2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「冬ソナ」主題歌 日本人がカバー「冬のソナタ〜最初から今まで〜」

1 :七つの眼鏡φ ★:04/07/13 05:13 ID:???
「冬ソナ」主題歌 日本人がカバー
日本で大ヒットとなっている韓国ドラマ「冬のソナタ」の主題歌「最初から今まで」を日本の女性
3人組ユニット「September」が初めて女性シンガーとしてカバーし、「冬のソナタ〜最初から
今まで〜」で14日にデビューすることになった。

同ユニットは、それぞれソロミュージシャンとして活動していたボーカル・Rie、ピアノ・momo、
チェロ・Qoonieの3人組。著名なアーティストたちのバックミュージシャンとしても活躍していた
実力派。日本語詞は安全地帯などの楽曲を手がけた松井五郎氏が担当し、“冬ソナ”を忠実に
再現。甘く、切ないドラマのストーリーが伝わってくる作品に仕上がってる。有線ではすでに
流れており、同曲に対する問い合わせが多くの女性から殺到。日本語、女性という点でより身近に
感じられることから、“冬ソナ”ファンにとってカラオケのなじみのナンバーとして定着しそうだ。

※ソース(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20040712_60.htm
「September」http://www.forlife.co.jp/september/
「冬のソナタ」http://www3.nhk.or.jp/kaigai/sonata/
※関連スレ※【テレビ】五輪中に「冬ソナ」再放送 NHKが視聴者に配慮
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089284626/l50

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:14 ID:ZcFp6WWA
2だったら太田府知事を最初から最後まできっちりいかせる

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:14 ID:WO4IE0Xn
  

     
      ま た 冬 ソ ナ か




4 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:14 ID:dkB+/itS
パオーーーーーーーーン

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:14 ID:fUdl6DI0
(´_ゝ`)

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:14 ID:nk5Z8o+d
ha2

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:16 ID:NOQBJ2zj

       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj まずはヅラを取れ、話はそれからだ。
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \


8 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :04/07/13 05:21 ID:g/ox6/VO
       /⌒\         ,一-、
      /  ノ^\ i,       ./ ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /  ,i´っ`i, .|       ■■-っ <  これ聞こえる?聞こえないでしょ!?
      | / ∀ | i.       ´∀`/    |  何でも送りゃいいってもんじゃないよ、
     /|ノ \T/ i,/i,      /|Y/\.   |  高橋。
     (    |/   |     /  | /  , i,   \__________
     |  | ,,| |  |     .| | У.. | |

       |\
 / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
 |  高橋力最近ちょっと強引ですよね

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:22 ID:7ZjENZFV
い い 加 減 に し て

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:23 ID:C7o7+Oqk
バカー

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:27 ID:nknarB3P
もちろん全員在日ですよね

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:29 ID:wOXa4wrU
じゃ漏れは「(・∀・)ヨモニー♪」をカヴァーするとしよう

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:29 ID:LEL+ULHj
なんだこのセンスの無い副題は。
洋楽や洋画に邦題をつけるのを怠ってるから
どんどん邦題のレベルが下がってるな。

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:32 ID:d0cygAB3
チョンの歌カバーってカッコ悪い

朝鮮人をパクるなんて




日本人も落ちたなあ・・・w

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 05:51 ID:i4ouhCS4
なあ、本当に韓国ブームなんてあるのか?
マスコミと広告代理店が勝手に騒いでるだけなんだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:12 ID:IVEUCsiI
ババア層が買うとは到底思えんが

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:45 ID:YzUjObOv
愛はかげろう

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:51 ID:TTil2G5D
キモイよ電通

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:52 ID:L9wVuBU5
ヒットもしてねぇ曲カバーしたって売れるわきゃねえだろ

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:52 ID:8seh4fXH
愛はかげろう

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:52 ID:p0mXmgHS


   ↓↓ ※これ以降「冬のオルカ」禁止※ ↓↓





22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:04 ID:werv3GGk
本人が邦訳&歌った日本語バージョンあるのに誰が買うんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:06 ID:Dh2ipcKq
>>2-22
フフフ フフフ フフフフフ

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:00 ID:2+K0EZer
<丶`∀´> ただ今、2005年・日韓友好40周年に向けてキャンペーン実施中! <`∀´丶>

マスコミでは、2005年を日韓友好年と位置付け、日韓の経済・文化交流に全力を注ぎます!

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:34 ID:zcwcc4vE
やしきたかじんのカバーは
無い事になってるんですか?

