2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランポリン】「ひき逃げ犯、憎いです」 中田大輔が復帰会見[07/14]

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:04/07/14 07:44 ID:???

トランポリンの中田大輔が復帰会見

 00年シドニー五輪トランポリン男子代表で、
5月にひき逃げ事故に遭った中田大輔(30)が13日、
都内で復帰会見を行った。
中田は中心性頸髄(けいずい)損傷で全治3カ月の重傷だったが、
驚異的な回復を見せ、6月中旬に退院して現在はリハビリ中という。

 会見では、ファンに心配をかけたとあいさつした上で
「既に練習も行っており、
17日スタートの舞台『マッスルミュージカル』にも出演する。
08年の北京五輪も目指す」と力強く語った。

 中田は「マッスルミュージカル」出演後にオートバイに乗って帰宅途中、
川崎市内で、後方からワゴン車に接触された。
関係者によると、加害者は自動車保険にも加入せず
「ざまあ見ろと思った」と語るなど反省や謝罪の意思もないという。
今後は裁判で補償問題などを争う。中田は「憎いです」と話した。

※ 日刊スポーツ(http://www.nikkansports.com/)より
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040714-0006.html

MUSCLE MUSICAL 筋肉ミュージカル:http://www.musclemusical.com/

2 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★:04/07/14 07:44 ID:???
(スポーツ)
トランポリンのスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1089623777/

3 :2:04/07/14 07:44 ID:F7PjFHi1
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:44 ID:D/472DnH
3だったらうんこする

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:45 ID:FXh9Qxac
5だったら根津甚八が犯人

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:46 ID:fJ+vGidV
なんだ?加害者がDQNか

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:46 ID:eaI6H58H
こんなやつ知らん

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:46 ID:Fhq20yJq
>>5
ま  た  根  津  か

9 :( ´∀`)φ:04/07/14 07:46 ID:RjUl5B6U
TBSの呪いですか

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:48 ID:JvntB65N
ま、野良犬に噛まれたと思ってとりあえずはムシリとることに専念したら?

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:48 ID:56e8XVmL
これって殺人罪でもいいよ。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:49 ID:mm3R1sGT
>関係者によると、加害者は自動車保険にも加入せず
>「ざまあ見ろと思った」

ん?中田がざまぁみろと言ったんじゃなくて加害者が言ったのか
とんでもねぇDQNだな
「てめーのせいで余計な金がかかっちまったじゃねーか
怪我してざまぁみろや」って事か

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:49 ID:/wAbZsL7
トランポリンといえば中田大輔だろ。


14 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:49 ID:eYq7TgHn
保険にも入らず事故起こして、開き直った人間ってのは手が付けられないらしい。
俺の知ってる人も、そういうのに当てられたんだが「取るもんもない。好きにせーや」って開き直られて
結局車の修理費は自己負担したそうな。
裁判起こすのって一般人じゃ大変だし、警察も「運が悪かったね」って諭したらしい。

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:50 ID:xfZ3GxjA
免許制度や保険制度を、抜本的に変えたほうが良いと思う。

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:52 ID:kwDotqP4
>>14
給料差し押さえとかの手続き取れないの?

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:52 ID:ZMn35Ltj
中田がんばれ

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:54 ID:eYq7TgHn
>>16
相手はじじいだったらしいから無職とかかなー?
俺もあんまり詳しくは聞いてないけど、悲惨ですねーって相づち打っておいた。

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:55 ID:Uf7LDY8L
>>14

相手には保険降りるの?

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:56 ID:dstWFKC+
犯人は在日 金だって

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 07:57 ID:18Cp1Q7/
>>1
> 「ざまあ見ろと思った」と語るなど反省や謝罪の意思もないという。

何に対して「ざまあみろ」なの?
知り合いでもないのなら、そんな台詞は出てこないと思うが、
被害者の状態を説明されて、逆ギレで開き直ったと言うことかな?

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:00 ID:iJr3Sc09
>>21
接触事故起こす前に何かあったんじゃないの?
追い越しをめぐるトラブル的な

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:01 ID:x+DnYbsD
(トランポリンやれなくなって)ざまぁみろ
なんじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:01 ID:Cyp/CVzK
なんかこの件、週刊誌ネタになってなかった?
ひき逃げ直前に、ひき逃げ犯とひと悶着あって云々って
TBSが隠してるとかなんとか

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:01 ID:eYq7TgHn
>>19
請求すれば下りそうだね。
相手もさすがにそこまで厚かましくないだろうけど。
何かお金とかじゃなくて、「人としての態度がそれかよ!」って凹んでた。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:02 ID:CHCrzWMl
自賠責保険からいくらか出ないの?
車検切れの車だったら最悪だけど。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:08 ID:18Cp1Q7/
>>21
故意にぶつけたなら殺人未遂でいいと思うけど、
犯人の罪状は何なんだろうか。

>>23
北京五輪を目指すそうだが、アテネ五輪に出ないのはこの事故が原因かな?
だったら、犯人は目的を達したわけだ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:09 ID:pPDdwEac
最低だなおい
こいつ禁固刑にしろよ

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:11 ID:GnyECr95
>>1
なにこのDQN?タイーフォできないのかよ

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:11 ID:k3XoA7Va
市原の交通刑務所で根性叩き直して欲しい


31 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:15 ID:hqJmWJjC
バイク轢きと云えば、




   桜 井 。







32 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:16 ID:lRjp57jG
ったく言葉足らずな記事だな。
「ざまぁみろ」がどうして出たかワカラン。
川崎だからか?             多分そうだな。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:17 ID:Lg2J7+qT
許してやれよ
って思ったけどこれは無理だな酷すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:20 ID:W6966g7u
俺の爺っちゃんもこの手の保険入ってない無謀運転のDQNにハネ殺された。
轢き逃げで捕まってからも逆ギレで開き直って、最後まで一度も謝らなかった。
それどころか、毎回すごい悪態をつかれて親父もお袋もボロボロに傷ついた。
こういうDQNは許せない。死刑にしてほしい。

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:20 ID:SZkfg/fr
今後の判例(?)になる為にも、加害者を徹底的に糾弾してほしいね。

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:21 ID:BO0b/wQL
つぐないの碑を毎日読ませろ

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:24 ID:H54+hIh/
復帰会見するほど有名か?
マッスルミュージカルの宣伝と筋肉番付の宣伝だろ?
「事故に遭い、重症だったあの中田が復活しました!!」とか言って。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:31 ID:hoePLMpE
まったく反省しない奴は死刑にすればいいんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:32 ID:pPDdwEac
>>37
一応国の代表だしな。
マイナー競技でも

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:42 ID:URwwLlx1
犯人は中田が出れなくなったお陰で出場できるようになった男子トランポリン代表の知り合いか何かじゃないのか?
「ざまあ見ろ」て。してやったりのような態度じゃん。陰謀だ。って、思うよね。2chやってると。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:43 ID:8NEzp6cR
ベニスの商人だかのように、金が無い奴はそれこそ身体を切り売りしろと

42 :海原雄山:04/07/14 08:45 ID:i1nwgxKW
馬鹿に車を持たすな!

