2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】野間口を断念。ダルビッシュがドラフト1巡目候補に浮上

1 :空気清浄機φ ★:04/07/15 09:06 ID:???
阪神がドラフト自由獲得枠で狙ったシダックス・野間口貴彦投手(21)を断念、新たに東北高の150キロ
右腕・ダルビッシュ有投手(17)が1巡目候補に浮上したことが13日、明らかになった。野間口には、15
日にラストアタックをかけるが、すでに方向転換の手はずは整えた。甲子園が生んだスターを筆頭候補に
据えて、トラがドラフト戦略で巻き返しを図る。

(以下リンク先参照)

http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004071506.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:08 ID:rdwZDosq
アンとってやれよ。

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:16 ID:sXFFqWmp
以降、源五郎丸の話題
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:17 ID:uNwvwUiL
普通に凍結

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:20 ID:ElRxBOVE
×ダルビッシュ
○メガネッシュ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:21 ID:OvuyI9pH
那須野を獲ったチームが本当の勝ち組



と素人が言ってみるテスト

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:23 ID:ozauTZWc
ダルよりメガネがどこに行くか楽しみ。
きちんと甲子園に出て来いよ!

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:24 ID:q2EBcFHM
メガネッシュも獲れ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:26 ID:1y80Vt5l
急いでプロにならなくて良いよ。

良く見極めないと球団がなくなってるかもしれないし。



10 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:30 ID:gFcIC4GV
太田平八郎を取れ!!

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:31 ID:99Wvz3Kn
野間口?
あんな生意気層化をとらんほうがいい。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:41 ID:MDIIL5gT
広島、中日、ヤクルト、西武、日本ハム、ロッテも狙ってるらしいよ

13 :ポン:04/07/15 12:08 ID:xw3xieEQ
ダルビッシュは大リーグにいくんだよ。
日本のプロ野球界は彼の夢を実現させてやれよ。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:12 ID:fEqGMIab
メガネッシュはヤクルトがいただきました!!

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:16 ID:MNOf4H8Y
>>12
カープは秋田こまちの砂糖一本

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:20 ID:cEWi1JBx
ダルビはアナハイムじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:20 ID:P4+sGa32
うまいね
座布団1枚あげちゃうよ

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:21 ID:AB6ZUYl+
>>13
ダルビはイラン人だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:25 ID:5bgeK4Ju
>>1
これで本当に完全ウエーバーを阪神の球団社長はやる気なのだろうか?


20 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:45 ID:kupEnCYF
今年は最下位になるつもりなんじゃない?

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:45 ID:95glvp/V
メガネッシュは台湾野球入り

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:47 ID:kscwSdi7
メジャー初のイラン人の方がかっこいいな

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:47 ID:w9U6wI2Y

野間口はとんだ食わせ者だった

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:51 ID:3utNsgkh
今更パリーグに取られていく高校生が不憫でならない
まぁ親が反対するだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:52 ID:7ficH6GN
阪神外国人選手多杉

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:53 ID:hdgDNMAD
阪神は、これから密着するのなら、選手の性格も考えてしろよな。
野間口のように誠意が通じない奴、金に汚い奴に
早めに密着しても無駄。その分、経費を浮かして現生を投下しないと。
とにかく、早めの密着なんて何のメリットもないな。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:54 ID:eSLbmFp+
だめだよ、ダルビッシュも巨人だよっ

そうしないと1リーグ制にしちゃうぞ!

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:54 ID:Wcg2Rftk
アン君はどうなったんだ

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:56 ID:bGSbW3KG
ところでメガネッシュの本名なんていったっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:58 ID:/0YcPBLd
>>29
眼鏡 津酒

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:58 ID:Re9up67+
>>29
真壁…じゃなかったけ?違うかもしらん。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:58 ID:GrUod1AU
野間口獲りに行ってた球団って巨人と阪神だけ?

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:58 ID:Re9up67+
>>30が本名でいいや

34 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/15 13:02 ID:MsqPsbGn
>>29
マジレスすると、真壁賢守

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:11 ID:7qGWktRI
>>6
ドラフトイヤーに伸びた選手は大成するので強ち間違いではない。

それより野間口ってあんなにテイクバック小さかったっけ?
なんか迫力なくなってたな >>キューバ戦

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:19 ID:jl9ooc+J
メガネッシュは東北福祉大行くんだろ?
まずは大学行ってそれからプロって本人が言ってたんじゃなかった?

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:22 ID:sa61nvc0
>>36
佐々木と同じ道をたどるのか。でもまぁ、プロですぐ肩を壊すよりかはいいかな。
松坂よりすごいという感じがあまりしないのだが。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:22 ID:ble27Fd0
ダルは日ハム

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:23 ID:t7lV5BZX
是非是非キャー∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩キャー

40 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/15 13:23 ID:MsqPsbGn
>>37
今のところ
高3時の松坂>>>>(越えられない壁)>>>>今のメガネ

じゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:23 ID:bGSbW3KG
>>37
松坂は高校で完成していた。
ダルは今は松坂よりレベル下だが成長期待がある。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:25 ID:hGCgPHAh
150出したことないじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:26 ID:5A/3GKbq
ダルは大したこと無い

