2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪野球】長嶋監督熱きゲキを!「ビデオでもいいから直接聞きたい!」

1 :吉良美尋φ ★:04/07/14 18:19 ID:???
★長嶋監督熱きゲキを!「ビデオでもいいから直接聞きたい!」 (夕刊フジ)

長嶋さんの口から、「金メダルを取ろう!」のひとことが聞きたい。
船出した長嶋ジャパンのメンバーから、熱望の声が上がっている。
機会があるごとに、長嶋監督の長男・一茂さんからメッセージが届けられている。
が、それはすべて一茂さんを通じてのもの。
生ではなくても、ビデオで長嶋監督に語りかけてほしいのだ。
長嶋ジャパンの主力選手がポツリともらした。
「長嶋さんから直接、激励のメッセージを聞きたい。
どれだけ、僕らがモチベーションを上げるのに、役立つことだろう。
目の前にいなくてもいいんです、ビデオに撮ったものでも…」
脳梗塞(こうそく)で倒れ、リハビリ中の長嶋監督がアテネで指揮を獲るかは、
またしても結論は先送りされた。一茂さんは13日、キューバとの壮行試合の前、
アテネに行くかについて、「決断を待ってもいいという甘い言葉に、
ギリギリまで待つことにした」と語り、「(アジア予選と)同じ魂で乗り切ってほしい」
という長嶋監督の思いを代表選手に伝えた。
キューバとの壮行試合から、指揮をとるまでは至らないにしても、
激励に姿を見せる−といわれてきた長嶋監督。
無理とはわかっていても、選手はそれを期待していたのだ。
「次の世代へつないでいく伝道師になってほしい」というコンセプトで、
長嶋監督が24選手を選んだように、若さあふれる布陣。
活字やコメントより、ビジュアルに大きく影響される選手ばかりだ。
夕刊フジ評論家の高田繁氏も、
「長嶋さん本人が選手の前で激励するのが一番いい。どれだけ力になるかわからない」と、
アテネに行けない場合でも直接、出馬の必要性を指摘している。

http://news.www.infoseek.co.jp/sports/story.html?q=14fuji41039&cat=7

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:19 ID:rpUSX63r
<丶`∀´> クックックッ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:20 ID:B9zacDdk
別にビデオじゃなくてもかまわねえだろw

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:20 ID:Ady7cBcC
長島ジャパンに紛れ込んだ悪質な在日がなんかほざいてんな。


5 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:21 ID:KQmW53R5
そこまでしないとモチベーションあがらんか

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:24 ID:Ady7cBcC
ガキじゃあるめえし。気遣えよ。

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:24 ID:jd7y7irS
ゲキを飛ばすのは選手のほうだろ。
病人に何言ってるんだ。

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:25 ID:NXNQ71t5
いつまで長嶋に頼ってるんだ
いい加減治療に専念させてやれ


9 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:25 ID:dnDu/V7o
おれは、夕刊フジの捏造だと思った<選手の間の要望の声


10 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:26 ID:B9zacDdk
もうイラネエだろこんなジジイw

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:26 ID:Ndta+Jzc
どこの中学生チームだ?


12 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:26 ID:kyK2vM6k
いいかげん茂雄隠居させろよ…

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:27 ID:71mW9qUV
もういいって。
あと、中畑監督もやめろ。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:27 ID:fdqVL5WB
(´-`)y-~~で、選手の中でリアルタイムで長嶋選手を見た香具師はどれほどいるの?

ほとんどが伝聞の刷り込みなんじゃねーの?

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:28 ID:qk9HW8/h
「あうあうあー」とか言うのをオンエアするのか?
それよりZ武の長い手足にモザイクを入れた方がいいんじゃないか?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:29 ID:nD1xSZS8
選手も関係者も頭にウジが湧いてるとしか思えんな
とっとと監督を替えろボケ

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:30 ID:Lq3waJER
長島のビデオレターみた選手はみんな萎縮するだろうな
あの長島さん、いや監督が・・・・

18 :  :04/07/14 18:30 ID:BdoAO++8
夕刊フジ評論家の高田繁氏


いい肩書きだ

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:30 ID:LdhmBom4
本物は無理だと思うから
プリティ使え

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:30 ID:AhG0PyGo
中畑ジャパン

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:30 ID:yUptJOKa
どうにも、未だにミスター教にマインドコントロールされた記者が書く捏造記事っぽいな・・。
今時の選手が、そんな事いうかぁ?

