2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-1】魔裟斗復活へ 「再生計画」-10.13世界王者対抗戦が復帰候補

1 :ナナシ記者φ ★:04/07/13 20:18 ID:???
魔裟斗が再生の時を待っている。7日のK−1 MAX決勝戦でムエタイのブアカーオに連覇を阻まれた
魔裟斗について、練習場を提供する新日本キックボクシング協会・伊原信一会長が近況を報告、「魔裟
斗改造計画」を明かした。

死闘から1週間、魔裟斗はリングから遠ざかっている。「全身打撲」の診断の上、バッティングにより両
目が塞がった。1日3試合の過酷なトーナメントで負った体のダメージに加え、史上初の連覇を「完封」
の形で阻まれた精神的ダメージとの孤独な戦い。「焦らずゆっくり休むように」という伊原会長の言葉に
魔裟斗は「分かりました」と答えたという。

かつてパンチャー村浜を完封したのと同じ前蹴りで行く手を阻まれた魔裟斗。連覇まで「あとひとつ」は
近くて遠い道のりだった。「モチベーション? あれほどの練習で追い込んだんだ。その悔しさは並大抵
のものではないはず」と伊原会長は魔裟斗の心情を代弁する。昨年の世界大会後は「負けていたら引
退していたかもしれない」と明かした。今回は「今と同じ練習を3、4年後にはできない。このモチベーシ
ョンをずっと保つのは不可能。強いままで太く短く、3連覇して引退する」と「勝って引退」宣言で王者の
自分にプレッシャーをかけた。

青写真が崩れた今、魔裟斗の体と心がリングへと向かうのはいつになるのか。「時間はかかると思う」と
伊原会長は吐露する。しかし、「格闘技をやっている以上、勝つことも負けることもある。魔裟斗はファイ
ター。その戦う姿をファンは待っている。一回り大きくなって戻ってきてくれるはず」とエールを送る。

10.13「世界王者対抗戦」(代々木第一体育館)が復帰戦の候補だ。伊原会長は魔裟斗再生プラン
を練っている。「練習を変えたい。昔の魔裟斗に戻すくらいにね」。巧さの中にさらなるアグレッシブさを
注入する。「もっと魔裟斗らしく、上、下と打ち分けて、蹴って、さばいて殴る」。“打倒・ムエタイ”をテー
マに掲げる協会ならではの秘策も授けるつもりだ。 <一部省略、詳細はソースにて>

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200407/at00001361.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:18 ID:vvJ5mCtt

( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:18 ID:czbSWTF5
金城の誕生日だっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:20 ID:L+mhk+vp
徳山になったりして

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:21 ID:aDzRrN7H
魔裟斗かっこいい

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:28 ID:hMTUM4ou
ボクシングに憧れての世界王者になって負けたら引退とか言ってたくせにねぇ
畑山みたいに【ボクシング】というのがないと引退しても食えないからねぇ


7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:35 ID:LcpZge6d
小林ふぁいと!

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:38 ID:SV0FusZ0
八百長まさと

あんな判定の後、よくえらそうに顔出せるな

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:40 ID:hqG8IyqH
DQNだから引退しても職がないんだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:40 ID:JzFRYpsF
こういうのは復帰って言うの?
こないだのサップの復帰戦ってのも気になったんだけど
格闘課の試合が数ヶ月あくのは当たり前だろ

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:41 ID:vjdoavgj
ボッコボコ

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:43 ID:08Kmc0dt
そりゃ香港でワイヤーアクションで「忍者」やってりゃ負けますわな。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:44 ID:0NaKMoXm
魔裟斗はがんばったたよ
ただブアカーオさんがフリーザすぎた

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:47 ID:RvWrzu5H
まさとが武蔵みたいな顔だったらここまでプッシュされてたか甚だ疑問だ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:54 ID:AMjbvRDu
武蔵がマサトみたいな顔ならもっと人気あったよ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:55 ID:3md1eKEK
ファッションセンスは似てるのに・・・

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 20:57 ID:7M8VPfmp
復帰戦
角田対魔裟斗

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:09 ID:YZ7wTuVk
あの延長戦は精神的なダメージになったはずだから
戦う気が湧き出るまで 休んだ方がいいよ

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:15 ID:TK8Lfkpw
ボッコマサトに改名しる。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:16 ID:8ZTfq5do
結局、両目の腫れはバッティングのせいになってるんだな。

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:22 ID:n1KzdQa2
>>20
それ言っちゃダメだよw
唯一の慰めなんだから

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:26 ID:a1KiCMSY
ブアカーオ、ジョン・ウェイン、クラウス、ナラントンガラグ、
イルマッツはもう呼ぶな。
魔裟斗が優勝する確率が低くなるじゃん。

カンフーマスターのトニー・バレント(40才)みたいなのを
呼べばいいんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:26 ID:76Aivdyp
芸能活動のやりすぎでしょ。
サップと同じ

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:30 ID:m0PvPmvr
もぉーまぁ君ったら
まだ遣るの?