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:39 ID:RFjbiZrx
今日の芸スポ板は、どれもイマイチなネタばかりだな。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:41 ID:Ibk9jtJ7
つーか冬ソナ関係の話題はうんざり。
NHKの回し者かと思う

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:47 ID:ABUFYmtP
>>25
>やしきたかじんのカバーは
>無い事になってるんですか?

出来が良すぎて本家を食ってしまうので
公式カバーなのに公式に宣でふぁJ@づふじKヴぁ@

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:51 ID:BCiRMCuI
誰が買うねん

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:56 ID:QN5UqeXc
オリコンチャートに普通に韓国人のアルバムが2曲も
ランクインしてることを知って正直驚いたよ。
日本人の韓国人に対する偏見もなくなってきたね、いいことだよ。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:56 ID:C81Cpt0t
東京湾景 第二話 14.3% 低すぎwww

東京湾景 第二話 14.3% 低すぎwww

東京湾景 第二話 14.3% 低すぎwww

東京湾景 第二話 14.3% 低すぎwww

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:57 ID:w/pcTg4S
一気に4パー落ちか。


終了だなこりゃ。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:00 ID:wYuMvTSc
3%では?

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:03 ID:sNNxZHbG
>>31
タックルのCM中に観たんだけど、挿入歌なにいってんだかわかんなかった。韓国の歌か?


あと、たこなしたこ焼きw

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:03 ID:2/LPKc6b
「こにちわ。冬のソナタで流れてるニポンジンがうたてる歌なんて言うですか?
その曲おねがします。」

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:04 ID:Go63Uoyu
逆に、流行ってる日本のドラマの主題歌を韓国人歌手がカバーとかしたら「パクリ」とか
言う奴が絶対に出てくるだろうなw

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:08 ID:1+URPO1m
有線で女が歌ってる冬ソナテーマ曲流れてたけど
こいつらのか

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:14 ID:ynv5WCvZ
7/10〜7/11 全国動員ランキング
今 先 タイトル
1 1 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
2 - スパイダーマン2
3 3 世界の中心で、愛をさけぶ
4 2 デイ・アフター・トゥモロー
5 - 69 sixty nine
6 5 海猿 ウミザル
7 4 ブラザーフッド
8 6 トロイ
9 - ウォルター少年と、夏の休日
0 9 白いカラス




39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:22 ID:ZVBdenUU
冬ソナ韓国人が日本語で歌ってたよな

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:34 ID:qSgLy0M6
>>36
だってこれまでドラマ主題歌はいざ知らず、
勝手にハングルにして歌ってた曲や、
アレンジして向こうの半島人自身からパクリ疑惑が起こった曲が相当数あるからね。

ちゃんとした権利関係を結んだカバーであっても、
そういう野次馬的な反応は、少々は仕方ないでしょw

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:37 ID:4O5XBq4P
このスレ
必要なし


42 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:46 ID:vKYCzB0t
法則発動だな。。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:14 ID:hRatfnvz
冬ソナファンもアンチも意見を出しまくれ!
(一部の)日本人の間で大ブレイク中の冬ソナアンケートだ!

【『冬のソナタ』ってどうなの?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%81w%93%7E


44 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:37 ID:SW37xrMx
チェロ・QがチョロQに見えたのは俺だけではないはず

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:24 ID:c++kDahO
やしきたかじんが先に公式にオファー受けてカバーしたのに
なかった事になってるのがワロタ。
やしきたかじん、上手いけど原曲に全然に合ってないよね。

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:28 ID:GkShKnuJ
もう日本人はカバーやめろよ。マジ恥ずかしい

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:29 ID:QeCeIfp2
さて、この話で指し棒を何本折るんだろう?

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:36 ID:zo/CaEvP
>>44
チョロ自殺キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!に見えたのはオレだけ。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:31 ID:Vr+eHPqD
>>1
>〜最初から今まで〜

〜最初から今まで〜
〜最初から今まで〜
〜最初から今まで〜
〜最初から今まで〜


50 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:38 ID:uFWsh18k
っつ〜か、普通に「愛はかげろう」のパクリやん。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:38 ID:mIDqa1Pq
冬ソナって高校生の物語だって、マジ?