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:31 ID:OEGxu9bw
(一部)ファンも選手もマスコミも
いい加減長嶋依存体質から脱却しないと…
老人をいじくりまわすなや。


23 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:31 ID:AuXIX8bG
おいおい。誰だよこんなこと言ってる選手は。
もし田中角栄みたいな状態で出てきたらどうするんだよ。
十分リハビリしないとダメだよ。

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:32 ID:7LkyFO/p
ずいぶん勝手な話だな

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:32 ID:RzhTdvLz
カルトだな
こえええ

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:33 ID:Im0KqlZ9
長嶋影武者説があるのを知っているか。本人はもう喋れな・・・・・

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:33 ID:Pf86zDFB
しゃべれんの?

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:33 ID:m0QC+OXS
長嶋japanのメンバーに
こんな死者に鞭打つような非道い事言う人は1人もいません。
マスゴミの捏造です。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:33 ID:KGbrgWFj
本人居ないのに長嶋ジャパンの連呼・・・

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:35 ID:92ZoEFEb
マスコミが長嶋を引っ張り出そうと必死なのが痛い。
でも長嶋には同情する。俺だったら人間不信になりそう・・・。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:35 ID:quZpAHND
かわいいよ選手

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:37 ID:h0h4P+IN
スポーツ記者って檄(げき)の意味わかってないよな

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:38 ID:O1qIXE8y
「僕、ジャイアンツの長嶋です。みなさんお元気?」

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:38 ID:OEGxu9bw
マスコミはアテネ五輪を弔い合戦にしたいのかな

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:39 ID:m0QC+OXS
あのモノマネの人じゃダメなの?

