2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】「ソウル五輪で全選手が薬物使用」ベン・ジョンソンが爆弾発言【07/12】

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/07/12 11:50 ID:???
88ソウル五輪当時、陸上男子100mで優勝したものの、禁止薬物服用の疑いで金メダルと記録を剥奪されたベン・ジョンソン(42・カナダ)が、
当時すべての選手に薬物が蔓延していたと爆弾発言し、波紋が広がっている。
ジョンソンは11日、カナダのCTVを通じて放映されたドキュメンタリー「ベン・ジョンソン―薬物と金メダルに向けた遠征」という番組で、
「当時、ソウルに来ていた全ての選手が薬物を服用していた。ただ、私の場合は国が私を保護できなかったため、摘発されただけだ」と主張した。
当時ジョンソンのコーチだったジャマイカ出身のチャーリ・フランシス氏も、
「当時ステロイドは随所に蔓延していて、選手たちは数十年間ステロイドを服用してきた」と話した。
ジョンソンはソウル五輪男子100mを9秒79で優勝したが、すぐ禁止薬物を服用した事実が明らかとなり、
米国のカール・ルイス(9秒92)に金メダルを譲らなければならなかった。当時、ジョンソンはステロイドの服用事実を認めたが、
金メダル剥奪の主な原因だったスタノジャロールだけは服用しなかったと強く主張してきた。
このドキュメンタリーは、ソウル五輪の現場である蚕室(チャムシル)総合運動場にジョンソンが一人で座っている姿を背景に、
ナレーターに出たハリウッドスターのキーファー・サザーランドが、
「数十年間薬物が蔓延していた東欧州出身の選手たちはメダルと記録を守っている」と話し、ジョンソンだけが犠牲者となったと主張しているため、
議論が高まる見通しだ。

http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2004071208158

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:51 ID:DahuBcsp
<丶`∀´> クックックッ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:51 ID:6j1LBeJD
2ドーピング

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:51 ID:zLLOHBDa
2

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:51 ID:MlR2r2W5
2

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:51 ID:2sJLEsrb
2なら便所に行く

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:52 ID:zLLOHBDa
考えてみたら当たり前のことなんだが、
法則は昔から変わらず発動してるんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:53 ID:rBB18wZg
オリソピックなんてどうでもいいし

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:53 ID:G02UMDnJ
ベン・ジョンソンまずいぞ!
開催地が特殊な国だって分かってんのか?
謝罪と賠償を要求されるぞ!

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:53 ID:SJaRoEuZ
東ドイツとかルーマニアとか、その手の話は何でも出ているジャン。
薬物検査に引っかからないように特定の薬品を服用する話とか。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:53 ID:PfemhEgz
狙ったなこのスレ

クマーとかホッキ貝なみだな

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:54 ID:MQup5rKh
トリビアアスリートか…

ちなみにうちの婆ちゃんはベンジョンソンを便所掃除と言ってました

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:56 ID:+TbZzbFV
「ソウル市民全員が薬物使用」かと思った

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:57 ID:J3xBn5K6
フローレンス・ジョイナーはガチ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:58 ID:ZP1cBPH6
>>13
かの国は薬物なんて使用しなくても・・・(ry

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:58 ID:vW7RHoIg
ギコふぁびょ〜ん♪

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:00 ID:JXRYI3v6
>>14
早死したからなあ…。
メジャーリーグも規制厳しくする方針にして正解だな。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:01 ID:sXcrEh4I
尿検査ではちゃんとションベンするとこも見られるから、ドーピングに引っかからないように
あらかじめ他人のションベンを膀胱に入れておくとかしてるらしいね

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:08 ID:I2i+VOCH
>>18
注射で注入するの?こ、こわ〜〜・・・。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:08 ID:/4U9+ubx
昔ベンが捕まったときに夕方のニュースだったかキャスターが
カールルイスもやってるってボロッとしゃべちゃったな。慌ててたフジかどっかの局で

