2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語】“メエメエ光る”大銀座落語祭り、こぶ平・鶴瓶などが参加

1 :めいど▲φ ★:04/07/15 06:02 ID:???

 落語家の春風亭小朝(49)、笑福亭鶴瓶(52)ら「六人の会」のメンバーが14日、
東京・銀座で「大銀座落語祭2004」(17〜19日)のPR活動を行った。

 大銀座落語祭は6か所で3日間にわたって行われる“落語の祭典”。
桂歌丸(67)、桂三枝(60)らが日替わりで出演するほか、手話や英語落語もある。

 小朝は「来年も同時期にやります」とシリーズ化したい意向。
最後はなぞかけで林家こぶ平(41)が
「大銀座落語祭とかけて、鳴き声のいい羊の群れと解く。
その心は“メエメエ(銘々)の良さが光るでしょう”」とやり、気勢をあげていた。


引用元
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20040714_110.htm

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:04 ID:nppjMQoH
○| ̄|_=3 プッ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:04 ID:0tQhLLfc
3だったらブリーフ4今秋復活

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:17 ID:nwjWbWSb
こぶ平が氏んだなら4

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:42 ID:D4nsfoV8
箸の持ち方がおかしいこぶ平が、落語家を名乗るな。 タコ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:45 ID:Gw0Vf85a

デブ平にジャズは似合わない
豚に真珠

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:01 ID:aW9HHS1j
うまい!って言われてたけど・・・。ダジャレ=落語

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:39 ID:a091X64e
行くよ〜〜♪V(^-^)V

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:41 ID:M5Pxysi1
銀座で落語かあ。おしゃれやな

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:41 ID:DdSUCiB6
伸びないねぇこのスレ

11 :かんなんぼうし:04/07/15 09:10 ID:5zrGsejf
>>1
この面子でどうやって笑えというんでしょうか…。 

_| ̄|○



12 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:21 ID:qYf4Yb19
円丈ならわらえる

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 12:29 ID:Bkii3xM0
鶴瓶はサウナ世界大会に出るよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)