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:46 ID:GnyECr95
>>32
そうか!

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:47 ID:qIQ5zelq
自賠責でるだろ?
2500万くらい

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:49 ID:i1nwgxKW
こういうDQNを排除するために
任意保険も強制にした方がいいよ。
マジで


46 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:50 ID:8NEzp6cR
すり抜けされてキレて、追いかけて転ばして「ざまぁみろ」かなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:52 ID:cCoWZ9bw
>>45
言いたい事は良く分かるし、
このDQNは懲らしめてやりたいが、
強制にしたら、「任意」保険じゃないのでは…

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:55 ID:pvXQhBRX
>>34
加害者も外、出歩くでしょう、「月夜の晩だけじゃない」よと教えてあげなさい。
まかり間違っても口で言っちゃ駄目だよ(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:01 ID:2HbvL2b8
ざまあみろ?なんで?

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:03 ID:vELNcDNc
>>49
DQNで学がなくてキチガイで片親だからだろ。

どうしてこういう人間が存在するかわからんね。
とりあえず全員毒ガスでも吸って死んでくれればいい。
俺も一回、こういうのに引っかかって煩わしいトラブルにまきこまれた。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:04 ID:BdnFkRqo
まぁ,そのうちに名前とか住所とか顔とか晒されるんじゃない?

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:08 ID:b/fMCCra
数年前、知り合いの父親が保険未加入のDQNにはねられて亡くなった。
残された家族に入ったのは、本人のわずかな生命保険のみ。
相手は払うものがないのでさっさと交通刑務所入りしたが、こっちが見るかぎり反省の色はないとか。
結局保険未加入の奴ってのは、事故っても「運が悪い」くらいにしか思ってない。
事故自体が故意でなくても立派な殺人だよ。

・・・ちなみに、この事故の原因は相手の信号無視だったそうだ。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:10 ID:8NEzp6cR
離婚裁判にしても人身事件にしても、金が無いから払えないとなると。・゚・(ノД`)・゚・。を見るしかないが、
せっかく税金払ってんだから行政が肩代わりして、そいつに一生かけて払わせろよ。自殺しちゃったら
臓器転売で。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:11 ID:TtEG1yLz
>加害者は自動車保険にも加入せず

これは任意保険のことか?(無免許とか、免許持ってても車検切れなら「自賠責に加入してない」とも
取れるが)
文字通りあくまで“任意”なんだから、必ず入る必要ないと思うが。まるで「入っているのが当然」みたいな風潮も
どうかと思う。このご時世、保険会社社員だけの給料を“任意で”保証することはない。




55 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:17 ID:b/fMCCra
任意保険はやっぱり入ってるべきだと思うよ。
凶器にもなる乗り物に乗る以上、責任が生じる訳だし。
自分は物損事故起こしたとき、入っててよかったと心底思ったよ。

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:18 ID:0xJTahPn
>>54
論点がずれてるぞ おまえ


57 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:21 ID:sH/vECDo

サイゾーにこの事件のこと載ってた

ひき逃げも悪いが中田も悪い

一方的に被害者を気取るのはやめて欲しい


うんこしたい

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:21 ID:5UF95OiX
>ひき逃げも悪いが中田も悪い


詳しく

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:22 ID:q7bw3dVZ
>24 週刊誌ネタ

サイゾーに書いてあったね。
「事故直前にひき逃げ犯といざこざがあり、
彼(中田)が相手の車を蹴飛ばすなど暴行を働いた」
「その後中田選手はバイクで走り去り、
高速でカーブを曲がろうとして転倒。
そこに、追いかけてきたワゴン車が来て、
運悪くひいてしまう」

だとさ。自動車保険以前の問題なのだ。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:23 ID:sH/vECDo
>>58 

タイミングよく>>59の人が書いてくれた


61 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:25 ID:TtEG1yLz
任意保険なんて、保険会社がもうかるだけ。(自賠責で充分)

もし例えば、超DQNで無職で中卒の任意保険無加入のヤシが、
何千万・何億もの物損事故起こしても、支払能力がないから損害賠償裁判も何も意味がない。無い袖は振れない。

逆に考えれば、「多額の賠償を生じる事故を“起こすために”、多くの人はせっせと任意保険料を払っている」
とも言える。


62 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:27 ID:lzhzeTss
DQNが任意保険に入ってなくて、死亡事故をおこすことが
多く、遺族が一方的に泣き寝入りという図式になることが
多すぎるので、最近は飲酒運転で人をはねて殺した場合、
そのDQNが任意保険に入ってなくても、自賠責から多額の
金が遺族側にわたる仕組みになってるらしい。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:29 ID:sH/vECDo
>>61
超DQNで無職で中卒の任意保険無加入のヤシには弁償しないでいることに
心は何も痛まないが、普通のヤシは痛む。

良心ってやつです


64 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:29 ID:xxdhqpND
>>59
なんじゃそら? 運悪く轢いただけなら、同情の余地があるね。

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:38 ID:wXYxpJkz
>>59
なにそのDQN側の主張まとめたような文章?

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:38 ID:wyFSCjCF
なんだDQNがDQNに轢かれたんだ。正にざまぁみろだ。

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:40 ID:kO9zWfaA
当人同士で解決しろよ。
無名のくせにTVを利用するなよ。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:40 ID:5UF95OiX
>>59
それで「ざまあみろ」っていったんか
ただ、反省の色見せとかないと民事やばいんじゃない?
がっぽり取られないか?

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:40 ID:3MvglXco
>>59
うわわー。
そりゃひどいや。

かと言ってまだ中田が(一方的に)悪いかどうかはわからんので
なんとも言えないが。

というのはバイク板に行けばわかるけど、バイクと見れば一方的に幅寄せしてきて、
それも車を何台かはさんで先行してても、そこが追い越し禁止区域でもなんであろうと
おいかけてきて接触(転倒)事故を起こさせるとか、信号待ちで停車してたら
いきなりバットを持って降りてきた、なんていうキチガX系の話は結構多いんだよ・・・

蹴ったのはまずいと思うが、それまでの経緯にそういうのがあればバイク乗りとしては
蹴ったのも理解できる。
・・・でも、その前のいざこざは法的には立証されないだろうから今更なんともならんわなあ。

結局、蹴るな、関わるな、むかついても挑発せずにさっさと逃げる、じゃなきゃ
どうしようもないよね・・・


70 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:45 ID:sH/vECDo
>>68
裁判になると思うか?
先に中田側が暴行(器物破損?)を働いたので、
中田も有罪。争うほど中田の得にはならない。

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:48 ID:dq2wXNDS
DNQ同士のけんかかあ…
もうどうでもいいや

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:48 ID:yW/cSUQ3
「いざこざがあったから、中田も悪いんだから仕方ねー」って言ってる香具師の神経が分からねー
それで人轢くか?普通