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:37 ID:l1RVPbJW

結局マサトのコメント無しなの?


26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:38 ID:S1H/lVN2
現役王者マンコンにはだれもつっこまないの?

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:40 ID:SlXhx8G1
まさしの復帰は?

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:41 ID:KSfeGi2Y
p


29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:42 ID:GQl9nYYo
魔裟斗はヒザ蹴りをどうにかせんとな。
またムエタイ選手にボコボコにされるぜ・・・・

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:44 ID:GQl9nYYo
・・・ていうか、
魔裟斗の個人的な努力はともかくとして、
もうあんな恥かしいジャッジはしないで欲しい・・・・

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:49 ID:tNZHKHws
復帰戦

魔裟斗VS天田夫婦

のDQN対決きぼん。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:49 ID:/Gq/ckQ4
タイで修行だな。夜のネオン街にいけないから。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:55 ID:2F3E8HiP
魔裟斗 VS 曙

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:27 ID:lIcar341
ふつうにマサトが勝つよ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:41 ID:cYt+00nH
曙はマサトのスピードについてゆけないよ。
足を軽く、2,3回蹴られ、ダウン。KO!

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:44 ID:niaRMpBI
昼ドラ専属俳優で十分やっていけるよ

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:48 ID:HbPrsd1u
名前を小林正人にすれば今の100倍強くなる

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:50 ID:sCyDm5de
ブアカーオ、強かったよな。。。

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:51 ID:C8N6rvMi
それにしてもブアカーオは痛快だったな!

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:50 ID:f5Ndqjd8
噂だが10/13はスーパーリーグvsムエタイvsK-1の全面対抗戦のプロローグという位置づけになる模様。
8月中にも10/13大会のタイトル変更について発表があるらしい。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:53 ID:d939McbE
年始番組で細木某の入れ知恵を本気にしているからなぁw

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:56 ID:iCVCpaLJ
レベルが違うな。
マサトは何回やっても勝てんやろ
結局ムエタイが最強てことでFA


43 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:20 ID:3v7gKa7b
こいつの試合より、モンゴルマンの試合のほうがみたい

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:53 ID:09/ZIjQ/
ワンマッチでやったら、魔娑斗無敵っしょ!

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:56 ID:dlZVDjSN
ってか本当にバッティングなのか怪しい
谷川が必死になって言ってるだけだろ

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:57 ID:Yyhi7erL
>>45
右目のやつはモンゴルマンのパンチでなったと思う
左目はクラウス戦3Rでのバッティングが原因だと思う

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:03 ID:WPTR1EzL
コヒの復活計画はどうなってんだ?

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:05 ID:Jc4o07dK
もうマサトと同等なのが一人や二人じゃないんだから、
コヒの代わりに佐藤を出して、日本人エースを二人にしたほうがいい。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:06 ID:VyKg2ger
ブアカーオは強い強すぎる
足が手のように動くのだからホント手のつけようが無いよ
タイ人以外勝てないんじゃね

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:09 ID:5SIebtLk
しかしこんな子供騙しいつまで続けるんだよ。
猿回しと同じだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:11 ID:TZga90lk
才能が半端。

マサト程度でチャンピオンに成れる世界なんて魅力無い。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:17 ID:IDKsNqWP
魔娑斗が今回で引退すると言い出したら、それはそれで面白い展開かもしれない。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:20 ID:DhjM7cTF
もっともっとボロボロにされる展開希望
ブアカーオと再戦しても勝てる余地なんてゼロ
かませ犬にばっか勝ってきたんだから今更どうしようもねーよ

なあ「まさと」
おまえなんて平仮名表記でいいよ




54 :竹原:04/07/14 02:21 ID:RYHuTX/0
佐藤じゃあエースは無理。そこそこやれても武田と同程度。
実際に何回か試合見たが、たいした選手じゃあない。
佐藤を推しているのは、ネットで情報だけ仕入れた知ったかちゃんだけ。


55 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:21 ID:dlZVDjSN
>>53
ザ・ぼんちだな

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:25 ID:Jc4o07dK
>>54
そうなの?実績は凄いんだが。
武田はもう歳だし。

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:25 ID:RUWLYV55
マサトはフツーに強いんだからヘンなヨイショは不要。
まあ、飛びぬけて強くないから最強である必要もなし。
日本のエースでやってりゃいいんだよ。
マサトにはムカつかんが周囲にムカついた。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:41 ID:td+hbN6X
この試合ではじめてまさと応援したよ
負けてほしいとか思ってたけど
実際に負けてほしくはなかった

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:54 ID:iinfU5Mv
復活しても無理だから再生とかじゃ意味ないと思います

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:58 ID:4y/jT+Sz
このような粗悪品、劣悪品を
リングにあげて申し訳ありませんでした
回収させて頂きます!