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:40 ID:rhf52ijh

フライデー 先週号より ↓

「長嶋さんが 何を言いたいのか分かるようになってきた」

「単語を思い出しながら しゃべっているようだ」
~~~~~~~~

生の長嶋さん見られるのは数年先。


                       

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:40 ID:MlKJGUOx
視聴率15%切っちゃったから
広告料下げざるをえないらしいな

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:42 ID:JIMeTF2m
プリティ長島で我慢しろ。
彼も長島監督が倒れて商売上がったりなんだ。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:46 ID:y2s8BHz8
長嶋監督かわいそう

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:47 ID:6neuZ7x5
安西先生のようにベンチに遺影でもかかげとけ

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:48 ID:6J7pdkFx

「では長島監督、激励の一言をどうぞ」
















「あうあうあうあうううううううあうあうあうげぼっ・・・んーんーんー(涎で喉を詰まらせる)」

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:48 ID:oHqBXjew
要は、長島、指揮どころかしゃべることもできんのだろ。いい加減辞退しろゴラァ。
を逆説的に煽ってるわけですな。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:50 ID:cJwT355k
故田中角栄みたいになってるんだろうか

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:50 ID:L8j7AdSe

長島「え〜わが全日本読売巨人軍の選手達。頑張ってください」

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:50 ID:mqupRtIQ
ヴィディオでもいいから茂雄の喋ってる所を観たい

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:51 ID:tFCi+OXm
>>45
しゃべれないと思われ。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:52 ID:m6qu78Ez
間違えてオムツを取替え中の映像が配信されました

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:52 ID:0G4XywSb
脳味噌いかれてラリっちゃてるのに監督やらされてるなんてどういう扱いだよ

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:53 ID:6neuZ7x5
口パクでプリティ長島にアフレコさせるってのは?

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:55 ID:cJwT355k
喋れるんなら、五輪壮行試合なんだから
音声だけでもメッセージがあるはず
つまりそういうことなんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:56 ID:7LkwSXKS
昨日の日本キューバ戦はどっちが勝った?

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:57 ID:tFCi+OXm
もう2度とTVに出る事はないと思う。
TVというより、公の場という方がいいかな。

脳梗塞で半身麻痺だよ…しかも、高齢。死ななかっただけでも超人。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:57 ID:c1NXOxO0
あ〜う〜あ〜って感じなんだろ
テレビじゃ放送コードに引っかかるよ

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:59 ID:sbHEX6qg
ビデオレターでも無理なほど…  ってスレかとオモタ

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:00 ID:DN9TXb49
大本営はこの後に及んでも驚異的な回復をアピールしてオリンピックにつなげたいらしいが
実態はフライデーの写真通り、とても飛行機で灼熱のアテナで采配振えるところまで回復していない。
構語障害のほうもまだまだのようで、倒れる前のしゃべりはすでに絶望的状態。
一度だめになった脳細胞は再生しないから他の脳細胞で代わりを勤めるまでには鍛えるしかない
頭の中でしゃべりたいことがあっても伝達機能が死んじゃってるから口であらわせない。
われわれはなにげなく「あいうえお」とはなししているが「あ」ってどう口を動かせば「あ」になるか
からリハビリしているので、単語までは回復しても文章をはなせるかどうかは長さんしだい。

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:03 ID:cJwT355k
倒れる前よりしっかり喋れるようになってしまい

一茂「これは俺の父ではない、リハビリが必要だ」

だったりしてw

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:03 ID:C/OZVfj1
今まで長嶋と巨人におんぶにだっこ状態だったんだから
野球界も一人立ちせよ
っていうことだよ

目が悪いのに みんなのイメージがあるからって
人前で老眼鏡掛けなかった人なんだから
余程回復しないと出てこない。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:03 ID:qN6JzZtA
味噌煮込み長嶋

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:07 ID:Lq3waJER
醤油付け長島

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:07 ID:KydwJDT/
長嶋は後遺症で、喋れないんだと思う
アテネに間に合うわけがないし、出てきてもマスクとか
してそうなかんじ。顔が歪んでたりして


61 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:07 ID:Rzkkztvp
選手をダシにしてなんとしても長嶋さんの近況を暴きたいみたいだね
今更ながらマスコミってやることがエグイ

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:09 ID:HVwClS0T
ここに来て疑問が発生
長嶋監督は本当に今存在しているか?
ひょっとしてもう天に召されているような木がしてならない

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:14 ID:tS5bzD68
>>62
そんなわけないだろう。














地獄に堕ちています。

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:14 ID:FF1YhQmf
>>61
必死すぎ

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:15 ID:ZopqpvLS
さっさと1リーグ化についてコメントしろよ