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:53 ID:sH/vECDo
>>72
故意で轢いたんじゃねーよ 馬鹿

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:55 ID:5UF95OiX
>>70
>先に中田側が暴行(器物破損?)を働いたので、
>中田も有罪。争うほど中田の得にはならない。


( ´,_ゝ`)プッ  

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:55 ID:w5o7DNeJ
>>73
それはまだ分からんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:55 ID:OAV3vXXi
ひどい話だな。

>>27
アテネ五輪に出れないのは事故のせいじゃない。
ミュージカルやテレビ出演にうつつを抜かしている間に
まじめな新人が実力を伸ばしてきたからだよ
実力で負けたんだよ。だから五輪は出れない。

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:01 ID:xxdhqpND
しかし、社会人で家庭持ちだった場合、任意保険に入ってないで
事故を起こすと悲劇だと思うが。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:01 ID:SuyAAJz6
いくらいざこざがあっても結構な怪我させてて「ざまあみろ」はないよな
故意で引いたとか言われても言い訳しにくいだろこれ

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:08 ID:L59IQ9Ck
任意保険なしでクルマ乗るってパラシュート付けずに
スカイダイビングするのに等しいな。

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:18 ID:gxDVTByD
自宅のベッドはトランポリン。

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:20 ID:betzuWhg
例え民事で勝訴して、多額の慰謝料の判決を勝ち取ったとしても、
現実問題、加害者がまじめに働く気が無ければ、1円も取れない。

こう言うDQNのために強制労働所を作って、慰謝料全額払うまで、
働かせて欲しいものだ。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:24 ID:BdnFkRqo
まぁ,確かに,トランポリンとかスキーのエアリアルなんて,
マイナー競技だから競技レベルが低くてオリンピックに出やすい
っていうのはあるな.

国際大会なんかもあったりするんだけれど,
中国が体操選手をちょっと適応訓練させて出場させて,
メダル総舐めなんてこともあるらしいし.


83 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:25 ID:AzBZVBuh
>「ざまあ見ろと思った」
これカーブの自爆に対してなんだろ。

まったく1の記事書いた日刊記者はアフォか
意味がわかんねーよ。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:26 ID:A4ywbW1C
そもそものいざこざは
任意保険未加入のDQNが起こしたっぽ。

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:28 ID:d/FWPBhs
>>81
日本は被害者の人権よりも加害者の人権の方が大切な加害者天国ですから。

人類史上、こんなに犯罪者にとって過ごしやすい国はないですよ、そりゃ中韓から
出稼ぎ強盗や強姦犯が多数流入してくるのも分かるわ。

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:31 ID:TtEG1yLz
おれも任意入ってないんだよね〜。
それでなくても給料減ってきてるのに、なんで保険会社の社員にボーナス献上しなきゃならんのよ?w

運転歴12年だけど(乗る頻度は週一くらい)、一度も事故起こしたこと無い。安全運転だし、これからも
事故らないだろうね。(根津はかなりスピード出していたらしい。あの狭い道で)


87 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:34 ID:/fVahaUV
この轢き逃げ犯、スポーツ選手を舐めてるな。

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:36 ID:b/fMCCra
>>86
つ・・・釣りだよね?

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:36 ID:BdnFkRqo
>>86
お前最悪だな.貧乏人が車乗るなよ.
無能な奴に限って,自分は特別だと思いたがるよな.

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:38 ID:OcnsDC94
86 名無しさん@恐縮です sage New! 04/07/14 10:31 ID:TtEG1yLz
>おれも任意入ってないんだよね〜。
>それでなくても給料減ってきてるのに、なんで保険会社の社員にボーナス献上しなきゃならんのよ?w
>運転歴12年だけど(乗る頻度は週一くらい)、一度も事故起こしたこと無い。安全運転だし、これからも
>事故らないだろうね

 保険料も払えない貧乏人が車に乗るなよ カス ダメ人間の典型だな


91 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:38 ID:8NEzp6cR
自分が安全運転でも、

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:41 ID:h/6nucHK
>>86

三十路のオッサンのくせに
貧乏なんだねw


93 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:42 ID:TtEG1yLz
>>90
根津削るな〜!w


94 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:42 ID:7qmBAU7c
任意入ってない人間が死亡事故でも起こしたら普通は賠償金で一生パアだよなあ

95 :86:04/07/14 10:45 ID:TtEG1yLz
たしかにおれは貧乏人だけど、もし金持ち(宝くじとか当たって)でも任意は払わないだろうな〜。
おれが保険会社の社員と家族を養う筋合いは無いし。

>>94
だから死亡事故なんて起こさないって。


96 :デブネコ ◆DEBUcSSwWI :04/07/14 10:46 ID:f+U6tdYb
これチョンの犯行だろ?
五輪前に日本人の選手をつぶしてそれを正当化してる
川崎っていうことも考えると間違いない

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:47 ID:8tTyZKNk
たしかに川崎だからな
ヤクザやら在日やらかも

普通の感覚なら絶対に任意には入ってるもんさ

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:47 ID:b/fMCCra
やっぱ釣りだったのか・・・

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:48 ID:1NfE2pU1
>>95
>だから死亡事故なんて起こさないって。

95がどうなろうと知ったことではないが、こいつに殺されて残された家族は悲惨だな。
どこに住んでるかと車種を書け。そうすればそれを見た人はちっとは身を守ることができる。

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:48 ID:zsgF7db9
思う存分争え。

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:48 ID:OjjrdFNN
事故を起こすと思って乗ってるやつはいない


102 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:49 ID:/fVahaUV
逮捕されたのは川崎市高津区の電気工事業、阿部喜裕 容疑者(39)です。
逮捕されたのは川崎市高津区の電気工事業、阿部喜裕 容疑者(39)です。
逮捕されたのは川崎市高津区の電気工事業、阿部喜裕 容疑者(39)です。
逮捕されたのは川崎市高津区の電気工事業、阿部喜裕 容疑者(39)です。


103 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:51 ID:yUptJOKa
>>86は実は三菱車に乗ってるというオチ。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:51 ID:O/pYYM0Q
こういうDQNって結構いるの?
俺の友人もバイク便で書類配達の最中、車を故意にぶつけられた事がある。
その後降りてきて「バイクがチョロチョロしてるんじゃねーよ」と友人に悪態ついたって言ってた。
まあその後やって来た警察にひきづられて行ったらしいが。

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:53 ID:Dzj/6lPG
>>96
この人、今回代表じゃないよ。TVでなんかやってるけど。
なんちゅー憶測たててんだ・・・

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:56 ID:p9prykay
轢いたのが根津で轢かれたのが中田
轢いたのがDQNで轢かれたのがジジイだったら良かったのに

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:56 ID:af4NPrmk
>08年の北京五輪も目指す」と力強く語った。

池谷が北京を目指すって言ってるようなもんか。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:56 ID:f2czjKht
>>94
うちの兄貴も自転車に乗っているときに、
任意入ってない学生に轢かれて脳内出血の重体。
結局、本人からは取れないし、親は関係ないって一切無視だし。
自賠責から手術代くらいは出たが、仕事に穴をあけた分とかは一切保証なし。
しかも兄貴は後遺症からか数年後に突然死。
DQN相手じゃ賠償金なんてないから、被害者側が思いっきり泣き寝入り。

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:58 ID:JOiaCrUq
>>95
頼むから公道走らないでね。
物損は自賠責では1円もでないから、間違っても高級車とはすれ違わない方がいいぞ。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:58 ID:0wxl5IjP
ざまあみろッて言意味がわからない。
なんか恨みあったんかな?