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:28 ID:nUftvLCG
ダルと松坂はレベルが違う。 もちろん松坂が上ね。
巨乳姉ちゃんをモノにできるからね。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:29 ID:hZNciNOz
阪神は本当にドラフト下手だな。
せっかくとれた鳥谷は稀に見るウンコだし。
こいつマジで死んで欲しいわ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:30 ID:tH/6P37m
高3時の松坂超えてる奴なんてプロ含めてもなかなか居ないぞ

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:30 ID:nUftvLCG
>>45
鳥谷ってそういやいたな。忘れてたよ。もう終わりなのか、彼は。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:31 ID:bGSbW3KG
>>44
ルックスはダルがかなり上だぞ。
本人の性格次第だが、いくらでもいい女をゲットできるだろう。

49 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/15 13:31 ID:MsqPsbGn
>>47
おとといファームで2安打。

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:31 ID:ABgqjjL1
>>41
何を根拠に高校時代に完成していたと?
明らかに今のほうがコントロール安定してるしスライダーのキレもすごい。

51 :半チョン・タイガース:04/07/15 13:32 ID:xw3xieEQ
>>25
朝鮮人、台湾人、イラン人、アメリカ人
国際的球団になるニダ。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:32 ID:j4QCQ9VV
プロになっても芽が出ずに人知れず引退

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:32 ID:nUftvLCG
松坂のスライダーはすごいね。 あれと速球だけもっと磨けばいいのに

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:33 ID:ThtvnaVO
高校時で一番すごい投手って、やっぱ江川?

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:33 ID:yTaqvQsk
こいつ怪我持ってるんだろ。
大丈夫か?

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:34 ID:q02uztRi
野間口って、そんなにいいか?

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:34 ID:nUftvLCG
>>54
もしくは、沢村。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:34 ID:mohsKjHQ
ダルビッシュは確実に



    最高でも 「木佐貫レベル」


59 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:35 ID:nUftvLCG
野間口使えねーー。 キューバ戦で証明されたね

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:37 ID:qbeH2FrU
やっぱり創価ウリナラジャイアンツでつねw
池田先生のお膝元で野球がしたかったのでしょう

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:38 ID:mohsKjHQ
松坂と江川じゃ
マシンガンとマグナムを比較するようなもんだ。

1、松坂
2、江川

3、以下はどれもこれも同じ

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:39 ID:P4+sGa32
>>朝鮮人、台湾人、イラン人、アメリカ人
国際的球団になるニダ。
具体的に実名で教えて欲しいワン

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:40 ID:9uY4e5bz
ダルビッシュってまだ甲子園で150`なんて一度も記録してないじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:40 ID:ABgqjjL1
天才タイプなら桑田

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:41 ID:uTH40PqI
>>63
テラモンテさんこんにちは

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:41 ID:nUftvLCG
桑田は努力タイプ。 天災は槙原。 って誰かが言ってた希ガス

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:43 ID:ABgqjjL1
>>63
何が言いたいんでしょうか?
150出てないから凄くないとでも(^_^;

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:43 ID:n1jCYnlN
甲子園でオーバー150km/hを正式に記録したのは

松坂(1998年大会)
新垣(1998年大会)
寺原(2001年大会)

のたった3人だけです。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:44 ID:kupEnCYF
名前的に大成しそうにない希ガス。

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:44 ID:4Z/ODc9G
ダルビッシュ兄弟って言えば、地元じゃかなり有名なDQNだぞ
確か大阪の強豪高校から推薦来てたのに
素行の悪さがかなり有名すぎて(特に弟の方)大阪に居づらく
心機一転頑張るために、東北逝ったんだよ。

こいつは、伊良部以上のグズだよw

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:45 ID:uW1RYvwT
まぁ、甲子園で150`記録しても鳴かず飛ばずな香具師も
いるわけで。鷹の寺原とか

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:45 ID:HfC/uNYC
>>67
150キロ出してないのに、150キロ右腕とかいう誇大なキャッチだからじゃないの?

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:45 ID:EF/8wSQZ
高校時で一番すごい投手って、やっぱ江の川の木下だね。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:47 ID:ecR5La1k
野間口も小さくまとまりすぎててだめそうな感じだけどな。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:48 ID:AdXo8fgu
そういえば野間口って寺原の世代だね。

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:48 ID:45lmtDsU
そういやメガネッシュは何処が獲るの?
ヤクルトがとってメガネ同士でバッテリー組ませるの?

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:49 ID:/YAiJxP/
野間口、一場、アマでどんなに評価高くても巨人に入ったら・・・ry

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:53 ID:mohsKjHQ
これだけは言いたい。

審判もバカだからまともに相手するな。

先日の深夜の宮迫の番組で
元パリーグの某有名審判

  「 本当にメジャーで通用した(レベルの奴は)  山 口 高 志  」


バカだぞ、本当に

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:54 ID:ndH3g8D4
ダルビッシュ(有)

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:54 ID:IKGPO0Zg
ダルビッシュはイラン

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:54 ID:hZNciNOz
>>78
お前にいわれたらお終いだな。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:54 ID:nUftvLCG
誰? 山口って

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:56 ID:jUr8v5m/
西村レベルの予感

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:57 ID:nUftvLCG
西村は顔がカッケーよ

85 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 13:59 ID:uESw7ulU
全盛期の山口ならメジャ−にも通用しただろうね。
厳密には最初の三年間なら。

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:59 ID:nUftvLCG
誰なんだ、山口って。 オリックスか。

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:01 ID:9l5AZIKL
>>86
ジジイの幻想
気にするなw

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:02 ID:Mw9vhiHX
メガネッシュ夏のリベンジに期待。
準決勝で投げて欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:03 ID:I0ARwooV
今阪神にいる山口だろ。

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:03 ID:nUftvLCG
>>87
そか。安心した。

でも一応ぐぐるね

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:03 ID:v6EpWjLU
どうでもいいけど西村の顔見るとスライディングしたくなる。

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:06 ID:Vw8fUG+j
メガネッシュは?