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:00 ID:0LDADuwO
まぁ、ブアカーオに勝ったところでイカサマ疑惑が出てくるんだろうな。
K1も罪なことをしたもんだ。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:00 ID:V2+IDmj5
マサト再戦でも負けたら立ち直れないかも。
かわいそうだからこれくらいで引退させてあげて

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:02 ID:4CT+grvx
精神的なショックを受けるにはまだまだ甘いと思う。
もっと辛い練習や環境の中でやってきて負けている選手がいるわけだから…
関係ない競技だけれど、金をなかなか獲れなかった時の柔道の谷亮子(田村亮子)
の方が俺的に共感できる。

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:05 ID:iinfU5Mv
コヒはもうダメかもしんない

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:07 ID:aJjBgInE
ムエタイ得意の首相撲をやられたら、すぐにブレイクしてもらい、
しかもK−1には肘もないのに負けた正人君。

絶対勝てないって。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:09 ID:NPnyuFVX
武田最強

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:10 ID:4y/jT+Sz
前蹴り禁止ルールw

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:13 ID:oEj79DMg
 マサトは良くやってるよ 実際。サッカーのW杯と
同じで前回優勝者の特権省いたほうが良かったな。
個人的にモンゴルにブアカーオに挑戦させてみたい。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:29 ID:czAb3Fk7
>かつてパンチャー村浜を完封したのと同じ
>前蹴りで行く手を阻まれた魔裟斗

皮肉なもんだ

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 03:36 ID:hAxPq60Y
もう日本人はK-1やめろよ。マジ恥ずかしい

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:02 ID:O/pYYM0Q
って負けても良いじゃん。
次ブアカーオとやる時はイグ×中邑(春の試合の方)の時みたいにヤオやれば。


それにしても「再生計画」だの「瓦割り」だのK1のくだんねーネタ&アングルにうんざり。

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:07 ID:Bri1nwb+
ヤオ判定で負けた以上、復帰させるべきだし、次はもう誰にも負けない
んじゃない?

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:21 ID:cUFmEu9J
マサトに勝っちゃいけないルールを導入します

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:26 ID:mnWvrpWx
> “打倒・ムエタイ”をテーマに掲げる協会ならではの
> 秘策も授けるつもりだ

あるなら最初から授けとけよ。
漫画じゃあるまいし。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:28 ID:M6tObgM0
また10年ぐらい前に世界王者だったボクサーを呼んできて

元・世界王者対決! マサト VS 拳王 頂上決戦!!!

とかやりそう >世界王者対決

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 04:29 ID:MRXhY6mK
拳王ってラオウでも連れて来る気か?

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:34 ID:tK+5bPyB
サガットみたいな2b20aくらいあるムエタイ選手っていないの??

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:40 ID:O/pYYM0Q
>>77
タイ人って体が小さいからね…

だいたいもしサガットが実在したとしてもどの階級(K1じゃなくムエタイ)でやればいいのかとか
相手に恵まれず強くなれないなど問題があるかも。
(以上俺の妄想)


79 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 05:51 ID:FHR20PPI
いつも思うんだが
まさとをちゃんと漢字で書いてる奴は辞書登録でもしてんのだろうか

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:06 ID:Tznt6cPs
モンゴル人とクラウスと戦ってなきゃ魔裟斗が勝っていた。それにくらべてムエタイはたいした事ないけどこひがダメージをあたえられなかったからスタミナものこしてしまったから。

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:10 ID:kl/xWKNv
魔裟斗vs山本KIDを希望します

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:12 ID:mLC4CWgo
格好だけはいいがあんな試合みちゃうと好きになれないよ

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 06:30 ID:0nxVQfg4
スト2のサガットは身長2メートル超なのに体重は72キロのミドル級

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:20 ID:UKs3KpiO
また八百長勝ちか

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:50 ID:JjbXu0/d

ここを参考にしてくれるとうれしいです。

http://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=ad&key=1016435585&st=96&to=96&nofirst=true

