2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ビートルズ来日時の未公開写真がロンドンで公開【07/16】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/07/16 14:40 ID:???
ビートルズが1966年に日本公演を行った際の未公開の写真が、16日からロンドンで公開され話題となっています。
今回公開されたのは、ビートルズの専属カメラマンがとった41枚の写真です。1966年6月、ビートルズのメンバーは台風を避けるため、
アンカレッジ経由で東京に到着。午前3時半だったので、出迎えたファンは20人しかおらず、
警官に警備されながら東京のホテルに入りました。武道館でこうしたコンサートが行なわれるのは初めてということもあって、
様々な脅迫があり、メンバーはホテルに缶詰状態になったということです。
「武道館で演奏したら殺すという脅迫もあったので、警備が厳重になりました」(専属カメラマン、ボブ・ウィテカー氏)
ビートルズはキャデラックで武道館に移動。公演は6月30日から7月2日まで夜に3回行われる予定でしたが、
人気が高かったため、昼の公演を2回追加しました。かつてない厳重な警察の警備のもと、ビートルズは11曲を演奏して観客を喜ばせました。
とはいえ、ヨーロッパなどに比べると、日本の観客はおとなしかったと言うことです。
日本での贈り物に喜ぶメンバー達。しかし公演と公演の間は再びホテルに缶詰で、
日本語のテレビを見たり絵を描いたりして時間をつぶしました。
たまりかねたジョンレノンとポールマッカートニーが、早朝に1度ホテルから抜け出したものの、ほんの短時間でした。
メンバー達は「もっと東京を見たかった」という言葉を残して、日本を後にしたということです。展示会はロンドンで8月21日まで行われます。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye998797.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:40 ID:b2yEMiCt
リンゴ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:40 ID:JiazGAg6
2だったら夏休み前に友達ができる

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:40 ID:FJPHGLWR
セカンド

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:43 ID:Ww3mBMR+
ドリフは写ってないの?

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:45 ID:K+q/6yiq
今じゃ武道館で普通にライブやってるな。当時はそんなに異常なことだったのか

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:49 ID:0Bvj1Ump
過去の遺産を掘り返していつまで儲ければ済むんだろうね。

8 :バイク犬:04/07/16 14:57 ID:kaW9WylH
これ、主催が
http://gettyimages.com/
なんだよな。そっちの方がビックリなんだが。

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:07 ID:azxjfehv
武道館で演奏したら殺すか
その頃2chがあったら祭りすごかっただろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)