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:06 ID:a0TLEhrN
ダルビッシュなんて甲子園でいろんな無名の学校にボッコボコ打たれてるやん。
たいして速くもないし。
明らかにパチもんの三流。

94 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 14:08 ID:uESw7ulU
>>92
ヤクルトが狙っているらしいが今のところ進学希望。

95 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 14:09 ID:1f417JCM
一昨日のキューバ戦見て「イラネ(゚听)」と思ったんじゃねーの?
球も速くないしコントロール悪いしシュート回転するし。ランナーいなくても
セットポジションだからな。金もったいないよ。

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:10 ID:dRW7+H4D
ダルの甲子園MAXは147kmで、歴代4位のスピード記録ですがなにか?
これで速くないと言うのなら、甲子園出てくるほぼすべての投手は激遅カメ投手ですねw

97 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 14:11 ID:1f417JCM
>>45
上位だけ見るから下手に見えるだけ。最近だけでも赤星、藤本
久保田、桟原、関本、杉山(これはドラ1だが)などの下位指名
選手が活躍してるじゃん。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:11 ID:nUftvLCG
>>96
ダルシム本人キター

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:12 ID:dRW7+H4D
>>98
違うよバーカ
ブサ男氏ねよw

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:12 ID:45lmtDsU
ダルビッシュって日系イラン人なのか。
知らなかった。

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:12 ID:kupEnCYF
ドラ1・自由枠だと今岡ぐらいしか思い浮かばんけどな。

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:13 ID:nUftvLCG
>>96
ダルシムのマジタレキター

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:13 ID:I0ARwooV
軽く投げて常時140キロ台ってのがこの人の凄さだろ。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:13 ID:res3zoih
即戦力の一流選手はみんな巨人に行くことになってるんだよ。
その他の球団は1.5軍の人材獲って育てるしかない。

105 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 14:14 ID:1f417JCM
>>101
藪と安藤を忘れるな。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:15 ID:hXY1xjX/
>>103
常時は出ないよ。
すごいバラつきがある。
最近はかなり遅くなってる。
140台は試合に数球しか出ないよ。

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:17 ID:nUftvLCG
>>103
高校生で常時140キロ代だったら相当すげえな。 それなら150`いつでも出るだろうがな。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:18 ID:DlMeuC+a
ダルビッシュってすごく打ちやすいだろ
済美にボコボコにレイープされてる試合見たけど、どんな球投げてもカキーンって
ジャストミートされていた

109 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/15 14:19 ID:MsqPsbGn
>>105
野田、葛西も追加

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:20 ID:nqZJZTjn
>>108
球が軽いんだろうな、すごく飛ばされるよね。

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:22 ID:XGSwr87D
ダルなんてイラン
江川を獲れ

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:22 ID:Yw3CFhyC
トラビッシュ

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:23 ID:wF9GWBXx
ダルは打たれ出したら止まらない炎上体質だからな。

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:25 ID:nUftvLCG
ダルは精神力が弱いんだよ。 すぐカットなるから打たれる

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:25 ID:IKGPO0Zg
>>100
彼はイラン人の父と日本人の母との間に生れた混血。
現在はイランと日本の二重国籍。
たしか22歳くらいまでに、本人の意思でどちらの国籍
にするかを決めるという法律になっていると思う。
したがってダルビッシュは「日系イラン人」ではない。

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:27 ID:l7M1XPYD
>>108
済美の各打者ともストレートを余裕で狙い撃ちしてたもんな。

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:28 ID:e9YnPMKt


 ★伊良部をプロ野球史上最高と考えてる選手、監督
野村克也、落合博光、イチロー、古田敦也、小宮山、西崎幸広、牛島、片岡、立浪(?)、
上原、五十嵐、木佐貫、
J・フランコ、K・ミッチェル、T・ニール、P・インカビリア、

 ★「伊良部が最速」と公言する選手
イチロー、松井秀喜、清原和博、野茂英雄、小久保、鈴木健、ローズ(現在は不明)、
牛島・小宮山・前田など当時のロッテ選手のほとんど。
石井浩夫と当時の近鉄選手の多く、


118 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:28 ID:45lmtDsU
>>115
なるほど、そうだったのか、thx。

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:29 ID:nUftvLCG
>>117
それマジか? 