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:59 ID:cUFmEu9J
>>59
体が資本なのにバイクに乗るのもどうかと思うな

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:59 ID:7qmBAU7c
しかし恐ろしい時代やで

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 10:59 ID:eFYIUfMm
ひき逃げと言えば

【社会】拒食症の女性、少年刑務所で死亡→遺族が国提訴
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089707735/

http://asiyaziko.heavy.jp/



114 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:02 ID:h/6nucHK
ID:TtEG1yLzは真性のDQNだな

貴様の近くには住みたくないわ


115 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:06 ID:h/6nucHK
ID:TtEG1yLzはゴミ溜めてそうだな

ID:TtEG1yLzはケチなので、他人におごった事ないな

ID:TtEG1yLzは汚い服を着てそうだな

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:06 ID:sXpfYz48
折れの会社の先輩がバイクで出勤途中、片側一車線の道を直進で進んでいたところ、渋滞していた列を対向車線にはみ出して無理やり抜かしながら、その先の交差点を右折しようとした奴にぶつけられて死亡しました。
こいつを許せないのは今でも反省がないようなのと、任意保険は未加入、車検切れの車を乗り回していたから自賠責も無し、加害者の身内も知らんぷりというか何もできない…


それから車検のシールを気にして見てると結構車検切れのまま運転してたり止まっているから、任意保険に入ってないのはもっといるんだろうねぇ。近寄って欲しくもないな。



117 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:06 ID:yUptJOKa
でも不景気で任意保険入っていない香具師多そうだよなぁ・・・

オレもちょっとでも安くしようと思って通販のに特約バリバリで安くしたけど
任意なしで乗るなんて万一のこと考えると理解できんなぁ。

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:07 ID:3GeEnMU4
>>111
俺もそう思った
FC東京の小林という選手がバイクで自爆して
大腿骨骨折してまともに練習できるまで約1年かかった

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:08 ID:LKr48ZlK
「ざまあみろ」ってあほかー。

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:11 ID:GKa1+zNB
ドライバーはアンチ中田?

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:14 ID:JOiaCrUq
>>117
ちゅーか、金ないから保険入ってる。
事故したとき払うことを考えたら全然安い。保険払えないなら車処分するわ。

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:17 ID:mvYfWHwJ
ID:TtEG1yLzはヨレヨレのTシャツを着ている

ID:TtEG1yLzは百貨店でも値切る

ID:TtEG1yLzがヤフオクやったら、送料の事でトラブル起こす

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:17 ID:GKa1+zNB
>>122
ID:TtEG1yLzはアニヲタ

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:18 ID:zW5u7Ww1
TtEG1yLzはとにかく早く氏んでくれ。
おながいします。

125 :86:04/07/14 11:18 ID:TtEG1yLz
ていうか、
今まで払ってたんだけど、去年からやめたのよ。「事故ってねえのにバカラシ〜」ってね。
今までの150万余りのカネはなんだったのかと。ドブに捨てるどころか、保険会社社員が
うまいもん食うためのカネになっちゃってるじゃん、と。それに気付いただけ。みんなも気付けよ〜。


126 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:19 ID:i7ObkyWu
明らかに加害者が悪いんだから被害者の中田を悪く言うのはおかしい。

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:19 ID:mvYfWHwJ
ID:TtEG1yLzはマジで危険です

重大事故を起こしても、カネがない!っていう事で
開き直るからね

被害者は泣き寝入りですわ

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:20 ID:JOiaCrUq
>>125
おまい本当に自分で払ったこあるのか?
11年無事故で150万なんてよっぽどの高級車・・・・・貧乏なんだろ?

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:20 ID:O/pYYM0Q
TtEG1yLzはイニシャルDの愛読者

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:21 ID:mvYfWHwJ
ID:TtEG1yLzは保険の意味が分かってないな、痛すぎだよ

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:22 ID:nAbfw0qx
>>95 >>86
もち、煽りだよね?
保険会社の為に、保険ってあるのか?

まーこんな、ドキュンに引かれたら、絶対払わせないとな!
会社、子供の学校、嫁の実家、手当たり次第に、むしり取らないとな、




132 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:23 ID:8NEzp6cR
自分が安全運転でも、危険運転の車に巻き込まれて事故ることもあるだろうに

133 :86:04/07/14 11:24 ID:TtEG1yLz
国道などでは制限速度+10キロ程度、かつ、住宅地ではさらに遅く、
しかも一時停止でなくてもかなりの減速、青信号でも減速(住宅地ね)。

これらをやるだけで任意保険は必要ありません。みんなスピード出しすぎ。


134 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:24 ID:7fl/H8fx
俺はTtEG1yLzにカネを恵んでやるくらいなら

ドブに捨てた方がイイな

TtEG1yLzは国民年金も払ってなさそう

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:25 ID:65ADgWAc
え!任意保険入ってない香具師なんているの?
怖すぎ。無事故なら掛け金なんてめっちゃ安いのに。

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:25 ID:BcasSbBN
双方過失あり
車のほうが悪いけど。

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:25 ID:/fVahaUV
注意深い人間は、性格的に事故を起こしにくいのに保険に加入する事が多い。
無謀な人間は、事故を起こしやすいのに保険に加入したがらない。

という矛盾。

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:26 ID:7fl/H8fx
さぁ、TtEG1yLzが燃料を投下しますた!

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:26 ID:TtEG1yLz
>>130>>131
アフォ?w

任意保険と国民年金を混同するなよwプゲラ


140 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:26 ID:L59IQ9Ck
周りにも時々いるけど「俺は絶対事故はしない」と言い張る奴の神経が解らん。
事故なんて本人の気持ちの持ちように関係無く起こるもんだろ。
したくなくてもするのが事故なんだから。
それともいつも気合入れてれば事故は防げるのか?