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:17 ID:lrMJX43i
今日、メジャーのオールスターに出てきたアリみたいな状態なんだろ

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:19 ID:43O7nYHd
残念だけど>>55が正解なんだよな。
何が哀しいって、半身麻痺が右の場合、失語症になるから喋れないんだよ。
だからこちらの言ってることも、どこまで理解しているのかハッキリと分からない。
失語症の身内は相当ショックを受けているよ。オレも親父がなってるし。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:19 ID:tiPJBqH9
今もキューバ戦中継やってるけど脳梗塞でリハビリ中の人をなんとか
引っ張り出して息の根を止めようと夢中になってる人ばかりというのは
どうして?
みんな長嶋にそんなに恨みがあるわけ?

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:23 ID:VUbuTVnm
今の現役選手はシゲオが選手だった頃なんて知らないから
たんなるボケ親父くらいにしか思ってないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:25 ID:45ssxtZ4
死人に口なしってやつだろ?

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:26 ID:qHYW2Zhb
ノリさんHRですか。

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:29 ID:g+0sGN1B
別に長島が悪いわけじゃないのに何でお前らはボケとか死ねとか言いますか?

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:29 ID:ystVXdXF
俺は選手としての長さんは知らんけど、監督時代以降の長さんは好きだ。
だから良くなって五輪行ってほすぃ。がんがれ、長さん。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:32 ID:25Pf/snw
まったく。これだ。
ばかじゃねーの。


75 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:40 ID:gxDVTByD
原語生涯だろ?

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:41 ID:zc5Szj5Z
一茂じゃ話にもならんというわけだな

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:45 ID:3c3NUbQo
プリティ長嶋のネタビデオを日本代表に送っておきますね

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:47 ID:Wztxxfn1
長嶋ジャパンってマスコミが呼ぶのは無理がありすぎ

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:48 ID:0PZZ+qDu
絶対江尻の仕業と思って署名を穴が開くほど探したが見当たらなかった・・・。

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:50 ID:LB+45gTF
長嶋総監督からの五輪代表選手たちへコメントです

「き ん メ ダ ル」

以上長嶋総監督からのお言葉でした

だったら・・・・・(つ_⊂)

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:51 ID:krx+8qt0
もうこの際、一茂で良いがな。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:54 ID:Zpvt7kzb
>>80
選手のテンション下がりまくり。

年寄りに恥かかすな(゚Д゚)ゴルァ!!

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:57 ID:AMDekszJ
このスレとはまったく関係ないけど


                     弔 い 合 戦                      

という言葉をふと浮かんだ

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:59 ID:XbC4c/sS
弱ってるのに無理言ったら駄目だろ。
自宅でテレビ観戦してもらえ。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:00 ID:NxuA5+P0
顔が麻痺して変な顔になっているだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:19 ID:5sNhtazF
長嶋総監督からの五輪代表選手たちへコメント


『For The Flag』を合言葉に、オリンピックの聖地、アテネの空に日の丸を揚げてくれると信じてる。

選手のみんなには日本代表という名誉をしっかり受け止め金メダルを目指し頑張ってくれ

城之内・堀内・金田・柴田・土井・黒江・高田その他選手のみんなよろしく頼むぞ



87 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:31 ID:43O7nYHd
ラッシャー木村程度だと良いな

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:31 ID:UpC9P82Z
長嶋茂雄って神様か何かなの?

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:32 ID:yokgI5MM
シゲオロボ派遣

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:33 ID:MlKJGUOx
>>86
藻前、広岡だな?

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:51 ID:NF4awFQo
長嶋もう無理なんだから早く諦めて新監督を決めた方がいいと思う。
でも星野とか森とか野村とかになったらジャイファンのジジイ共は反対しそう。
何にせよこのまま中畑がでしゃばるのは止めてほしい。
大野ならOKだけど

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:13 ID:LSskxE8h
CGで是非。

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:17 ID:z/Skl74O
さて今日も中畑の役立たずぶりが露呈したわけだが。

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:21 ID:b5KTCYYP
記事にして一時的に騒ぎたいだけだろ?

療養中の人は静かに見守ってやれよ。
人殺しかよ。

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:24 ID:bER+lkzS
みんなゴーストライターがいると疑っているんだな。

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:25 ID:zc5Szj5Z
長男・一茂とジャパンメンバー間に
さらに娘の三奈をはさめばもっとメッセージの流れがスムーズになるんじゃないか?



97 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:28 ID:BbXVbony
からくりビデオレターでも送れ