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:30 ID:sThSBQYD
ダルビッシュはもう使い古しのボロ雑巾。
アチコチ痛いのをかばって横から投げたり…もうアカンだろ。

甲子園を頂点とした「トーナメント方式偏重高校野球」こそ
スター選手を生み出せず縮小化する日本野球界の「癌」。

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:31 ID:nUftvLCG
落合は江川がスゲーって言ってた希ガス

122 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 14:31 ID:1f417JCM
それより済美の主力打者(うぐもりだったか?漢字が思い浮かばない)を
獲ってくれ。

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:32 ID:/+cWunH9
伊良部は太りだしてからピッチングがだらしなくなったな

124 :117:04/07/15 14:33 ID:e9YnPMKt
松井秀喜は94年のオールスターで

いまだにその時の強烈な印象を語ってる。

実際はもっと凄い数いるだろう。

>上原、五十嵐、木佐貫、
この辺は強烈な「当時の」伊良部ファン

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:33 ID:5A/3GKbq
正直、菊地原にもなれない思う

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:33 ID:CrJ16+nJ
>>122
済美なら明徳の方が貼遥かにいい打者が揃ってるよ

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:34 ID:OPYgKf1N
>>119
今でこそアレだけどロッテ時代の全盛期は速くて打てる気がしなかったんだが

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:35 ID:nUftvLCG
>>124
球が速かったてことか? キレが違うの? 

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:35 ID:U4jS7d3F
扱いは外人枠?

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:35 ID:Xx/9CFU9
ダルビッシュも断念してメガネッシュにするんだろ

131 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 14:36 ID:1f417JCM
>>126
そうなんだ。すまん、ドラフトに疎くて。

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:37 ID:Yexc22ZZ
メガネッシュはメガネ人の父と日本人の母との間に生れた混血。
現在はメガネと日本の二重国籍。

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:37 ID:LzEU15FT
問題はダルは今がピークの選手なのか、
それともこれから伸びていく投手かどうかだ


134 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:37 ID:xqMhAiee
確かにオリックスが地元をきめようかという時に登板したときの伊良部は
鬼のようだった。

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:37 ID:nUftvLCG
>>133
ダルシムはまだまだ伸びるよー

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:37 ID:qBKliJXj
ダルビッシュはもう少し球が速くならないとダメだね。
あんだけ上背があって手が長くて角度がある筈なのに、あれだけボカスカ打たれるようじゃ。
特にムキになって速いストレート投げようとするとバッティング投手みたいに打ち込まれるのを
繰り返してる。
球威が足りないんだろ。

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:41 ID:PgvVa7oC
東北は甲子園は出てくるだろうけど(宮城はレベル低いから)、夏は初戦突破も厳しい気がする
そんなに強くないよね

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:42 ID:q2EBcFHM
太田幸司・定岡・荒木大輔のイメージだな

139 :117:04/07/15 14:44 ID:e9YnPMKt
>>128
わけがわからなかったらしい。
セリーグの速球派とはレベルが違い過ぎるからしょうがない。

当時は毎年パリーグが3タテしてた頃だね。
野村克也は「ぶったまげた。」と言った。そんなことはあまり言わない人が。
落合は初級のカーブ狙いがやっと。

伊良部は裏でかなり噂になってたので
観客以上にセリーグのベンチの視線が熱かったらしい。

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:46 ID:EW8871gz
ダルビッシュも男気があるならメジャー逝け!

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:46 ID:d9dSGgZA
巨人には那須野と一場と野間口が来ますから
ダルビッシュは大ちゃんズ打線を救うために横浜へ行ってください

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:50 ID:ir86BP3v
なんだか周りにつぶされそうだから、こないほうがいいよ・・・
日ハムいっときなさい。

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:58 ID:hdgDNMAD
野間口は即一軍でやれるところへ行くって言っていたな。
当然、巨人だな。今の野間口でも巨人では1軍になれるだろう。
腹出たままの野間口でな。

144 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 15:03 ID:1f417JCM
>>143
そうか、それで巨人なのかw
しかし層化と阪神の関係云々とか言ってた香具師は
何だったんだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:16 ID:7nqGEp02
>>141
大ちゃんス打線だろ

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:19 ID:ElRxBOVE
ヨガファイア

147 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:28 ID:OZbL0EsR
まだ体が出来上がってないから
あちこち怪我もするし、球速もばらつく。

投手育成に長けている所が取らないと
すぐ故障して沈んでしまうぞ。

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:32 ID:Mw9vhiHX
ギルガメッシュ

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:33 ID:AxMeOlIm
たぶん甲子園でまたツルベ打ちされてダルの夏は終わる

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:34 ID:7sS4oh3r
持病持ちのダックスビルなんて、どこも獲らねーよ
客寄せの話題作りなら別だが

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:37 ID:hGCgPHAh
>>117
ローズと中村ノリは星野伸之最速説を唱えてますよ

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:39 ID:nUftvLCG
星野は体感速度最速

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:41 ID:E9VKkVSD
>>152
ダイエーの和田が同じタイプだよね。
実際は遅いけど、球の出所の見えづらいモーションで速く見せる技術。

154 :名無しさん@恐縮です :04/07/15 15:41 ID:5BjoIF5C
スワローズの安田みたいなもんか。

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:42 ID:H1IGfa1w
>>154
あれは顔で油断させる投法

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:46 ID:ElRxBOVE
>>154
10本くらい指使って魔球投げてたな

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:48 ID:uZ25eO5S
阪神は指名候補をあれやこれやと変えすぎ。一貫性がまったくない

158 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:50 ID:H1IGfa1w
>>157
後から参戦しても球団の人気で何とかなると考えてるから

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:51 ID:Wbg5g1wk
>>152
・キャッチャーに素手で捕球される男
・打者に当てても歓迎される男
・DT浜田に完全に捕らえられてジャストミートされる等、プロには強いがド素人には弱い男
・ファミスタではほぼ打撃投手の男