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:26 ID:yUptJOKa
TtEG1yLzの発言は若くても30歳近い香具師の言うことじゃないな。


142 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:27 ID:bGfPgQuc
任意入ってないヤツの論理って破綻してる。俺の同級生も屁理屈言って入ってないけど。もう付き合ってないようにした
そういうやつに限って「金を稼ぐ」能力がない

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:27 ID:7fl/H8fx
>>139

あらら、TtEG1yLzタソ、動揺してるよプゲラw

間違わないでね〜〜〜〜

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:27 ID:u4f2AUCP
DQN屑野郎はどこにもいるからな。
そういうやつに事故されたほうこそいい迷惑だ。
逆にこっちが事故でもしたら、かすりキズ程度でも大騒ぎして
何ヶ月も慰謝料めあてにせっせと病院に通うやつらだからね。
保険屋も今のご時世、たよりになんねーしなぁ。
ある一定度までしか保険を認めてくれなくて、「あとはご自身で
どうにかしてください」と開き直った保険屋もいるときいたよ。
なんのための保険なのかと問いただしたい。


145 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:29 ID:q9lpcSUr
ID:TtEG1yLzみたいなのが普通に公道走ってるのが現実なのか・・

11年無事故で150万の掛け金も多いし・・やっぱ真性のアフォですか?

146 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:29 ID:O/pYYM0Q
・任意払わなくていい
・男で事故歴ない奴はペーパーはヘタレ

この2種類の人間からは免許剥奪汁!

147 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:30 ID:u8hlzA+b
一番大事なのが中田がどういう状況になって
車けっ飛ばしたかなのだが、まずわからないよな。

148 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:30 ID:7fl/H8fx
TtEG1yLzはリアル貧乏だな

マジで危険だな〜まさに社会のゴミだなw

149 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:31 ID:TtEG1yLz
飽きた…。あまり釣れないし…。

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:31 ID:TzcNWEec
尉謝料は国が肩代わりで加害者から徴収してくれ税金みたいに
何割か取っていいから
そんで払わんかったら年金、健康保険とか渡さん



151 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:31 ID:iGGx+oDH
>>149
哀れな奴だなw

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:32 ID:JOiaCrUq
>>149
釣りオチでつかw
30杉でそれは痛い、あまりに痛い

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:32 ID:9MiqhFN/
教習所の保険の講座で絶対に事故って任意入ってないケースの悲惨な末路を
ドラマ化したビデオ見せられるよな。
20くらいのにーちゃんが任意入ってなくて何千万も請求きて親が必死に
金を借りようと銀行はしごするやつ。結局家売り払うはめになっちゃって。

任意入ってない奴はバカだと思う。

154 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:32 ID:7fl/H8fx
>>149

プw反論できなくなったんだw

カネもないけど、頭もないね、オッサン

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:34 ID:xSRLZdfA
任意保険に入らなくても大丈夫、て奴は親のしつけが悪いんだよ。
免許を取って始めて車を買うとき、親なら保険に入るように念押しするものじゃないか?
人に迷惑をかけるな、というのはしつけの基本だろ。

それに「万が一」ってことは確率の問題であって、心がけの問題じゃない。
安全運転してても、何か起こる可能性はゼロにならないのに…。

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:35 ID:kEgZ93ZB
>>76

今回日本は代表枠がとれなかったので参加はなしとのことです。

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:35 ID:yUptJOKa
11年無事故だってんなら等級も下がってるだろうに・・・

ところで保険やめた後入りなおしたらまた最初の等級からなのかな?

158 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:36 ID:7fl/H8fx
TtEG1yLzはド田舎に住んでるから

任意入らんでもイイっていうオチでつか?w

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:36 ID:wgXysjy+
>>149
>>139で唐突に国民年金が出てきた時点でネタ切れだと思った。

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:jkgFcxBw
保険未加入者に事故られた人のケース見ると、加害者の家族も知らん振りが多いみたいね。
そういう奴らは決まって家族も保険無視の考えなのかな。

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:SeXFe8J9
自分の運転のヘタさがよくわかってるので、免許をとってからも電車通勤してる。
ペーパードライバー歴4年。

162 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:iHmmkPoe
川崎、と聞いただけで犯人の顔が浮かぶようです

163 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:u8hlzA+b
任意は絶対入る。当然だ。だが自賠責は、敢えて破り捨てる。

164 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:JOiaCrUq
>>157
手続きすれば5年間は等級維持できるはず。


165 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:37 ID:7fl/H8fx
TtEG1yLzは30過ぎで
ド田舎に住んでるのに
走り屋気取りでいる真性DQNでつか?w

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:38 ID:ful9R/c6
大ちゃんはメジャー解説に戻ってあのヘンな歌を聞かせてください

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:38 ID:stKEDZ1E
てか、大事な身体だったらバイクなんか乗るなよ。

168 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:38 ID:/2ZFEN+N
西の川崎、東の錦糸町。

聖地足立区。

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:40 ID:7fl/H8fx
今日はTtEG1yLzタソ、ブレイクの日だね〜〜

良かったね〜〜プゲラw

170 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:41 ID:Tgr/7sd+
怖い世の中だな、おい。開き直ってしまえば何でもありかよ。

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:41 ID:L59IQ9Ck
肝心の中田に同情するレスがほとんど無いのが笑えるな。
これもアイツの性格の悪さが為せる技なのか・・・

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:44 ID:kO9zWfaA
さんざん書き込んだ後に釣り宣言ってもの凄く格好悪いな。

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:45 ID:7fl/H8fx
61 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 09:25 ID:TtEG1yLz
任意保険なんて、保険会社がもうかるだけ。(自賠責で充分)

もし例えば、超DQNで無職で中卒の任意保険無加入のヤシが、
何千万・何億もの物損事故起こしても、支払能力がないから損害賠償裁判も何も意味がない。無い袖は振れない。

逆に考えれば、「多額の賠償を生じる事故を“起こすために”、多くの人はせっせと任意保険料を払っている」
とも言える。



174 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:45 ID:jFQOjDPf
>>161
おおおお、IDが

175 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:46 ID:aCw8sS7F
ところで、ID:TtEG1yLzは免許持ってんのか?

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:47 ID:xSRLZdfA
>>174はリア厨

177 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:47 ID:ATuWTV9P
全国の任意保険にも入ってないで暴走してるDQNが、
頑張って人を殺しまくってきたおかげで、現在は自賠
責から多額の金が遺族に支払われるようになりました。

178 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:47 ID:7fl/H8fx
86 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 10:31 ID:TtEG1yLz
おれも任意入ってないんだよね〜。
それでなくても給料減ってきてるのに、なんで保険会社の社員にボーナス献上しなきゃならんのよ?w

運転歴12年だけど(乗る頻度は週一くらい)、一度も事故起こしたこと無い。安全運転だし、これからも
事故らないだろうね。(根津はかなりスピード出していたらしい。あの狭い道で)


179 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:50 ID:/fVahaUV
どうかんがえても ID:TtEG1yLz は釣りだろ。