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:38 ID:GUui+kN8

関東は唯一の日本人ではない地域、関東は朝鮮肥溜めB落。
東京は歴史の肥溜め関東は朝鮮人の肥溜め
関東は朝鮮遺伝の肥溜め

つまり自分たちが朝鮮蝦夷だということすら認識してないという
救いようのない知恵遅れぶりである。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 22:39 ID:pO39CdYQ
なんかコンビニ行ったらコミック単行本まであったし。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:57 ID:2xaxjuCn
日本人がカバーって・・・

どーせ在日じゃだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:58 ID:G8j2Tig0
無関心だった日本人に韓国を受け入れさせようと
電通や外務省の役人が画策しごり押ししたあげく
一部、頭の弱い40代〜50代の生理上がりのババア以外
韓国に対する嫌悪感だけが増しただろうな
ここまで連日押し付けられたら、そら、普通の感覚じゃ拒否感出るって
俺がもし韓国文化を日本に定着させたい、売り込みたい側なら
ここまで無謀に連日垂れ流しはしないな、逆効果だもんw

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:00 ID:P7ybGf21
火病(ファビョン/Hwapyung)

世界で朝鮮半島だけに存在する、朝鮮民族特有の病気。
怒りを抑え過ぎて発生する「鬱火病」の略語で、強いストレスを適切に解消できず
我慢することで胸が重苦しくなる症状を指すという。
自分の思い通りにならないことが重なることで発生することが多い。

96年米国の精神科で正式に認知されたれっきとした病気であり、
韓国人のほとんどは火病にかかっているらしい

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 09:19 ID:B9+JPp9j
なんか・・・冬ソナブームを持続させたいせいか
毎日小出し小出しでよくネタ提供しますね。
興味無いモノからすると、いい加減にしろと言いたい所なんだが。

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 13:53 ID:Plw9z2gA
>>57
持続させたいというより、ただ冬ソナ人気にのっかってるだけだろ。
本当に興味ないならほっとけばいい。

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:01 ID:68k7/CP8
関連スレ

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089769480/l10

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:30 ID:sNXr4aYx
「冬のソナタ」Septemberがという新人?カバー曲聴いたけど良い曲だし
歌い手に感情こもってるなー 

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:41 ID:sNXr4aYx
>>60
「冬のソナタ」の評価でなく、曲の評価ね。良いよね!


62 :名無し:04/07/14 21:49 ID:y1PoRFZe
たかじんのカバーはさっぱり売れなかったから、たかじん自身が末梢したい過去となってる。たかじんのキャラ無視して歌わせた結果だろう。たかじんの歌のうまさももはや無用の長物だし。

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:59 ID:xzLMtPhE
「愛はかげろう」そのまんま
作曲者だれだっけ?なんで黙ってんだ?

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:06 ID:5oDMF5nz
冬ソナなんて糞ドラマは知らんが
有線でしつこく流れてる曲自体はいいと認めよう

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:08 ID:YHGt+bMo
冬ソナは見たことがないがこの曲は確かにいい曲だな

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:14 ID:5oDMF5nz
「愛はかげろう」て誰のいつの曲?
聴いてみたい

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 03:45 ID:geGmyBzZ
それも韓国人の歌だよ。

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:15 ID:sGDiZZ1I
新聞TV蘭に「ヨン様」の文字を
見なかった日の、心地よさ。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:21 ID:iu2xF1eQ
たかじんは既に黒歴史?

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:31 ID:BqyJtXjY
不細工ぞろいだな。

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:27 ID:AirOqdI9
誰も歌詞しらないのかぁ

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:28 ID:iqGkhtWj

 


73 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:33 ID:aXDFoKuO
愛はかげろう つかのまの命 激しいまでに 燃やし続けて
別れはいつも 背中あわせに 人の心を ゆらして

とか言う歌詞。
雅夢の人、どう思ってんだろう。
偶然とは到底思えない程、そっくりすぎてシャレにならん。

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 19:40 ID:2MKJ/yLV
フォーライフとしては、デビュー適齢期をすぎてしまった娘3人を
同時に始末できて、万が一にヒットしたらもうけもの、
という思惑だな。

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:26 ID:nkp9Kmig
>>66
20年くらい前の曲。「雅夢(がむ)」っていう男二人組が歌ったやつ。
作詞作曲はその片割れの三浦和人って人。

↓その人のサイト
http://www2.odn.ne.jp/k.miura.ohp/


76 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:31 ID:vzlMgE8s
最初から今までってなんか変

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:33 ID:vzlMgE8s
思い出したけど、大韓航空かどっかのスチワーデスが
「右をご覧ください。富士山が丸見えでございます」って
言ったという話。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:34 ID:nkp9Kmig
>>77
丸見えでもいいけど、何自分のところの物みたいに紹介してんだ大韓航空。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:34 ID:ZEM/7/W8


  電 通 の 「 韓 国 ブ ー ム 捏 造 」 

   の 奥 に 潜 む 本 当 の 怖 さ   6

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089769480/






80 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:15 ID:acONGG5b
「冬ソナブームは捏造」とかまだ言ってるヤツがいるのかwww

2chも楽しかろうけど、たまには外に出たほうがいいよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)