偉大なる星野よ永遠なれ

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:55 ID:qBKliJXj
ダルビッシュってもう既に身体ガタきてるだろ。
ジジイみたいに腰に来てるから、これから先は技巧派としてしか生き延びていけないよ。
もう既に変則に横から投げたりして凌いでるけど。

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:55 ID:Q1I5HPvX
怪我し過ぎなんだよな

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:56 ID:H1IGfa1w
10年後のデニー2世が想像できるなw

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:57 ID:e5xhmYB0
>>160
ヘルニアなんだっけ?
マジ年寄みたいだな

164 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:58 ID:5ZRgAjRg
速球投手で腰悪くしたら致命的だな。

165 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:59 ID:H1IGfa1w
>>163
大魔神佐々木も東北高校の頃からヘルニア持ちだったけど。

ダルはおとなしく福祉大に行くのがいいね。
4年間で球界がどう変わるのか見極めてから行った方がいい。

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:03 ID:3RDUXJwO
>>144
ただのアンチ阪神いやただの虚ヲタ。
だから、ノマが虚入りすると話が出た途端手のひら返し、と。
惨めで無様な下等生物が己の存在意義を見出だす為の唯一の
手段である他球団差別のかたちのひとつだよ。

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:06 ID:ZB1L/45b
ダルビッシュって何度か見たけど、全然すごいとは思わなかったな。
パコンパコン打ち込まれてたし、スピードもそんなに出ないし。
ちょっと異常に注目されすぎじゃないの?

168 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:08 ID:3RDUXJwO
>>114
そりゃSYBSの症状じゃw?

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:13 ID:3RDUXJwO
>>97
放っておきなさい。ただの鳥アンチだろ彼は。
鳥の力は相当なもの。現状のようになったのはまともな指導をしなかった首脳陣に
最大の問題がある。
ま、鳥アンチが何故あそこまで鳥を叩くのか理解し難いんだけどな私は。
少なくとも藤本の新入り当時より上なんだけどな今でも。
ま、別にそんなことはどうでもいいが。

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:15 ID:wF8ItFHY
それよか、矢野も年だから、使えそうなキャッチャーを取って、
じっくり育てて矢野引退後に使ってくれ(;゚Д゚)

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:16 ID:c+tNP16+
>>165
木佐貫を育てた亜細亜大か新垣を育てた九州共立大のほうがいいのでは?

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:17 ID:BHsMaEDq
両方中日が取るよ

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:17 ID:H1IGfa1w
>>171
いや福祉大が一番いい。
鳴り物入りで入ったのに佐々木は3年まで投げなかったんだからw


174 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:19 ID:jJ7LTaMs
でも確か128km星野ってかなりの勝利数挙げてなかったっけ?

ところで関係ないんだけど、
「ファビョる」ってどういうことなのか
どなたか教えて頂きたいのだが・・・

175 :空気清浄機 ◆/////1eRN. :04/07/15 16:21 ID:MsqPsbGn
>>173
阪神に来る気なら桧山、今岡、福原を育てた東洋大学。

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:21 ID:69StaUMH
>>171
人殺しを囲った九州共立大って、裏金まみれのダイエーの紐付き超バカ大やんw

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:23 ID:CWtvvjgP
一関一の木村を獲れ

178 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:24 ID:8kYT1wRR
ま、プロに繰るならハムだな。
鎌ヶ谷で3年我慢したら球界を代表する投手になれるよ。
なんせ、あの正田でさえモノになってるんだから。

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:25 ID:W95ykpi4
大人しくメガネッシュを獲っておけ、と

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:26 ID:H1IGfa1w
>>179
サイドフェチのベイが取りそうだな

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:26 ID:tR5XitIw
高卒ルーキーなんてまだ18の小僧だから身体も精神も発展途上で未熟。
だから、プロ行くんなら、ファームで3年程度はじっくりプロの体作れるようなとこがいい。
大学で4年間もマイペースで自分を伸ばしたほうが後々考えるとキツくない。
プロ入る時は23でもう成長も止まって出来上がった即戦力になってるからね。
18でいきなりプロ入りはキッツイよ、実際の話。

182 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:27 ID:c+tNP16+
>>173
木佐貫、新垣も3年までほとんど投げてないじゃん。

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:28 ID:c+tNP16+
>>176
そうなると亜細亜大は巨人の紐付きか。

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:30 ID:H1IGfa1w
>>182
東北→東北福祉はガチラインだからね。
福祉に入れば選択肢はベイか中日の二つに絞られるし。

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:30 ID:RP3NHXqJ
九州共立大って偏差値30もないよw

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:31 ID:yfbvkWTO
>>174星野はなかなかいいピッチャーだったよ
200勝はしてないけど150くらいは勝ったんじゃないか

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:32 ID:5jCFkPCz
メガネはドラフト8位ぐらいでロッテと見た