大喜びで釣られてる奴が大勢いるみたいだが。

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:55 ID:KjjL3OLs
「犯罪者家系」

◆ジューク一族
 ジューク一族の祖先は18世紀初頭に、ニューヨーク州で生まれた。彼は人生の大半を飲酒と犯罪と、売春斡旋で過ごした。
 彼の二人の息子は腹違いの妹と結婚した。これを祖先とする500人以上の子孫を、社会学者のダグデールが調査した。
 結果は「140人が現在受刑者、窃盗犯が60人、売春婦50人、生活不能者が180人」。
 30年後に調査したとき、一族は2000人を超えていた。うち200人が犯罪者、売春婦が300人、残る大半が生活不能者であった。
 州政府が彼ら一族のために費やした金額は300万ドルを越えるという。

◆カリカック一族
 マーティン・カリカックという男がいた。彼は独立戦争中、現地で精神薄弱の女に子供を生ませ、のちに郷里に戻り、
 クエート教徒でインテリの女性と正式な結婚をしている。
 社会学者のゴダートが調査した結果、彼がクエート教徒と成した子孫は、異常者はたったの3人、大半が弁護士や医師、教育者などであった。
 逆に精薄の少女との子孫は犯罪者や売春婦ばかりで、正常な者はわずか10%にも満たなかった。

◆クレティン一族
 ジャン・クレティンは放火犯の娘と結婚し、4人の息子をつくったが、いずれも強盗殺人で、首をはねられた。
 次男の息子は死刑となり、三男の2人の子供はギロチンにかけられ、そのまた息子は終身刑になった。
 四男の息子と妻はともに終身刑であり、彼らの6人の子供らは、いずれも強盗殺人で死刑になった。
 フランス政府がクレティン一族のために費やした金額は「莫大なもので、計算不能」であるという。


181 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:56 ID:cZAFhc6O
記念カキコ

182 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:57 ID:7fl/H8fx
ID:TtEG1yLz、必死杉w

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 11:58 ID:yUptJOKa
>>180
血統というより育てられた家族環境によるDQNスパイラルか・・・


すでにTtEG1yLzのおかげで別のスレと化したなw

184 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:01 ID:7Po2zzBO
TtEG1yLzはピーコ似

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:02 ID:KjjL3OLs
>>183

たしかに、精薄の少女の子供たちなどは、父親がいなくなってしまったわけだしね。
子供は天からの授かりものと言う人もいるけど、やっぱりできるだけきちんとした環境で子供を作って、育てたいものだね。

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:03 ID:7fl/H8fx
TtEG1yLzは釣りじゃないな

こいつ、マジで言ってるよ



187 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:06 ID:ful9R/c6
>>180
アマラとカマラの例を引くまでも無く(ry

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 12:09 ID:7fl/H8fx
ID:TtEG1yLz、じっ〜〜〜と見てるんだよね、このスレ

189 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:03 ID:QuNdwmEQ
加害者の名前が出てないけど
これってやっぱりメルヘンの方?

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:22 ID:TehDe+o6
メルヘン?
ファンシーグッズの類?

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:38 ID:5gobR1mQ
>>189
名前出てるしgoogle等でも確認可能。

でも「ざまあ見ろと思った」出てこない。

192 :萎え:04/07/14 13:42 ID:YYBo/4HR
バイクは弱者だからなあ
五輪を控えた大事な時期に選手はバイク乗るもんじゃないね。


193 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:45 ID:GKa1+zNB
>>192
バイク自体もアホンダの欠陥車だし

194 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:47 ID:JOiaCrUq
>>192
事故ったときには、既に日本の代表枠はなかったはず

195 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:56 ID:Y9pDDhIZ
ざまあみろって事は故意に轢いたのか

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:56 ID:z5pV+Ibn
>>125

責任という意味がわかっていないな。
だらしない男だ。

交通事故は、自分が悪くなくても
起こることがあるし
自分が悪くなくても、自分のせいになることがあるんだよ。

物損だって今は精密機械をつかっているパネルとかあるから
数千万円の弁償になることもある。
ましてや人の命なら、、、、


自分が事故を起こさないという
特別な存在として考えているようだが
そんなチャチな自己愛を捨てて、現実を見なさい。
事故がおきてからでは遅い。
自分が苦しむことより、
自分が愛している人たちを苦しめることが
どんなにつらいことか、わかっていない馬鹿者!

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:43 ID:oHZwWnsp
一流の選手が怪我をしやすいバイクに乗ることも問題

198 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 20:50 ID:18Cp1Q7/
>>197
車やタクシーに乗るだけの収入がないんだろ。
電車移動・バス移動より、バイク移動の方が時間を気にせず動きやすい。

199 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:10 ID:BgkBZxlo
シートベルトつけずに死ぬのはテメーの勝手だけど、任意保険加入は最低限の義務だろ。
絶対事故らないなんていってるやつにろくなのはいない。
もし自分の知り合いが保険入ってなかったら忠告するし、それにもかかわらずTtEG1yLzみたいなこと言ってるんなら・・・。
少なくとも俺の周りにそういうやつがいないと信じたい。

200 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:12 ID:L+2C8Cf1
マイナー競技だからね。
練習場すら満足に確保できないこともしばしばだそうな。

今でこそ中田はTBSのスポーツマンNo1決定戦やSASUKEで多少は顔も売れてるが…



201 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:15 ID:91rPyAUB
>199
>任意保険加入は最低限の義務だろ。

いやー、義務にしたら任意の保険じゃなくなるので、任意保険にはならない。

202 :r:04/07/14 21:16 ID:VfcWJBea
任意入ってないと被害者も困るんだから、強制をもっと
手厚くした方が良くないか。

203 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:25 ID:WFcuXShG
任意保険に入る金も無いような貧乏人は車なんか乗るなよ。
歩いて移動しろ。

204 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:29 ID:nfC9XrUl
任意入ってない香具師って、自分が任意入ってない香具師に怪我させられたら
裁判とか起こしそうだなw

205 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:31 ID:ma8hnVuj
>>203
禿同。
保険料をケチるような奴が、車なんか買うなって話だ。

206 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:31 ID:1HTTAq9V
>>203 それは言えてる

207 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:32 ID:gZkAPuwm
人殺し・桜井堅一郎アナウンサー
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1087491629/l50

208 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:33 ID:bEIpak3z
30過ぎてトランポリンとは

209 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:35 ID:r8h4qEPV
あまりにも酷い相手に事故られたね。
で、相手の名前と顔と住所のうpされたの?

210 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:02 ID:i1nwgxKW
お約束だが俺は言う


   馬 鹿 ど も に 車 を 与 え る な !


             b y 海 原 雄 山

211 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:17 ID:zsUXYti5
ざまあみろと俺も思う。

212 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:28 ID:jOx958F9
関係ないけどセルシオ乗ってて車両保険入らないやつの神経がわからん


213 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:49 ID:j1nGTRzs
>>212
最近は盗難が多いから額によっては車両保険に入れない。


214 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:25 ID:kE8BuF9E
「ざまあみろ」だけ一人歩きしている感があり。

報道されていない「何か」があるんだろうな〜?

215 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:29 ID:uNGHpGET
>>214
サイゾーではいち早くその暗部が報道されたよ

要は自業自得だとさ

216 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:37 ID:DFf0JpZF
>>208
 トランポリンの競技としてのすごさをしらんのかね?

