2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳】100Mバタフライでクロッカーが世界新 全米水泳

1 :瓦斯φ ★:04/07/14 14:02 ID:???
競泳のアテネ五輪米国代表選考会は13日、米カリフォルニア州ロングビーチで
4種目の決勝などを行い、男子100メートルバタフライ決勝でイアン・クロッカー
が50秒76の世界新記録をマークして1位となった。従来の記録はクロッカー自身
が昨年の世界選手権で出した50秒98。

リレーを含め、五輪での7冠を目指すマイケル・フェルプスは51秒15で2位となり、
米国男子としては史上最多の個人6種目での五輪出場権を獲得。フェルプスは
4種目で1位、2種目で2位で、世界記録を更新したのは400メートル個人メドレー
だけだった。

男子50メートル自由形はシドニー五輪金メダルのベテラン、ゲーリー・ホールが
21秒91で制した。

女子800メートル自由形決勝はダイアナ・マンズが8分26秒06で1位。女子200
メートル背泳ぎはマーガレット・ホルザーが2分11秒88で勝った。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20040714k0000e050073000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:02 ID:dV4V2IJw
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も8ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この9のひと、8げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この9のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この9のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に8をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、9のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:07 ID:4pX6Iizn
夏だー!やっほーーー!

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:07 ID:JvntB65N
>>2
あんた長いってば!

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:16 ID:MObnKxn6
動きは凄いけど
種目としては地味

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:26 ID:URwwLlx1
動きの割に自由形に記録で及ばない非生産的競技、バタフライ。君が好きだ。

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:27 ID:4u43Po3J
水泳ってガンガン世界記録更新していくけどなんで?
新しい泳法とかが次々に開発されるの?

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:37 ID:7OYmrrJk
抵抗の少ない水着の開発
効果的なトレーニング方法の開発
検査に引っかからない新薬の開発

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:26 ID:0GwJnLXg
バタフライがクロールに勝つ日はまだですか?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:48 ID:stKEDZ1E
>>5>>6
何かバタフライに恨みがあるのか。
人気もあるし、バタフライ泳者は万能泳者で他の泳ぎも専門と同じくらい早いぞ。


11 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 17:29 ID:8XcMZnW2

  ま た 世 界 新 か

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:02 ID:pUKoxaP3
>9
ミュンヘン五輪でマーク・スピッツが出した当時の世界記録51秒22
には勝ってるよ。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 18:05 ID:KGbrgWFj
>>7
古橋広之進の世界記録は今の女子の学童記録以下
冗談抜きで幼稚園レベルだもな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)