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:12 ID:AgIu96Wh
全という中国の選手が薬物使用かとおもった

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:12 ID:3I0MluSY
よく考えりゃ薬物使って金メダル取った奴も大勢いるんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:20 ID:m59lT6YK
この夏大人なおじさんのわたしは不倫ピックになりそうです

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:21 ID:TkoKBrk3
陸上部入ってた時は憧れの選手だったなあ ベン・ジョンソン

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:21 ID:lMe5F9gr
>19はアホ

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:22 ID:rAGN19/f
当時言えよ!何で今更・・・・

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:23 ID:M+gBYkS7
>>18いいこと思いついた、お前オレのケツの中でションベンしろ

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:23 ID:dqS3Y8Gl
全ては法則のなせる業

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:26 ID:t+IgnozB
>>14
この話で真っ先に思い浮かぶのが、ジョイナーだよな。
ありゃ、どう考えたって異常。
早死にしたし。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:26 ID:Fk1e2/qw
トリビアで走ってろよパセドー病のくろんぼ

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:27 ID:3I0MluSY
レース前にしょんべんしたらだめじゃん、ある程度ためとかないと
なんかやだな

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:29 ID:eVaAHgY7
ドーピングしてもジョイナーのように早死にする可能性も高いし、からだには良くはない。
パラリンピックみたいに、興奮剤=カテゴリーT、アナボリックステロイド=カテゴリーU
のようにクラス分けすれば、命を削ってやっていると観客は共感するのに。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:29 ID:M+gBYkS7
乙斗の拳

1 :バカは氏んでも名乗らない :04/07/11 06:15 ID:???
邪魔する奴は手羽先一つで〜ダウンさ〜


34 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:31 ID:aXQFsh2f
今更負け犬の遠吠えかよ。見苦しいにも程があるな。

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:32 ID:ZZIDsmPF
ベンジョ、今頃になって一体何を…


36 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:33 ID:+WtwEpJj
この際ヤクを解禁しる。
強い者が優勝で文句なし。

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:39 ID:THMmOk8o
あと10年もすれば遺伝子レベルで改造された人間とかが金メダルとりそうだな
ってこんなハリウッド映画があったような気する

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:41 ID:noTKQoIy
便所ん損が薬物認めたのって随分後じゃないかよ。

アメリカは悪いって印象を持たせるための記事だろ?

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:42 ID:RmtQe1A5
便所ん損

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:42 ID:105HEVNd
無縁と思われたジョイナーも逝ったしな

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:43 ID:W0swp/eW
韓国選手が全員薬物使用してたのをベンジョンソンが暴露したのかと思った

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:43 ID:zOO52TlL
旧東ドイツの女性選手で副作用で男になっちゃった選手いたな。
砲丸投げだかなんか投てき種目の選手で、結構かわいい顔だったんだけど
今はもうあごひげたくわえて完全に男として生活してんの。

43 :渡辺ツネヲ:04/07/12 12:44 ID:OLuGLZqC
ジョンソンだか便所だかしらねぇが(以下略)

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:44 ID:GjnJvNr6
ションベン・ソン

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:50 ID:/4U9+ubx
昔は中国 ソ連 東ドイツ 東欧なんかバリバリ薬使ってた
水泳なんか男みたいな女もいたが、最近は先進国らがバレないように使ってる
計算させられたプログラムで引っかからないように
ただマイケルジョンソンだけはガチだと信じてる