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:55 ID:IbfKkDFx
金メダル無理っぽいな

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:55 ID:TWQjUoa7
もういいかげんに、背番号3のボケ老人を解放してやれよ

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:38 ID:XxgVdaxX
老害はこのまま去れ。
腰巾着中畑は追放。

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:39 ID:oowMu0i8
出来ることと出来ないことがあるのをわかってやれよ

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:41 ID:Xz3/qZYW
とにかく中畑じゃ盛り上がらない。
星野か野村がいいけど読売のあの人が反対しそうだから
原でもいい。

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:42 ID:RgfADI7d
>>95 というか本当は、そうじゃないのか?
一茂は秘密を背負って作文してるんじゃないの?

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:46 ID:4/+XJ494
家族にとってはどう変わってしまっても夫であり父親であるだろうけれど
もう我々の知っている長嶋茂雄ではないのに。

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:49 ID:VM4Iist5
この状況で全く表に出てこないんだから状況を察しろよ。
事あるごとに長嶋長嶋っていい加減マスゴミ鬱陶しすぎる。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:50 ID:5tv+ROt+
もう死んでる

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:06 ID:cRvaBlkH
もし喋れてたとしてもこの時期じゃ隠すだろ。
「合併問題について真意を言って!」って周囲が言うだろうし。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:16 ID:R7qxnVGF

>>1 生ではなくても、ビデオで長嶋監督に語りかけてほしいのだ。
長嶋ジャパンの主力選手がポツリともらした。
「長嶋さんから直接、激励のメッセージを聞きたい。
どれだけ、僕らがモチベーションを上げるのに、役立つことだろう。
目の前にいなくてもいいんです、ビデオに撮ったものでも…」

それが無理だからバカ長男が代理なんだろ? 無理言うな。

ち ゃ ん と 休 ま せ て や れ

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:19 ID:iv8G5CF8
そこで
プリチー長嶋の出番ですよ。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:21 ID:lcryjtu9
やたら長嶋を神扱いして取り上げるマスコミはウザい。
春季キャンプ視察で「長嶋さんが来ましたがどうでしたか?」って
聞いてる奴がいたがどうでもいいだろ。「あの憧れのミスターが訪問して
くださり緊張しました」ってコメントが欲しいのか知らんが。
そんな風潮の中、同様の質問をされた時の阪神・井川の「特になにも」
って切り捨てたのはグッジョブ。

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:21 ID:33gcKA5b
そこでクモ男が垂れ幕もって
バックネットによじ登る!
ですよ

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:23 ID:6/rsuiKS
あっぱっぱーになってるって聞いたけど本当?
よだれとかダラーッて・・・

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:24 ID:/HSRGlr2
こいつらホントにプロか?

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:25 ID:je07KgdB
そこはマスコミ向けのリップサービスでしょう

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:25 ID:sxVkI1D4
デーブ大久保が、長島監督にコメントを頂戴しに
行きます。

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:27 ID:79TnRrxh
アテネには行かないんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:28 ID:YXQtziTw
いまだに長島じかよ。ナベツネの茶坊主になってる人間を担ぎ出すのは
やめろ。

故人には、礼を持ってせしろよ。

合掌


118 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:29 ID:07MhLmSN
野球選手ってリアルでバカなのか?

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:30 ID:VeetYTJ8
>>115
本当にやりそうで・・・、とりあえず、でーぶは俺の目の入らない所へいけ
心の底からめざわりだ

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:35 ID:6/rsuiKS
あ、デーブですけど・・

自分でデーブとか言うなよ、うぜぇ。

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:49 ID:WuDned8J
オレは中畑でもいいと思えてきたんだが。。。。
中畑もテレビと違って厳しいカオのときは
イイ雰囲気してるし。

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:51 ID:6/rsuiKS
プリティ長嶋にビデオ出演させればわからないだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 08:52 ID:ajuKBR8R
オーナーだけじゃなくマスコミも野球界はほんとに老朽化してるな
とくにマスゴミの発想の古さにはウンザリするよ

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:20 ID:0If0fMoM
女子バレー・・・柳本ジャパン
しかし、見出しを飾るのは、メグ、カナetc
男子サッカー・・・山本ジャパン
それでも、主役は、大久保、阿部、田中達etc
野球・・・誰がいようと長嶋ジャパン(笑)

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:36 ID:25Mpgrld
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200407/2004070600042.htm
↑ここ見たら分かるけどしょうがないよ。
なぜ?と聞かれても答えは「長嶋だから」だし。

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:39 ID:Si635VNF
長島ジャパンは野球の代表という意味

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:42 ID:+wCjhvyE
長嶋総監督からの五輪代表選手たちへコメントです

「谷 、嫁 さ ん を な ん と か し ろ」

以上長嶋総監督からのお言葉でした



