2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】K−1脱税事件、石井館長側一審に対し量刑不当を主張【07/14】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/07/14 00:57 ID:???
格闘技「K−1」を主催する興行会社「K−1」(ケイ・ワンから社名変更、東京)の脱税事件で、法人税法違反などの罪に問われ、
1月に一審東京地裁(飯田喜信裁判長)で懲役1年10カ月の判決を受けた石井和義被告の控訴審初公判が13日、東京高裁で行われ、量刑不当を主張した。
一審判決によると、石井元社長は元顧問税理士ら2人(いずれも執行猶予付き有罪確定)と共謀。
架空の外注費を計上するなどの手口で2000年までの4年間にK−1の所得計約9億円を隠し、法人税約3億円を不正に免れた。
また東京国税局による査察(強制調査)後の01年11月、元イトマン常務伊藤寿永光被告に虚偽のマイク・タイソン選手の招請契約書を作成するよう依頼し、
脱税隠ぺい工作をさせた。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/headlines/20040713-00000030-spnavi-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:58 ID:D3MDffOs
2get



3 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:58 ID:1EMBdLda
ノアだけがガチ

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:00 ID:R/zf5sBM
サップ・タイムのCDもってるやつは
今年の夏は水難に気をつけろ。

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:01 ID:NU4x04Cw
イやっほうゥーーーー!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:01 ID:am++oLBU
エイトマン

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:03 ID:1CXyLLEb
タイソン呼んでつじつま合わし
これがK−1崩壊を加速中

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:07 ID:6ksQUeZ2
堕ちたな、館長…

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:10 ID:mnkxk46s
日本のドンキングを目指したが・・夢破れたり・・
所詮、この程度の器。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:12 ID:azPmuNHp
石井の妻はヤクザの大親分の娘で回りも手が出せないから
アンディフグやサムグレコなんかをもってこれた。
k1にマイナスな記事を書く記者にはじきじき脅しの電話が入るらしい。
名前忘れたがあるジャーナリストがかいていた。
関西弁丸出しで若いもん行かせるとか殺すとかまるでやくざそのものらしい。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:13 ID:m0UvkGO9

株式会社が開催する競技に公平性や真剣勝負なんか無いんだから
プロレス宣言するかお茶の間から消えてくれ


12 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:14 ID:TZga90lk
昔を知っている人からちょこっと聞いたけど、内容は書けないや。w

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:22 ID:A0sTs+O7
とにかく佐竹の脱北は正解だったわけだ。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:26 ID:91rPyAUB

痛いニュース板にふさわしい内容。

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:36 ID:nxWTeUut
漫画サクチュアリでいうところの渡海の役割だから。


16 :猛者ではなく亡者:04/07/15 02:31 ID:7qVqnpOx
悪どい偽装工作までしてタッタ懲役1年10カ月ってのには漏れも不満だね。
ニセの契約書作って害人に裁判で偽証させたりとかカネの亡者としか思えん。

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:49 ID:jm75eRpH
長淵強が最近LFでレギュラー持ったときに、
元ナイトRレギュラーでこの件で逮捕された浣腸のことについて触れたら、
スタッフが必死に話を切り替えて見たいな促しをやっていた模様

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:45 ID:VrJRzuvF
なんで反省してるフリしなかったんだろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)