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:34 ID:x96AcjAV
  丶、                ,/∴ ∵l
  .丿゙l              |エ⊃ヽ l
 ∠_ノ              | __    |
                   |ノ,,,, ,.と
      .,,_,,,.,,,,,,,ぃ::,,,  ,,,,,,,,,,,y,`',`!, . ゙'l
      .l|: l: : 、.:i: .』 .,,ilヤ゙.,,l゙,,,゙ll:'゙y リ  .゙゙|
      .l| .l! ┃ :l、l゙!゙°,,f°.~'"-,″  ..,r`|
     _,xl: .ケ il: ll ,l′..√ _,,,,,、,,_l,,ニ,'"` |
   √           ,l゜.ll.|   ,、、,,_     |  
  .,l°        .il゙ 巛  ゙l .:な"フニ=r,ilニ-r-''"゚~|
 ..,iilllF`"`゚゙'lllll|: : :l゙゙l,,゙i、  '\,  .゙l、:、、        : ゙l,
: ,lllll″,ィ,!:,,,,,,,,ll,″,l,, .゙゙l,!,:  .゙%゚L: ..,|,,,,,,゙l=@        l
..llllll: : l,il′: :   .,l:リ .゙lll,,,i´`,,ill ̄: `゚L ヽ   : : : .,,,,_._,,゙l
`l,llll,、.゚゙l━・`:'jレ,,l,F  : '|゙ニミ゙巛,、/i/'!←┴  : :    : : : :゙|
 ゙!lli]la,、_,,,,,l,,lllll゙l″  .'l,,xrィ--―←-:-+liiiill!l,サ・━,lllill#`"
  .゚゙゙煽lll,l゙ll|ll゙″               ゙゙|ll|lllliiltllll,,lllllllト
おんど┌─-─────────────┬────┐
40 ≡ .│は i   i   .i 流. i ポ i 卒. i こ │ オキタジカン│
35 ≡ .│わ i も. i バ i .し. i テ i 業. i の.│   ┃  │
30 ≡ .│か i ち. i イ. i 込 i. ト .i す. i 支.│ ━┛  │
25 串 .│ら. i ろ. i ク. i み i を .i る. i 配.│       │
20 串 .│な. i ん i で. i. 丶.i コ .i た. i か .| 月   8   .|
15 串 .│か i 行 i 走 i 盗. i .│ .i. め. i ら | ヨウ ../ . |
10 串 .│っ. i き. i り. i ん. i ラ .i に. i   . | 晴  9  │
.5 串 .│た i 先 i 出 i だ. i ,│ .i  ..  i    | ネタジカン. |
.0 串. │ ゚ i き. i す i   i で .i  ..  i    |   ┃  │
-5 串 .│  i   i  ゚ i   ..i   i  ..  i    |   ┗━ │
  (●).└─-─────────────┴────┘


189 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:37 ID:XbXxk7qY
ドラフト詳しい人に聞きたいけど
ヤクルトに入った川島亮君を阪神は取れる可能性はあったの?
スレ違いでスマソ

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:40 ID:56p/9xod
禿げしく元木臭がするのですが…

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:41 ID:3RDUXJwO
>>45
近年の新人で活躍している(あるいは期待できる)選手。(1996〜2003まで)
1996
一位今岡誠(東洋大)
二位関本健太郎(天理高)
三位浜中治(南部高)
1997
二位井川慶(水戸商)
四位坪井智哉(東芝)
1998
二位金沢健人(NTT関東)
三位福原忍(東洋大)
1999
二位吉野誠(日大)
五位上坂太一郎(王子製紙)
2000
一位藤田太陽(川鉄)
二位伊達昌司(プリンスホテル)
四位赤星憲広(JR東日本)
六位沖原佳典(NTT東日本)
七位藤本敦士(デュプロ)
2001
自由安藤優也(トヨタ)
自由浅井良(法政大)
2002
自由杉山直久(龍谷大)
五巡久保田智之(常盤大)
六巡三東洋(ヤマハ)
十巡伊代野貴照(ローソン)

192 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:44 ID:zFyGOiVO
メガネッシュはサイドスローだから使える

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:46 ID:3RDUXJwO
>>170
浅井は駄目なのか?
打撃はいいものがあるぞ。
リードは(ry
しかし矢野だって来た当初は(ryだったんだから、
指導者がしっかりしてればリード面は良化の余地ありだと思う。
ただ、矢野に若手指導を期待するのは間違ってるような気もしないでもないが。

194 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:47 ID:8UXQeTJp
http://profiles.yahoo.co.jp/misaki0203jp
相当なヤリマンらしく、マンコ画像も送ってくれますよ。
どんどんPMしてみてね。

195 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:49 ID:kupEnCYF
浅井は肩は強い。

ただ、打撃も怪しいし、捕手守備はヘナチョコだし、リードは(ry

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:50 ID:ZJ6PQFIF
ダルビッシュは次代を担うヒーローになる素材。
阪神になんか行ったら関西のローカルスターで終わってしまう。

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:51 ID:POTw6IiC
イラン人なんかいらんよ

198 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:51 ID:ir86BP3v
狩野もいるし、小宮山もいる。
上手く育ててください。

199 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:53 ID:iu2xF1eQ
ダルビッシュは関西弁

200 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:55 ID:KEra6bN+
阪神1位ダルビッシュ2位
横浜1位ダルビッシュ2位多田野

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (●)    (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/    |  コレで横浜は優勝だな
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
だけどダルビッシュより社会人の久保の方がよくない?



201 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:55 ID:6PZIwiN5
>>196
ダルビッシュなんてせいぜい平安の川口程度の素材だろ

202 :     :04/07/15 16:57 ID:UvA5+j4l
野間口が層化大学を退学したいきさつを知りたい。
もしかして、層化を脱会?

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:59 ID:IKGPO0Zg
父親がイラン人なら、やっぱりイスラム教徒なんだろうな。
トンカツとか食べないんだろうか?