217 :萎え:04/07/15 01:38 ID:OkzFvuE5
バイクはTWだっけ?



218 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:43 ID:2vN5bdmC
漏れも未加入にやられたなー
脳内出血と全身打撲で死亡

オマイラも気をつけろよ

219 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:44 ID:N9VLW0SQ
任意保険に入ってないと
会社は入れなくすりゃ良いんだよ
そうすりゃ車のガス代も払えなくなって
淘汰だよ

220 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:48 ID:p55R7P1l
>>210
「はっ」、って中川は何の権限があって、あんなことが言えるのか。

221 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:49 ID:kE8BuF9E
>>215
これかな?
>>59

ネット上にソースがないのが残念。

222 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:53 ID:di6o0rTC
この事故(事件?)って、事故当時、ニュースでやってた?
知らなかったなぁ

223 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:55 ID:/eqrYYu+
何で自動車保険のシステムが自賠責と任意の2段階になってるのか理解できん
自賠責の保険料を上げて1本化すればいいじゃん

なんてわけにはいかんのかな?

224 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:01 ID:EAPX73ZN
ざまぁみろ… 殺意ありだな

とりあえず中田は犯人の名前晒せ

225 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:02 ID:kE8BuF9E
>>224
既にあちこちに載っているのであえて晒さなくても・・・

226 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:04 ID:sJUIrWqC
たいした成績も残してないくせに第一人者ヅラしてるからだろ

227 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:08 ID:Z9bz1RNB
この手のニュースで無保険というのは自賠の方のような・・・
任意って意外と「入る訳無いジャン」って言う人いるよね

228 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:08 ID:CcbcHyXW
ざまあみろと思ったって・・・。そんなこと思ってても口にするなよ、バカか?

229 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:10 ID:cRvaBlkH
>>225
どこ?

230 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:11 ID:kE8BuF9E
>>229
>>102でググれば多数。

231 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:13 ID:cRvaBlkH
>>230
ゴメン&ありがとう

232 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:15 ID:T0S8/0LS
事故は嫌だね 
運良く事故を起こしたことはないけど、こういう記事を見ると嫌な気分になるな
自賠責保険なんてまったく役に立たないらしいから、任意保険には入ってるよ

233 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:16 ID:uiBEn3pf
加害者が「ざまあ見ろと思った」と語る理由がわからん。
キチガイなのか?

234 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:17 ID:ZqvDKf5/
>>232
んなこたぁないよ。
物損に関しては全く役に立たないけど。

235 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:17 ID:V8KYlw7Z
マッスルミュージカル終えた後に
オートバイで帰るのって大変そう。

236 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:18 ID:kE8BuF9E
>>233
>>59
か、もしくは本当に変

237 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:24 ID:U7AArwqu
>>226
こういった奴らって、自分の力じゃ太刀打ちできないから、ガスの力にますます依存するようになる。
藻前ら、車だけは大事にしろよ
車こそが、藻前らを守る最後の砦なんかもしれないわけだしな

238 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:25 ID:ZqvDKf5/
いざこざの原因がわからない段階では自業自得とは言えないな・・・・・

239 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:27 ID:Fp9ApIpt
つーかよけろよ

240 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:33 ID:0JGLv+K6
以前都道府県別の任意保険加入率をwebのどっかで見たが
沖縄が最低で50%以下だったような気がする。
首都圏でも90%行ってなかったと思うので、
少なくても10台に1台以上無保険車。

241 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:38 ID:uII53Ljb
賠償せず開き直るようなDQNとかは、必要悪の本職を使って追い込んだ方がええ。
三倍返しでも元が取れるし。

242 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:40 ID:ZqvDKf5/
タクシー会社や運送会社は任意保険入らないことが多いから首都圏の加入率悪いんじゃない?
タクシーだけは事故りたくない。弁護士がメチャクチャやるからなぁ・・・・

243 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:41 ID:ZjnywAu4
轢き逃げは、もう最高刑を死刑にしたほうがいいな。


244 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:44 ID:CvltLf5I
>>218は微妙に釣ってるんか?
死んだおまえが何で書き込めるのかと。

245 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:45 ID:WLuy1mME
マジレスしてるよ・・

246 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:52 ID:sJUIrWqC
カスを轢いた場合は罪を軽減するってのはどう

247 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:54 ID:cRvaBlkH
>>246
ネオ麦茶やサカキバラ、ディルみたいなのがカス狩りと称して
大量殺人しそうな予感。

248 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:14 ID:Cr/ps1vW
>>86
DQN死ねよ

249 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:17 ID:R3zFRFtp
よけれねー奴が悪いよな。

250 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:49 ID:aeU4P8pN
ボーナス9ヶ月も出てるんだからよぉ、
もっと保険料下げれるはずだろー。
保険屋さんよー。

251 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:51 ID:U7AArwqu
>>246
マジでなんかおっきいことでも起こせそうな気がするぞ
この際、やっちゃえよ、ほらっ、あともう一歩なんだろ?

252 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:52 ID:8PqTTlhJ
トランポリン三倍段

253 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:20 ID:kWlY8zDD
ひき逃げして態度悪いヤシは実刑にしる!

254 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:04 ID:ddKnJo4x
よけろよ

255 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:08 ID:CJj0lXD2
よけるとかとぶとかしろよ

256 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:33 ID:X03USgdo
>>「ざまあ見ろと思った」

・・・・事故起こしといて、こんなこと言うDQNが本当にいるのか。

257 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:23 ID:ubrAd6q0
61 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 09:25 ID:TtEG1yLz
任意保険なんて、保険会社がもうかるだけ。(自賠責で充分)

もし例えば、超DQNで無職で中卒の任意保険無加入のヤシが、
何千万・何億もの物損事故起こしても、支払能力がないから損害賠償裁判も何も意味がない。無い袖は振れない。

逆に考えれば、「多額の賠償を生じる事故を“起こすために”、多くの人はせっせと任意保険料を払っている」
とも言える。


86 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 10:31 ID:TtEG1yLz
おれも任意入ってないんだよね〜。
それでなくても給料減ってきてるのに、なんで保険会社の社員にボーナス献上しなきゃならんのよ?w

運転歴12年だけど(乗る頻度は週一くらい)、一度も事故起こしたこと無い。安全運転だし、これからも
事故らないだろうね。(根津はかなりスピード出していたらしい。あの狭い道で)


133 :86 :04/07/14 11:24 ID:TtEG1yLz
国道などでは制限速度+10キロ程度、かつ、住宅地ではさらに遅く、
しかも一時停止でなくてもかなりの減速、青信号でも減速(住宅地ね)。

これらをやるだけで任意保険は必要ありません。みんなスピード出しすぎ。


258 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:26 ID:fOKcKpuv
「ざまあ見ろと思った」
って いくらDQNでもそう思うには原因があるはず、
つまり中田氏の運転にも問題があった
ということだと思う。

