2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「よしもとおもしろ水族館」オープン、さかなクンが案内役

1 :めいど▲φ ★:04/07/16 06:21 ID:???

 吉本興業がプロデュースした「よしもとおもしろ水族館」が15日、横浜中華街でオープンした。
吉本流に楽しめて笑える水族館というコンセプト。
タレント、明石家さんま(49)と、「どうぶつ奇想天外!」でおなじみ、さかなクン(28)が、
案内役のキャラクター「さんま教授」「さかな研究員」にふんしている。

 この日は、さかなクンが駆けつけ、実際に館内を案内。
さかなクン似の横浜市長が、さかなクンのかぶりものをつける一幕も

 また、さかなクンが歌う「さかなdeラップ」が流れているときはエサをもらえず、
「吉本新喜劇のテーマ曲」が流れたときにはエサをもらえる…
さて、魚は音楽を聴き分けることができるかという実験水槽も。
同水族館には、300種類3000匹の魚が泳いでおり、
横浜中華街の新名所になりそうだ。


詳しくは引用元へ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200407/gt2004071613.html

「よしもとおもしろ水族館」公式サイト
http://www.omoshirosuizokukan.com/

横浜田中市長
http://www.city.yokohama.jp/me/zaisei/15mikata/topic01.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:21 ID:PSlKnne+
3だったらさかなくんは創価を脱会

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:21 ID:u2YiFLYW


4 :めいど▲φ ★:04/07/16 06:22 ID:???
>>1
× 田中市長
○ 中田市長

5 :萎え:04/07/16 06:23 ID:tBfAz8Mi
さかなクンを最初にTVでみたとき、リアルで池沼の人かと思った

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:24 ID:6qsc4lzK
さかなクンって吉本所属なの?

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:24 ID:PSlKnne+
入場料金
大人1200円(中学生以上)/小人600円(4才以上)



高いね。誰も行かない

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:25 ID:iFld+qy8
TVKで見た時リアル池沼だと思った

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:27 ID:nU3fler8
さかな君完全池沼扱いだな

でもまぁさかなくんのお話聞きながら水族館てのは面白いと思う

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:28 ID:9aJb49Bs
テレビで見たが・・・・・ダメだろ
吉本、頭大丈夫?

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:29 ID:eeG5mAEe
それにしても「明石家さんま」ってかなり適当な芸名なのに
よくここまで売れたな。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:32 ID:PSlKnne+
企業って倒産する直前によくこういうとちくるったようなことをするよな。
吉本もそろそろだね

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:32 ID:LmlMTWRq
さかなキモイ

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:33 ID:9CEhvE7F
>>11
これでしょ、これ(腕をたたきながら)

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:36 ID:3YRzmM7l
ただの無駄使いにしか見えない
こんなの儲けどころか元取るのも難しい気がするが

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:38 ID:NbksQOKP
さかなは3馬鹿の今井に似てる、目が

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:39 ID:Q/gWZo47
中田市と聞いてやって来ました

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:40 ID:NbksQOKP
>>17
なんだって?

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:58 ID:gMjPm6Ol
くりそつ

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:05 ID:RIKnij4v
そういや似てるな

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 08:51 ID:LgwS9bpK
一瞬「よしもとよしとも水族館」に見えた

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:53 ID:FspuhBsD
ウイングベイにオープン6年目 小樽よしもと撤退  2004/07/16 00:34

【小樽】吉本興業(大阪)は15日までに、小樽市築港にある大型複合商業施設「ウイングベイ小樽」(旧マイカル小樽)内の
お笑い博物館「観光名所小樽よしもと」を撤退させることを決めた。
入場者数の減少などで時期を探ってきたが、入れ替わりの新しいテナントが決まり、撤退を決断した。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040716&j=0031&k=200407166641

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:08 ID:YJydft3c
池沼ってなんですか?


24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:15 ID:6kvXISe0
>>23
お前

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)