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:02 ID:ir86BP3v
ダルはクリスチャン。お父さんも。

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:02 ID:XGSwr87D
久保は昨日投げてたけどあんまりいいとは思わんかった

206 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:02 ID:XV2iDQzM
ダルビッシュと伊良部どっちが身長でかい?

207 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:03 ID:gKdNyd5X
>>203
親父はアルカイダ

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:03 ID:v7w145J1
日本に来てるやつはいい加減だよ。
酒は飲むし、ブタも食う。知らずに食ったなら良いらしい。
んで、無理やり知らなかったということにするらし。
宗教警察もいないし。

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:04 ID:kupEnCYF
そりゃあ、試合中に変な方向にお辞儀始めたり、
シーズンオフにラマダンとか始められても困るからな・・・。

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:05 ID:PtSVyXVN
>>205
スピード出ないよな。
昨日もマックスで140台前半がやっと。

211 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:07 ID:hGCgPHAh
>>186
11年連続2桁勝利してるんだよ、、、超一流と呼んでやってくれ。176勝くらいだったはず

212 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:07 ID:jBmvLZ6p
ダルビッシュはアメリカ行くことだけはないだろうな。
イラン系なんて、露骨に差別されて大変な目に合うから。

213 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:07 ID:cd0v/LoN
>>206
伊良部193
ダル194

214 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:12 ID:c+tNP16+
>>212
ダルの親父はアメリカ留学経験あり。仕事は英会話学校経営。

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:14 ID:ir86BP3v
ダルのお父さんって、ペルシャじゅうたんあきんど、貿易商じゃないの?

216 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:15 ID:c+tNP16+
そして両親の出会いは共にフロリダ留学中に知り合った。
名前の有は外国のどこにでも住めるようにと、英語の「YOU」の音を取ってつけられた。

217 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:15 ID:ATC0bQ81
>>193
浅井って、一昨年矢野が欠場したときの、ポロポロポロポロポロポロポロポロと
ボールを落としてすというイメージしかなくて。

218 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:15 ID:WoGSZk+S
>>214
今アラブ人がアメリカでどれだけ差別されてるか知ってるか?

219 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:29 ID:jPUSglAH
阪神は日本人を取れよ
在日とか層化ばっか取りやがって今度は
アルカイダかよ勘弁してください(・A・)

220 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:32 ID:jJ7LTaMs
そんな言い方もないだろ。

221 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:40 ID:rvlBdyLa
阪神って星野1001が来てから金に物言わせる汚いチーム
になった気がするw

222 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:42 ID:qbeH2FrU
創価朝鮮ジャイアンツ、マンセー!
野間口加入で林・隼人に次ぐウリナラローテーション確立ニダ!

223 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:48 ID:71DgnvqY
>221
別に星野が来る前から金に物を言わせていたよ
それが「ケガで2ヶ月で帰国したメジャーリーガーに2年6億払ってしまった」とか
「オリックスからFAでベテランを大金積んでとったけどほとんど使えなかった」
とかだっただけで。



224 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:49 ID:kupEnCYF
日ハムから5年12億で2割2分のサードを取ってきたりな。

225 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:50 ID:p1dOOBL6
ダルは速球派なのに変化球種多過ぎだから少し絞った方がいい。

226 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:51 ID:4VN285wA
もうダルビッシュは中日で決まりだね
竜の恋人って中日スポーツに書いてあるし

227 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:53 ID:he0VdfWn
野間口の中の人は前川なんだよ。
いい加減気付けよな。

228 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:58 ID:ZJ6PQFIF
>>226
片思いの恋だろ

229 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:01 ID:jd2t9gGA
>>225
ストレートばっかだと全国でメッタ打ち食らうんだよ
何回もヤラれてるだろうが。

230 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:02 ID:7piO7MhG
ヌルポッシュ

231 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:05 ID:sm0P8fvv
ガッシュ

232 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:06 ID:vL1CCWX0
>>229
頭に血が昇ってカッとなると、思いっきりムキになって全力で速球ばっか投げて、
そのストレートを狙い撃ちされて連続長打で炎上、のパターンが異常に多いからな

233 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:07 ID:kupEnCYF
ヤブ御大みたいなもんか?


234 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:08 ID:KrTNvixx
>>232
打ち込まれると余計むきになってストレートで勝負しようとするんだよな。。
相手打者は待ってましたってかんじでストレート狙い打ちしてきて収集つかなくなる。

235 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:48 ID:/TykF62B
>>232
>>234
そういうのって前の話じゃないか?
選抜ではキャプテンとしての自覚をずいぶん感じたが


236 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:54 ID:hGdNw4A9
まぁ巨人に入ったら

破壊神・池谷様がおられるわけで

237 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:02 ID:KEra6bN+
何か内海みたいに巨人以外は社会人とか言いそうな予感

238 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:06 ID:mSWAM3JE
まあ、それでもいいかと
地雷臭いし、入ったら入ったで育てきれないだろうし

239 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:08 ID:wahiP6Qi
1巡目でダルとって、2巡目のメガネッシュとったら阪神は神だな

240 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:11 ID:VMIPQW/+
2順目にダン・ボビッシュ

241 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:12 ID:wahiP6Qi
阪神は巨人よりがめつくないからあまり目立たないだろうけど、結構FAやってるしね。
まあ、FA反対派の星野がやってるんだから、アンチ星野の言い分も分かるが、星野がいろいろやってるから1リーグ制反対の動きが出ているわけで。
たしかにネットでは反対意見が多いけど、当初マスコミは、支持している発言も多かったし。

242 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:26 ID:RYHAIl7m
ダルビッシュは東京ガスに就職した後、巨人入りが決まっている。
それと連動して、今年のドラフト下位で東北の野手を巨人が指名する。

絶対に他の球団には逝きませんw

243 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:30 ID:B5lLz8FT
メガネッシュは?