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:52 ID:P3SHwy8G
東欧の70年代活躍した多くの陸上選手が名も知らずどこかでバタバタ死んでる
らしい。心臓の筋肉を繊維化してしまい最後にはパタっと止まって死ぬ。シュワ
ちゃんが何年か前に心臓手術したのはそのせいだと言われてるのは有名な話。
ジョイナーは死後司法解剖の結果は公式上薬物の影響はないということ。アメリカ
はその点死者をかばういい国だ。
ジョイナーはロスオリンピックの頃から有名人。短距離の5〜6番手で代表に
なる可能性は低かったにもかかわらずにもだ。というのは当時ではめずらしい
ものすごい派手派手ファッションで陸上雑誌を飾ってた。異常に長いつめかと
思ったら付け爪つけてたり、極端なハイレグユニフォームで有名だった。
それは今ではめずらしいことではないファッションなんだけど当時では
すごかった。かなり自己顕示欲の強い人が薬を使う傾向にあるかもしれないね。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:54 ID:THMmOk8o
ていうか、五輪で金レベルの選手なんて限界スレスレのトレーニングを
何年も毎日毎日必死でやってるわけだろ。
それでも勝てなかったら薬使いたくもなるよなあ。
一般人が言う「がんばれ、やればできる」ってレベルなんて遥かに超越した努力してるわけだし。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:55 ID:OEv4CA9j
>>45
馬軍団なんか、今みても信じられないもんな。
あんなスピードはあり得ないって。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:57 ID:zTJAzC7A

要するに









アメリカ代表で出てたらバレなかったんだよ、ベン・ジョンソン君



50 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:57 ID:18DJY3zI
べ・ジョンソン

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:59 ID:kU/WIocG
アメリカ人だったら摘発されなかったのか?

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:01 ID:TsMbgKtj
全員薬使ってて、その中で一位ってのもなかなかなもんだな。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:06 ID:0Bdt64W1
鈴木大地も?

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:08 ID:9I6hdRGY
>>27
それじゃ意味ないじゃないですか安部さん…。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:09 ID:0Bdt64W1
ベンジョ・ソン

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:13 ID:w8D/tb/d
そうとう金に困ってそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:22 ID:tNwaRBNh
便ジョンソンはファビョッとけ

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:22 ID:Xyy1tt1j
アメリカの選手なんてやりまくってるんだろ?
で政治力で検査をさせないと。


59 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:26 ID:jla42+LY
> ナレーターに出たハリウッドスターのキーファー・サザーランドが、
24時間リアルタイムで進行中の人ですか?


60 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:27 ID:9+p0TDWn
使いすぎてたんじゃないか?

目が変だったし

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:31 ID:lYwI07sT
F・G・ジョイナーだって明らかにドーピングやってるのに。

陸上の花形100mの金メダリストが男女ともに失格じゃ
大会イメージダウン。そこでベン・ジョンソンだけがスケープゴートになった。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:34 ID:xj3LFs0e
全員ドーピングしてようがベンジョンソンの金メダルは返ってこないよ

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:36 ID:l0Tm/CFq
卓球の愛ちゃんも検査官の前でワレメを押し開いておしっこドーピング検査したんだよね(*´Д`)ハァハァ

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:37 ID:jpApVSkK
今のアメリカ陸上界も薬物が蔓延していて
有力選手の大半がアテネに出れない

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:37 ID:mFZwYlu8
つーか24のキーファー・サザーランドがナレーターか。
声いいもんな。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:38 ID:s80fvAmk
ドーピンピックやれよ

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:41 ID:qDcvh0jp
キーファー・サザーランドなつかすぃ・・
最近映画には出ているんかの?

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:42 ID:w8D/tb/d
相撲の八百長告発の板井みたいなもんか

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:44 ID:XX8uk92b
ベン・ジョンソンが9秒79出したときは目ん玉飛びでそうだったなあ

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:45 ID:TkoKBrk3
ああ ヤングガンのドクか

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:50 ID:UNsuUt/L
イタリアの引退したサッカー選手もバタバタ死んでるな

72 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:20 ID:xebLM4yL
4年に1回という数少ないチャンスでのし上がれるかが決まってくるから
仕方ないっちゃ仕方ない。

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:38 ID:e+xA2RZe
ベンジョ・ンソン(42・カナダ)

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:41 ID:5zYhAHsx
ジョンソンはカダフィ・リビア国家元首の息子で、イタリア1部リーグのペルージャでプレーしているサディ・カダフィら欧州地域のサッカー選手らの個人トレーナーとして活動している。

