り:04/06/09 15:28 ID:bD4gNhYd
>>20
山口県でも半島人が多い地域はごく一部。
しかも急速な高齢化が進んでいる。
活きのイイ半島人は、山口県にはいない。

間違いない!!

28 :名無しさん@平常通り:04/06/09 15:48 ID:/bKCKtdS
茨城だけど
数年前に当たり屋注意のビラもらったことあったけど
コピーしまくりでだいぶ文字が潰れていた。
どこかの大学がそのビラ追跡調査とかしてなかった?

29 :名無しさん@平常通り:04/06/09 18:04 ID:oFD/tB+/
>>28
今研究で扱ってるのはここですかねえ
ttp://www.psy.ritsumei.ac.jp/~satot/rumor/atatest.html

30 :名無しさん@平常通り:04/06/11 09:29 ID:V32xZolE
山口県民ってぼーっとしてるってゆーか、無神経ってゆーか、もう1回教習所に通った方がいいんじゃないの?ってゆー運転をする人が多すぎる!普通に走ってて危ない!


31 :名無しさん@平常通り:04/06/15 21:47 ID:uZvewlyv
>>30
佐賀県民モナー

32 :プロティアンφ ★:04/07/15 00:37 ID:???
テスd

33 :名無しさん@平常通り:04/07/16 01:56 ID:hBfYCU0k
なにゆえこのスレでテストを・・・・  (´・ω・`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)