2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/芸能】”サッカーバイブル”出現…ベッカム実技指導DVD

1 :七つの眼鏡φ ★:04/07/16 05:13 ID:???
ベッカム先生に学べ! まもなく来日するサッカー英国代表MF、デビット・ベッカム(29)
=レアル・マドリード=がサッカーの実技指導をするDVD「デイヴィッド・ベッカム オフィシャル・
サッカー・スクール」が、10月8日に日本で発売されることが15日、わかった。映画「マトリックス」
ばりの最新の撮影技術を駆使して、ベッカムの足技が解説されている。サッカー少年のバイブル出現だ。

世界のベッカムのテクニックを盗み“未来のベッカム”も夢じゃない!
ベッカムがパス、シュート、フリーキック、フェイント、クロスボールなど、さまざまなプレーを
実演しながらそのスキルを解説する究極の「サッカー教室DVD」。ベッカムが映像の中で初めて
講師を務めるファン待望の企画だ。
実技指導してみせながら、「これはロナウドが得意な技だよ〜」などと子供たちに気さくに語り掛ける
一幕もある。子供たちに見せる眼差しには、ブルックリンくんとロミオくんの2児の父親らしい素顔がのぞく。
一方で、撮影にはカメラ25台、スタッフ150人を投入。映画「マトリックス」で使われた最先端技術の
360度タイム・スライス撮影をはじめ、マルチアングル撮影、超スローモーションなどを取り入れ、
1つのプレーをあらゆる角度から完全解剖。サッカー上級者のニーズにも応えた専門的な内容に
なっている。ベッカムは「このDVDを楽しんで観て欲しい。そして、フィールドに出て、僕のレッスンしたことを
試し、自分自身をサッカーを通じて表現してみて欲しい」と、夢と希望にあふれたアドバイスを送っている。
ベッカムが所属するスーパースター軍団、スペイン1部レアル・マドリードは27日に来日予定。

※ソース全文(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200407/gt2004071608.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:13 ID:VLFdJ+mc
一万円やるよ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:13 ID:CqQj6Llo

          ,  -‐- 、             ♪
   ♪    /,ィ形斗‐''' ´  ̄`''‐- 、
       //ミ/─-   _      ヽ   ♪
     , - 、!({ミ//`ヽ  - 、`ヽ     ヽ
    / 、ヽ⊂!´/         ヽ ヽ   「i「i}i、
  /冫┐ i'´.l   '´゙   "ヽ    ゙ー、,,{  ノ
   ̄  l  l l   ⊂         ーゝ 'ヽ、
        !  l ',  ,r            /ヽ  \
       l  ヾ,、 `''' ─ '      / -‐、‐ヽ   >
      t     /` ー- 、___,ォュ'´    ヽ、  /
         ` ー-!    、`ーi 「´      , -‐'´
          ` ー- 、l  l」     <

4 :七つの眼鏡φ ★:04/07/16 05:13 ID:???
★特典映像
実技指導の本編のほかに特典映像が付く。指導した子供たちの質問に答えるコーナーがあり、
「(ビクトリア夫人がいた)スパイス・ガールズのファンだったの?」との無邪気な問いにも、
「前から大ファンだったよ」と素直に答えている。
「レアルで1番スゴイ選手は?」には、「ジダンだね」。「スペイン料理は好き?」「家にプールがあるの?」と
いった質問への答えには、ベッカムの人柄や私生活がのぞく。「スペイン語は話せる?」とスペイン語で
聞かれ「今、何て言ったの?」と答え、笑わせてくれるひと幕も…。そのほか、ベッカムの歴代ベスト
ゴールなども収録されている。価格は3990円(税込)。英国では10月4日に発売予定。

※ソース全文(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200407/gt2004071608.html

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:14 ID:AxRuZUDT
ふーん

6 :萎え:04/07/16 05:14 ID:tBfAz8Mi
>>1


サッカー”バブル”出現に見えた。

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:15 ID:PSlKnne+
6だったら太田府知事にバイブ責め

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:17 ID:qJZ0ABvI
特典映像「ベッカムが語るアルゼンチン戦の天国と地獄〜すぐにキレルなよ」
    「イングランドのマスコミに叩かれないための良き方策」
    「宇宙へ飛ぶスーパーキック〜PKの時には決してやるな」

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:19 ID:PSlKnne+
>>8 tumaranaiyo

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:21 ID:nAYJJmRA

 ベッカムって肝心なところでミスするよね

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:28 ID:ZALZHcei
マトリックスばりって空中に浮いたり、囲んだディフェンスの攻撃を超高速でよけたりするのか?
それなら少林サッカーで十分な気がする。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:30 ID:PSlKnne+
こういう実技指導DVDもので女性が指導するやつって
ときどき変にエロいのがあったりしていいよね。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:33 ID:BDbMXgOl
実技指導という単語にどうしてもエロいものを感じてしまう

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 05:35 ID:9w/wJCLV

        ○
     ddノ|)
   _| ̄|● <し


   ●〜*   ○  <Kick OFF!!
        \) ̄
   _| ̄|ミ  <




15 :松たけ子:04/07/16 05:37 ID:VxrO0ze3
ベッカムはエロいよー

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:03 ID:rMKWBv1G
ちょっと見て見たい

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:10 ID:4fC63eOp
つーかあれだ、とりあえずTUTAYA予約してくるわ
(ハァハァAA略)

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:14 ID:cIpIWIaW
>>10
それが人気の秘密かもしれない

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:16 ID:iFld+qy8
ベッカムは声だけカッコ悪い

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:29 ID:fKxk4P90
ベッカムホームランPK

あれは常人では打てないでしょ

どうやってうつのかじっくりみたい

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:57 ID:Ao2lboim
しかも真珠入り

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:14 ID:+3ZoSyis
ベッカムよりカントナの実技指導DVDのほうが見たい

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:38 ID:+vf0+f1Q
ベッカムの蹴り方って独特だから、下手にマネすると怪我をするって聞いたけど
子供に見せて大丈夫なのか

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:42 ID:QAb8C0eF
あはは

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)