おいおい,句点の場所まずいよ.
ジョンソンがカダフィ大佐の息子になるじゃな

75 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:22 ID:a3IISOe0
末続慎吾が去年の世界陸上で銅メダルとれたわけが
わかった。ドーピングやってた選手がいなくなった
だけなのね。

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:27 ID:zguGvWGW
便ジョンソン爆弾踏みすぎ
ついでにオリンピック村の性事情も教えて欲しい

77 :萎え:04/07/12 15:27 ID:xQROkaKi
いたちごっこ

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:27 ID:080/UKnM
<ヽ` ∀´>ウリ達のオリンピックやワールドカップは大成功だったニダ

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:31 ID:o1UXT1UR
さて、馬軍団の漢方薬について語ろうか

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:34 ID:ZiQfstn0
一回ドーピング使用者のみの陸上競技会やってほしいな。
人は薬でどこまでいけるかって奴。

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:36 ID:wb3WqK7i
薬物とか遺伝子操作とか、なんでもありのほうがおもしろそう
100Mを5秒で走ったり、幅跳びで20M位跳んだり棒高跳びくらいの高さを
背面跳びで跳んだり

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:39 ID:KOMiTU8L
中東の大金持ちにでもやってもらいたいなぁ

人体改造なんでも有りのオリンピック

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:42 ID:kaknHfrT
メジャーリーグもドーピングし放題なんだろ。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:43 ID:Och2b0tV
カールルイスはほっそりしてたが

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:44 ID:1hUMUyuM
>>81,82
確かに、薬物なんでもありならどこまで記録が伸びるのかも
興味深いものだよね。
ついでに、出場選手の末路も追跡してもらって問題提起をして欲しい。

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:48 ID:tVS5dPkY
男子ドーピングフリー100M走

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:49 ID:PfjL343Y
アメリカのスポーツ選手は薬つかいすぎ。
それと、代表の選手も他の国からのコンバートが多すぎ。
特に元ロシア代表が多い。

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:54 ID:6uBONwDC
ベンジョンソンが自爆テロを計画してるのかと思ったぜ…

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:56 ID:gl/nGBPq
ジョイナーについて
http://www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/works/olympic/number/455.html

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:58 ID:PBzYmLpm
アフリカ勢のマラソン選手だけはガチ!

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:45 ID:10k2UA47
「ペヨンジュンが爆弾発言」に見えた

92 :nanashi:04/07/12 18:01 ID:L5ErSz22
サラリーマンもドーピング検査を義務づけるべきだ。

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:03 ID:cUWsYx73
またベン様か

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:09 ID:7sIKxErH
カール・ルイスも最近ドーピングしてたのがバレタな

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:12 ID:WIEuiIpd
この発言聞いても、別に驚きゃしないな。
「ま、そうだろな」って思うくらいだ。

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:18 ID:z/MlAAt3
つーか解禁して8秒代で走れ

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:28 ID:MTpDxceW
クスリでもナノテクでも何でも許可すればいい。
それでどこまで逝けるのか、を競う大会にすればいいじゃん。

いちいち規制考えるのも面倒臭い。
どうせ次々とズル考える奴が出てくるんだから。


98 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:30 ID:M+gBYkS7
もうなんでもアリにして5秒くらいで走るようにしてくれ

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:31 ID:t+IgnozB
ギネスブックが、ベン・ジョンソンの記録をどう扱うか、悩んだんだよね。
ドーピングによる規則違反だが、人類最速であることは事実だってことで。

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:31 ID:t+IgnozB
解禁なんてしたら、子供が死にまくる。

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:32 ID:yQdG1u9+
ベンジョンソン懐かしいなあ  

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:33 ID:BUSrudll
ジョンベンソンとクマロティの区別がつかない

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:33 ID:V1XpPsSz
スレタイ見たとき牛乳噴出しそうになったw
ベンジョンソン爆発

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:35 ID:hSnPiCsm
なんでドーピングしたらだめなの?