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:57 ID:cCoWZ9bw
ソースで、
>「練習を変えたい。昔の魔裟斗に戻すくらいにね」。
って言うけど、魔裟斗の動きは出来てたよね
魔裟斗は完成度の高い選手だし、伸びしろは無いと思うから、
対策を立てて、その通りに動くほか無いよね
それがダメだったら、一生勝てません

>>79
コピペ

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:15 ID:lL9mUDFm
ジャパントーナメントで勝てばGP
負けた奴も推薦
あげくが
決勝トーナメントの決勝で負けたら王者とワンマッチ

どっちもそれまでの過程なんて意味ねえじゃん
簡単にブアカーオとマサトのワンマッチなんてするんじゃねえよ!
王者とワンマッチするんだったらその過程で1,2、試合やらせるべきだろ!
王者の格なんてありやしない!おわってんだよ!このイベントは!
プライドのほうが格↑でよくわかってるその辺は!

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:07 ID:6D3CIJDN
実在したムエタイ選手のサガットって体格どのくらいだったの?

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:13 ID:VEnG9Dtf
226cm 78kg


90 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:41 ID:HgzBkTvF
村浜vsブアカーオ希望

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:53 ID:XnCiV9bT
>>79
魔 袈裟 斗
魔裟斗

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:38 ID:pg1+70Kb
仕込み臭いベルト取らせても寒いだけなのになー
佐竹なんてアーツ・ホーストからしたら格下だったけど
人気あったし。「最強」とか安っぽく連呼するから
引っ込みつかなくなる。

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:00 ID:bQvUPiTL
>>90
村浜とムエタイは相性最悪だから勘弁してあげて・・・
クラウスやザンビディスとならいい試合になるよ

ただし

K−1の練習に専念出来れば、だけど

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:44 ID:l5vbLlGm
>>80
魔裟斗がウェインとやったら勝てないよ。

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:51 ID:gX5ltOIs
魔裟斗・・・1回戦モンゴルマンとの試合
あれ負けてたような気がするんだが・・・
これは言っちゃいけないの?

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 17:57 ID:LpccBy26
去年の優勝じたいヤオくさいから、
今更かいな。

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:17 ID:ioIsucej
まさとの試合は全部ヤオ

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 22:35 ID:+enkHBzG
ヤオと言うか贔屓判定だな

実物サガットて空手バカにでてきたヤツか
実在人物だったのか

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:30 ID:5azod8+8
復帰戦

魔裟斗 VS Z武

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:02 ID:3ShrcD0r
>>99

Z武ローリングクラッシュで魔裟斗は頃され丸

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:06 ID:i1eTn/Ub
土屋ジョーみたいにボクシング転向してみては。
ミドル級でどこまでやれるか。

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:10 ID:rp6iFfjw
サガットってあの手がゴムのやつだっけ?
麦わら帽子かぶってて火の曲芸する人。
あいつ伸びるくせに背も高いの!?

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:10 ID:cYSgw4Gp
土屋ってボクシングでも挫折してたな。今何やってるんだろ。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:17 ID:cRvaBlkH
今日のターザンは角田批判
外出ならゴメン
ttp://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/a/2004/20040714131630.htm

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:31 ID:3RFSJPUr
どうせ思いっきり格下のやつと対戦するんだろ

辰吉と同じパターンだな

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:40 ID:Bq1ORbJD
>>103
トレーナー

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:44 ID:yvW7XMOl
格下ならKIDとか、せめて楽しめるカードにしてくれ。
できればウェインとやってほしいけど。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:52 ID:VCUyYNmo
まさとはなぜ総合戦を避けたがるのさ?

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:53 ID:tSr8sGcn
ブアカーオ×武田
マサト×ウエイン
クラウス×山本KID

と見るがいかが?

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:57 ID:f+EcZ5Ss
あの悪質脱税のK−1だからなあ
魔裟斗の決勝進出には、魔裟斗の知らないところで、
今後のことも考え、それなりの金が動いてたんだろうな
決勝にしても
魔裟斗にも攻撃をさせてるって感じで
どうも怪しい内容だったな


111 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:39 ID:cYSgw4Gp
タイホされた梅宮アンナの元旦那もK1絡みだってね。一撃のイベントプロデュースか何かやってたって。
根っからの犯罪体質だなw

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:50 ID:0z5qb8+n
>>105
どうせなら魔裟斗も辰吉と同じ相手 ウィラポンナコンルアンプロモーション と戦えばいいのに。
もともとムエタイの人みたいだし。

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:25 ID:DC7JXeDe
>>100
ヨンとZ武って感じが似てない?

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:37 ID:A+0BS9A2
サップにしても伊原会長が関わると弱くなる気がするんだけど
この人どういう人なの?

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 07:24 ID:/4veS34y
マサトより武田とブラカーオをやらせろよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)