2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企画】ゴミと着信音声、無料で引き換え 着メロのエクシング

1 :ヽ( ゚∀゚)ノ@ねた@潰れかかった本屋さんφ ★:04/07/12 18:55 ID:???
「ゴミ」と人気アーティストの着信音声、無料で引き換えます。「JOY
SOUND」ブランドでカラオケや携帯電話の着信メロディー事業を手がける
エクシング(本社・名古屋市)は、浜崎あゆみなどが参加して7、8月に
全国各地で開かれるライブイベント「a−nation」の各会場で、こんな
ユニークな環境活動を行う。ライブ会場で出るゴミの収集を通して、10〜
20代中心の来場者に環境意識を高めてもらう狙い。 

会場の入り口で来場者全員にゴミ袋を配り、ゴミを集めた袋を同社の出展
ブースに持参すると、出演アーティストの着信音声を無料ダウンロードできる
インターネットサイトのアドレスを知らせる仕組み。

同社は「コンサートには膨大な電気が必要だし、会場ではゴミも出る。音楽を
楽しむにも、全員の『ちょっとした環境への心がけ』が不可欠なことを若年層の
来場者にPRしたい」としている。ゴミは同社が処分する予定。

「a−nation」は「hitomi」「Every Little 
Thing」「EXILE」などが所属するエイベックスグループによる大型
野外ライブイベントで、31日の富山を皮切りに8月29日まで福岡、愛知、
兵庫、東京で開く予定で、計24万5000人の動員を見込む。

引用
http://www.asahi.com/national/update/0712/016.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:55 ID:Qn6YbJAR
古来より迷いを断ち切り、
 真理を会得することを「悟り」というが。
        (゚д゚ )
        (| y |)

「悟り」という文字を分解するとだな
       小  ( ゚д゚)   吾り
       \/| y |\/


         ( ゚д゚) 小五ロり
         (\/\/


つまり我々は既に悟りを開いた賢者というわけだ
        (゚д゚ )
        (| y |)



3 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:56 ID:bXehXfxY
じゃあ3

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:56 ID:/9WHPONY
ラクラク2ゲット!
>>3お前に2ゲットの仕方を教えてやるよ

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:57 ID:OQGHua7Z
2じゃない?

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:57 ID:3UxHf214
>>4
>>4
>>4

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:57 ID:JwZEMdus
5だったら太田府知事とエロシング

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:58 ID:bXehXfxY
>>4
プッ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:58 ID:Th/tRzMb
ラッキーセブンの7

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:58 ID:7980d4pl
一回こっきりのパスワードじゃなくて、URL?
んなもんあっと言う間に広まるじゃん。意味ネー。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:58 ID:/9WHPONY
>>6
人の失敗をよころぶとはお前はダメだな

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:00 ID:HgEGNqiA
正直今の時代 着メロなんて15〜30円くらいで一曲
買う事ができるのに わざわざゴミ拾いをして30円の駄賃を
貰うのと変わりないことに気づけよ。こういう使われる奴と使う奴
というのが居るんだよね 今回はえいべっ糞が30円の着メロを
エサに若者をこき使うんだろうね。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:01 ID:BQuOiqHY
着メロ無料じゃないとゴミもまともに捨てられんのか
どうしょもねーな

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:01 ID:a6LtSFG2
「おお! 一石二鳥だ!!」とばかりに
みんな家庭ごみ持参でライブに行ったりw

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:03 ID:gdkFPH3v
ゴミと等価値とも言えるわけで。
アーティスト側としたらどうなんだろう。

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:04 ID:a6LtSFG2
廃テレビは、粗大ごみ引き取り料が高い

まじ、お勧め♪

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:05 ID:1zpf6KhR
おまいら着メロよく何処使う?
俺はこのJOYなんだけど、試聴があっていいんだよね。
他にも無駄金払って色々試したけど、結局音はJOYが一番良かった。

でも洋楽がいまいちなんで、他にオススメサイトない?


18 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:06 ID:gEpr9bnz
海腹川背のとこ?

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:11 ID:c3W7f8Wy
エクシングといえば「タケル」。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:13 ID:RYHgyqIo
着メロ=ゴミ

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:27 ID:cV2NmGOa
着エロ=?

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:11 ID:kDJ3iKXp
エイベックスはCCCDを無駄にするゴミ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)