259 : 名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:30 ID:FJg3C677
こんなクズは拉致して拷問したれ。
火で炙ったり、てぃんこ切断したり頭の皮を剥いでも殺さなければ
拉致監禁罪と傷害罪だけで済む。
殺人でなければ警察もまともに捜査はしない。
おすすめ。


260 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:31 ID:TlWulihS
>>219
まともな会社は、任意保険未加入の車での通勤は認めておりませんが。

261 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:34 ID:96c9bBIb
人はねといて「ざまみろと思った」て…
頭おかしいヤツに免許やるなよ

262 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:45 ID:hkFCBxsD
>>258
そーでもない。
見るからにDQNの奴のワゴン(っていうか。改造でフィンがついていた)が
すげーうるさいカーステで洋楽流していて、しかもうちの事務所の前で
停めていたので注意をしたら逆ギレ。
いきなり車内からパンチしてきて、俺、鼻血。
そんときそいつが言ったのも、まったく同じ。
「ざまぁ(見ろ)」だった。げらげら笑いやがんの。
周囲の目をはばかって、丁寧に接した俺ですらこれ。

最低限の保険にすら入らないようなDQNのDQNぶりというものは、
そうではない人々の想像の範囲外だ。

263 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:14 ID:JRV8PmT8
世の中って上手くいかないものでさ、
俺なんかチキンだから高い保険料払って(マジ財布を圧迫してる)
任意保険は対人無制限+対物も豪快にオプションつけまくってるんだけど
そんな俺に限って免許取得後に起こした事故は
商店街を徐行中、自転車で傘を差したまま
器用に携帯メールしてたアホ主婦が突っ込んできたので
とっさに交わしたら電柱にこすった1件のみ。

そんなもんさ

264 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 12:47 ID:5xaFhmC6
>>262
むしろラッキーだろ、一方的な暴力だから、通報したら
逮捕してくれるし、慰謝料もとれる。
相手は前科者になったうえ、金も失う、20歳過ぎて暴力
ふるうのは馬鹿だから、そういう馬鹿はキチンと地獄に
叩き落してあげればいい。

265 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:00 ID:hkFCBxsD
>>264
ダメ。
鼻血ふいて止血しているあいまにトンズラこかれた。
警察に通報したけど、捕まってないよ。
それ以来、DQNが駐車していると先に携帯でナンバーを撮影している。

266 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:24 ID:W9wN4gCc
マッスルマッスル

267 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:31 ID:2AS7xlka
タクシーの運ちゃんに聞いたけど、事故で相手が本職だとビックリするほど
慰謝料が取れるらしい。その時に相手から暴力等を受けていれば美味しいらしい。
やっぱ事故慣れしてる連中は違うね。




268 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:32 ID:cmbZ4U7Q
「憎いです」ってのは余計

「車ごときで俺は潰せませんよ〜やっぱハネられるならトランポリンでしょHAHAHA〜」
とか痩せ我慢を見せておけばポイントうpだったのに

269 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:42 ID:EBhWSpjK
>>267
賃走VS893で賃が被害者だと
あっさり金でカタがつくって事?

270 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:46 ID:jVAa4rP3
893相手に慰謝料とれるのはタクシー会社に専門の弁護士いるから。
普通の人間はなかなか勝てないのが事実。893は警察の前では借りてきた
猫みたいになるよ。

271 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:53 ID:W9wN4gCc
タクシーにぶつかったら
ヤバいらしいね



272 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:00 ID:2AS7xlka
>>269
国家権力には絶対に勝てないと言うことを一番知ってるのは彼らでしょ。
だから、素直に出すらしいよ。
タクシーの運ちゃんいわく、相手が筋者ならその日は宴会だって。


273 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:03 ID:W9wN4gCc
おそるべし、タクシーの運ちゃん。。

274 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:34 ID:6gtGZnyW
マッスルミュージカルへ加害者を特等席に呼ぼうぜ

275 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 17:25 ID:EBhWSpjK
>>273
まさに賃走団

276 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:01 ID:i+fiSapx
労災下りるのかな?
ところでマッスルミュージカルってギャラいくらよ?安そうだけど

277 :萎え:04/07/16 06:03 ID:tBfAz8Mi
>>265
>警察に通報したけど、捕まってないよ。


本気で捜査してない罠。

278 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:08 ID:9LSeO+IT
( ´_ゝ`)フーン  



で、誰?この人

279 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:14 ID:jPhqeOT3
トランポリンをする人はトランポラーですか?トランポリストですか?

280 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:25 ID:joAfjr6G
sasukeの常連だよね。

281 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:28 ID:NzQE8A0R
ひき逃げの反動を利用したらすごい記録が出たに違いない

282 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:33 ID:vysbpb0l
笑ってしまった…

283 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:48 ID:sXStmM2t
むしろ任意はいるが自賠責は全く意味が無い

284 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 09:11 ID:zcM5INru
>>265
車のナンバーくらい覚えてないとな、警察なんて(身内以外
の場合は)確固としたものがないと全く動かないのは最初か
らわかってる事だし。

あまりのお人よしゆえに馬鹿を見たけど、このご時世だし、
殺されなかっただけまだ運が良かったと思わないとね。

285 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 10:02 ID:SfrZPF5I
サイゾーの記事って変だよなぁ・・・。
前半部分はまあ、目撃証言かもしれん。
だが、「バイクで転倒して運悪くそれを轢いてしまって」逃げた?
明らかに加害者側の一方的な主張としか思えないんだが・・・。

286 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:33 ID:x75wdb5n
>>261
だから海原雄山がいってるじゃん
馬鹿どもに車を与えるな!と

287 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 13:47 ID:a0c6WN0K
61 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 09:25 ID:TtEG1yLz
任意保険なんて、保険会社がもうかるだけ。(自賠責で充分)

もし例えば、超DQNで無職で中卒の任意保険無加入のヤシが、
何千万・何億もの物損事故起こしても、支払能力がないから損害賠償裁判も何も意味がない。無い袖は振れない。

逆に考えれば、「多額の賠償を生じる事故を“起こすために”、多くの人はせっせと任意保険料を払っている」
とも言える。


86 :名無しさん@恐縮です :04/07/14 10:31 ID:TtEG1yLz
おれも任意入ってないんだよね〜。
それでなくても給料減ってきてるのに、なんで保険会社の社員にボーナス献上しなきゃならんのよ?w

運転歴12年だけど(乗る頻度は週一くらい)、一度も事故起こしたこと無い。安全運転だし、これからも
事故らないだろうね。(根津はかなりスピード出していたらしい。あの狭い道で)


133 :86 :04/07/14 11:24 ID:TtEG1yLz
国道などでは制限速度+10キロ程度、かつ、住宅地ではさらに遅く、
しかも一時停止でなくてもかなりの減速、青信号でも減速(住宅地ね)。

これらをやるだけで任意保険は必要ありません。みんなスピード出しすぎ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)