128 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:44 ID:res3zoih
予想以上に後遺症重くて、逆に萎えたらどうすんだよ。

129 :パラリンピックにいけよ:04/07/15 11:46 ID:pu8YUUzl

「えんめらぬぅぽ ろぉお!」 

(訳:「金メダルを取ろう!」)

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:46 ID:sbhh3tMG
長嶋不在でキューバに負ける(昨日)
 ↓
国民「金は取れないのでは・・・」
 ↓
奇跡的に長嶋がアテネに間に合う
 ↓
金メダル獲得
 ↓
マスゴミ「やはり長嶋は神!!」

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:48 ID:Si635VNF
>>126
だから本人がいるかどうかは問題じゃない

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:49 ID:pu8YUUzl

>>1そんなどーでもいいコメントより

  合併問題について コメントさせろよ(w

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 11:53 ID:2zMhD2kw
いいかげん『長嶋』ジャパンて言い方ヤメレ


134 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:03 ID:HCrQIlMe
現場にこれ以上迷惑をかけるわけにはいかないから監督を辞任する
とか自ら言い出したりしないのかな?
まぁ、そんな事言いそうにないのが長嶋監督らしいんだけれど・・・。

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:04 ID:cRvaBlkH
長嶋本人は嫌いじゃないがフグや一茂放置の池沼みたいな逸話を
「長嶋さんの人柄ですから」ってニタニタしながら何でも擁護する
芸能人や団塊世代がキモイ。

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:40 ID:AvJ6QAQf
>>134
他人の話は理解できるだろうが、自分の意志を伝えるのは無理な状態だろ。

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:44 ID:25Mpgrld
>>136
「おはよう」とは言えるはず。
あとバナナとかヨーグルトも食べられる。

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:45 ID:Re9up67+
結局世代だけの問題だろ?
長嶋のころはスポーツ娯楽が野球しかなかった。
それでスターだったのが長嶋だった。
いま金と権力握ってるのがその世代、だから長嶋。

この世代は長嶋は日本人全員に愛されてると勘違いしてるから性質が悪い。


139 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:47 ID:AvJ6QAQf
もう誰もが納得する監督は王さんしかいないな。

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:56 ID:b6b3xAHG
仲達を走らす

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:00 ID:Si635VNF
むしろ重病説を煽って奇跡の復活を演出するつもりでいる

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:06 ID:HzTo5xyS
これ...言っちゃっても良いのかなあ....
あのね、長嶋さんサイコガンをつけているよ。

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:08 ID:25Mpgrld
>>140
司馬仲達のこととは分かっていても、仲達という名前を見たら
http://www.nakadai-tatsuya.com/
を思い出す

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:10 ID:BLjK3WSV
長島談
「くぁwせdrftgyふじこlp;@」

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:12 ID:w4YZHXxg
つーか喋れるほど回復してるわけないでしょね。

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:12 ID:K/r0qOSD
本当に出たら違う意味で盛り上がるぞ
なにせ脳梗塞なんだから

もうほっといてやれよ
殺すつもりか

147 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:20 ID:HU7sxIgW
天の川で窪塚と語り合ってたのをこの間見たよ

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:21 ID:LMy74v9s
窪塚が代わりにビデオレターしたらええやん

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:24 ID:hUA/6Tir
男の操

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 13:33 ID:YXnvybHd
ビデオレター欲しいのはマスゴミだろ
もうほっといてやりゃいいのに
そのうち逝くぞ

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:56 ID:25Mpgrld
375 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/07/15(木) 16:39 ID:obVHL1dn
>>372
長嶋さんはもう元気だよ。ただスターだから満を持して出たいはず。
それがミスター流だから。背番号33から3に変えたときの騒動を君は覚えてないのか?

らしいです。
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089868461/
のID:obVHL1dnはマジ愉快。

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 18:39 ID:TLtlooh3
ほんとにキャラクタとしてしか見て無いんだな。キモイキモイ

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:18 ID:cPTPzfhH
あわぁ、あわぁあ、あわ

154 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:19 ID:btLGTLRP
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089859947/l50
もう野球終わりですから!

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:20 ID:D5VLGspM
長島さんを応援したり敬っているフリしてるけど
悪質ないじめじゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:21 ID:cw5EAcUi
義体化済

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:23 ID:Ur4pXdHy
もうミイラになってますか?
 長島家の地下で?



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)