2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球?】わずか29秒でミリオネア! 球宴イベントで

1 :プロティアンφ ★:04/07/15 06:52 ID:???
わずか29秒でミリオネア! 球宴イベントで

【ヒューストン13日】ヒューストン・アストロズのシーズンチケットを1989年から
購入している地元ファンのトム・グレイさんが、第75回オールスター前に催された
イベントで、見事100万ドル(約1億1000万円)を獲得した。

 これは、全米で最大のメキシカンフードチェーン店タコベルが企画したイベントで、
マウンド上からホームプレート上にある直径25インチ(約64センチ)の穴を目掛けて
30秒間ボールを投げて、時間内に5球を通過させれば100万ドルを獲得できると
いうもの。マウンド上で通算最多5714奪三振の記録を持つかつての
名投手ノーラン・ライアン氏(元アストロズなど)に見守られる中イベントに参加した
グレイさんは、残り1秒で見事5球目を穴に通して成功。両手を挙げ喜びを露わにしたあと、
嬉しさの余りライアン氏に抱きついて球場を沸かせた。

ソース
http://www.major.jp/news/news.php?id=2004071438

2 :新潟県民:04/07/15 06:53 ID:Enk48Em8


3 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:54 ID:Nrzwf4ei
うんこ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:54 ID:DWjr8AGY
すずめ

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:54 ID:UoVVDqgK
4

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:56 ID:VRTg2UrE
このお金を恵まれない子供たちに全額寄付したらこいつは神!!

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:59 ID:UfFQ/u3b
>>6
半額でも十分神!

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:01 ID:nHKv9sc2
>>6
おれたちに寄付したって一人あたり大した額にならんよ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:03 ID:9UnHUj0j
高遠さん

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:04 ID:SylWVbrm
これは凄い
俺がやらせてもらえたとしても成功させられない

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:13 ID:pOkECqjb
米国の球宴楽しそうだな。

12 :冥土で逝く:04/07/15 07:19 ID:xiJrURur
NHKの放送、会場盛り上がってるのに ベンチとか映してて
何かと思てたら けっこうビックなイベントやってたのな。
本当、総合の放送は糞だわ

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:20 ID:2Btxa5rZ
メジャーのオールスターは楽しそうだな。
なんだかプロ野球のオールスター貧乏臭い。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:25 ID:A9JVkpeQ
これたぶんやってたときカメラベンチ映してたからみれなかったよ。
歓声だけが聞こえてた。

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:27 ID:F73QCgkd
ヒューストン・アストロズのシーズンチケットを1989年から購入していないと
イベントに参加できないのか気になる

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:29 ID:MImGzwVy
写してなかったって、、、、まじでかー

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:33 ID:cFB0qXhn
64aって結構でかくないか?

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:33 ID:XV2iDQzM
タコス屋の企画イベントだから
例のごとく放送できねーんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:09 ID:GZnjUhOV
民法がやると試合のほうの放送がクソになるからなぁ
勘違いした芸能人だしたり

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:36 ID:FNbg/DSr
30秒で5球命中てつらいな。

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:28 ID:68HGsIf5
高遠さん

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:26 ID:uyUL5kir
>>15
1989年からずーっと挑戦しているんでは。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:29 ID:5WPGOULi
すげー、こんなんで100万ドルかよ・・・

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:29 ID:Sa5D6S1/
久しぶりにタコベル喰いたいな。日本にはないよね。

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:30 ID:nsi3ty+M
できるわけねーだろ・・・こいつの運はいいところで使い果たしたな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)