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:35 ID:9yEs8W+p
銃を突きつけながらインタビューしてるんでしょうか。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:36 ID:ZeGIMZFt
道連れか

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:37 ID:4gLi8M6k
>>99
もうとっくに破られ他だ楼がよ。

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 18:43 ID:UNsuUt/L
いまレコード持ってるニガーも疑惑があるんだよね

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:43 ID:eIIMGKBN
ジョイナーはやりすぎでマトリックス界にいったんだな

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:45 ID:3E6DNd/k
1988年は名古屋オリンピックだったろ

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 20:54 ID:wg+Cgdww
カールルイスも引退後に証言してるね
検査はあったが陽性反応が出てもそのまま五輪に出場してたって
北米はプロもアマもドーピングがデフォ



112 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 21:07 ID:/Y4emjwc
かわいそうなベンジョンソン

アメリカ人だったなら今ごろ英雄なのに

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 06:41 ID:FlscLnTU
カレーライスって10回言ってみて

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:48 ID:KnuBHLJi
カレーライス
カレーライス
カレーライス
カレーライス
カレーライス
カレーライス
カレーライス
カレーライス
カレーライス
カレーライス

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:57 ID:NagYUaJr
何をいまさらですな…

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:07 ID:cfPJFfg8
カールルイスは端から怪しいと思ってたらしい

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:27 ID:1W9pkk7m
IOCは84年のロサンゼルス大会でも試験的に全競技でドーピング検査を実施した。
そして、その結果を公表する予定だった。しかし、検査結果に愕然とする。陽性反応が
出た選手があまりに多かったからである。IOCは五輪の威信を汚しかねないとして
検査結果の公表を見送ることにした。

ソウルの決勝では、英国のレイモンド・クリスティ(バルセロナ金メダリスト)ら
他の有力選手からも陽性反応が出ていた。しかし、欧米の強国は資金面などIOCへの
発言力も大きく、裏工作の結果、表沙汰になることを阻止した。しかし、ジョンソンは
発言力の小さいカナダの選手で、しかもジャマイカ移民だったことから支援を受けられず、
またIOCにはロスでの薬物蔓延の過去から、今大会は厳しい姿勢で臨むべきだという声も
あり 一罰百戒の意味も込めて、最も注目される男子100Mの勝者ジョンソンをスケープ
ゴートとすることを決めた。ジョンソンはまさに生け贄にされたのである。

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:28 ID:1W9pkk7m
>>117
訂正

レイモンド・クリスティ → リンフォード・クリスティ

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:31 ID:C7o7+Oqk
これは新たなトリビアの種になりそうですか?

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:33 ID:QmLU4azs
キーファー・サザーランドと言えばエース・メリル

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:57 ID:IG8Opkcp
ジョイナーの早死にも薬物が影響してるのも公然の秘密です。

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 19:35 ID:NLu1o4gk
アメリカ陸連は組織ぐるみでドーピングの隠ぺい工作をやってきました
これも公然の秘密です

でもアメリカの犬の日本では報道されません

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:20 ID:EaFyQkK8
ドーピング疑惑渦中の世界記録保持者モンゴメリはアテネ代表戦とれなかったね
薬やってて検査にひっかかるのが怖くてやめたせいか?

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:41 ID:+RJQpKWw
薬使ってることなんぞ
体つき見りゃすぐわかるじゃん( ´,_ゝ`)

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 21:43 ID:3c3NUbQo

 お ま え が い う な

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:10 ID:EaFyQkK8
ベンジョソンは驚異的なタイムを出しすぎた
もっとばれないように少しずつ縮めていかないといざというときにかばいきれないよ

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:11 ID:OFUP8GjB
マラドーナのエフェドリンも酷い話だったなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:13 ID:Ptk23HEV
>>121
ジョイナーに関してはアメリカでもドーピングのこと言われるね。
確かに10秒49はおかしいね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)