244 :ダンケ ◆dankeGQZ/c :04/07/15 19:33 ID:xaE57xiX
広陵の上本君は阪神が狙ってるらすぃな

245 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:21 ID:nlan+QDV
ダルはハングリー精神がなさそうだからこれ以上伸びなそう。もうすでに完成されてるしな。まあ腐女子ファンには人気出そうだがw

246 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:29 ID:uSjdLFbl
>>242
お前はダルのなんなんだよ。

247 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:39 ID:ySSX/p1V
ダルって希望球団以外プロ入り拒否とかしそうなの?
さっさとプロ入りした方が大きくなりそうだけどな。
>>245 婦女子に人気あるって、球団にとっては大きな魅力だよね。鷹の川崎みたいに

248 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:41 ID:D5WDrA1P
>>221
金を使っても、そいつが働かなければ放置されるが、
そいつが働くと、お前みたいに金満呼ばわりする輩が出て来る

と、以前星野か誰かが言ってた

249 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 20:55 ID:OZbL0EsR
>>240
来たか

250 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:03 ID:A/lF9aMW
>>174
ハン板逝け

251 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:19 ID:r1bxlFYb
そういえば星野はイチローと一緒にマリナーズのキャンプに行っていたな

252 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:22 ID:5XHV5Qdd
完全ウェーバー制きぼん

253 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:24 ID:LdTlg6uP
>>245
将来、オリックスの川口みたいになるんじゃないか

254 :名無しさん:04/07/15 21:27 ID:EsbHYlC9
ttp://www.meganesh.com/
やっぱメガネッシュだな(;´Д`)

255 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:30 ID:3WEqAa3t
>>245
ハングリー精神、ハングリー精神っていってもドラ1で1億5000万もらうで
あろう選手はみんなハングリー精神がないってことになるけどなw

256 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:35 ID:xR9WkCHq
関係ないけどメガネッシュの親父って若い頃名前で苦労してそうだな
真壁くーん

257 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:39 ID:eU8W1Kv6
>>212クリスチャンアマンプールやアガシもイラン系だろうけど差別なんかされてないだろう。アマンプールはイラク系かな?

258 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:49 ID:LzS304We
野間口は
     金  と  野  村  に  

       負  け  た  わ  け  だ

259 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:45 ID:EU/z20GL
くじ運は良くないな

260 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:59 ID:rP/Gj3F3
空気読まずに西武あたりが獲るような気がする

261 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:15 ID:XHSChGPY
ダルは腰痛持ちなんだよね。
成長痛で身体も出来上がってないし。

262 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:02 ID:KRgtO30M
>>159
かなりの遅レスだが、浜田にジャストミートされたってのはマジか? 動画が見たい

263 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:34 ID:Iz9E7IUL
ダルビッシュちょっとした事で故障者リストの入りそう、ダイエーの寺原もイマイチだな

264 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:44 ID:+nAHMYQ5
星野は中日のスパイだと言う事が
おまえらまだわからんのか!

265 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:52 ID:QP656oNs
野間口とダルビッシュは未来のないプロ野球より、メジャーに挑戦したほうがいいよ

266 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:12 ID:Bkii3xM0

野間口は巨人に入った時点でお金に汚い人間に見えてきたwww

裏金は5億? 10億?



267 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:13 ID:tyRb+yFo
ダルの方が将来性あるから正解

268 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:14 ID:Z+MPdnjB
メガネッシュは中日がもらった

269 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:15 ID:iFld+qy8
ハマヲタだが那須野の代わりに涌井で我慢しとく

270 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:16 ID:VIn43MQW
野間口って大したことねーよな、球に角度ないしシュート回転するしな。

271 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:19 ID:YcKLEOvt
みんな忘れていると思うけど、カツノリを阪神から、巨人が引き取った段階で、決まってた話。
キャッチャー9人もいるのに、引き取ったんだぞ巨人。
カツノリは2軍の試合も出ずに、年4千万ぐらい貰ってる。


272 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:23 ID:BaXZ2K4t
もう俺が阪神入りでいいよ('A`) マンドクセー

273 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:23 ID:aLMBm70j
メガネッシュ見井もよろしく

274 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:50 ID:kh7AO93C
 ,一-、
/ ̄ l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ΟΟ-っ <オマエラ、話は全部聞かせてもらったぞ!
´∀`/   \___________________
   ̄


275 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:55 ID:phdxG21f
>>270
いい球持ってるけどリリースポイントが一定せず自滅するタイプだな
木佐貫や林のように阪神が終盤打ち込むシーンが今から目に浮かぶ(・∀・)ニヤニヤ

276 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 11:58 ID:VIn43MQW
>>275
野間口は日ハムに行った入来とイメージが被る。

277 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:30 ID:INquRjmr
入来クラスなら先発で10勝は期待できる

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)