2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】前園、カップ戦でアシスト=韓国サッカー

1 :レレレヽ(゜∀。)ノφ ★:04/07/12 10:52 ID:???
サッカーの韓国Kリーグ、仁川に所属する元日本代表MF前園真聖が11日、
Kリーグカップ初戦の大邱FC戦の後半7分から途中出場。今季初となる
1アシストを記録した。試合は2−2で引き分けた。 
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040711220156F579&genre=spo

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:53 ID:Fe1pQJkZ
ら王

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:53 ID:TkoKBrk3
「いじめかっこ悪い」

4 :_:04/07/12 10:53 ID:l9whXrCj
ぞの 2

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:53 ID:FfU0SI0F
haha(´∀`)haha

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:54 ID:oo0/hpeH
まだ韓国にいたのか。いいかげんJ2にでも戻ってこい。

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:54 ID:dqS3Y8Gl
カップ麺でもアシスト

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 10:58 ID:zK0+ap7R
韓国で今季レギュラーなのはMF前園だけ
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089501502/l50

9 :名無し@恐縮ですわ:04/07/12 11:04 ID:rQvAsOYl
韓国に女がいるのは間違いない

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:05 ID:U33SMSnB
\('A`)/ ミ イキルノ マンドクセー!!
  ( )  ミ
  └└ミ 
       「 ̄ ̄ ̄ ̄  
       |「」 「」 「」
        |
       |「」 「」 「」
       |







\('A`)/ 
  ( ) スタッ
  //
---------------------------
///////////////////////////

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:07 ID:6niVG0nh
ゾノ生きて鷹

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:18 ID:dXqn2Kyl
>>9
美人かな?















でも、生まれる子どもの顔は< `∀´>なんだろな。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:27 ID:HAAfR9G/
カップ戦でアシストしたくらいでニュースになるような選手になっちゃったのか・・・

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:00 ID:wzVIA72D
日王のら王

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:01 ID:GeL4T3BP
前園って誰?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:01 ID:K5CFR9Aq
コレも赤井邦道さんの投書のおかげ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:02 ID:0vuh7c8Q
調子乗るとここまで落ちるんだよな

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:03 ID:W3nrT4a3
>>6
J2にすら拾われなかった。
JFLでもどうか・・・

後は矢野マイケルを目指すくらいか。



19 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:05 ID:/twmz11i
♪何でもないようなことが〜 幸せだったと思う〜

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:06 ID:+h5sv+7w
↓キングが笑いながら一言

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:08 ID:q7lgmt0b
dowahhahha

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:09 ID:JDAXNpY4
一時は中田とともにすごかったが

どこまででも転げ落ちる

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:15 ID:GiRf3aWv
がんばれジョノ

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:20 ID:PfXvEYFT
>>22
中田と入れ代わったんだよ

それまでは和田アキコに吉村アキヒロ以上のバーター
ラ王の時は中田なんて一般人は誰も知らなかった

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:21 ID:06I9a43H
甲府へ池

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:23 ID:HAAfR9G/
>>25
欲しがっていないぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:42 ID:lK1mKdzz
教えてチャンでスマソ。
前園って何でこんなに落ちぶれたんだ?
選手としてピークを過ぎたからか?
調子ぶっこいてたツケがまわってきたのか?

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:46 ID:W0swp/eW
>>18
実力はぜんぜんJ2でやってけるだろアホ

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:48 ID:PjjDjmQp
前園さんの言うとおり〜♪(´∀` )

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:48 ID:dWh1LfJq
>>27
「前園 筋力減衰棒」でググれ

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:52 ID:o0MoOXTS
試合後に中田と肩組みながら
一緒にインタビューを受けてた頃が懐かしい

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:54 ID:1XekgTFQ
中田 「 ゾノ、ラ王買ってこい 」
前園 「 はい、中田さん! 」

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:55 ID:94VsJz1o
韓国でゾノの試合観たけど
「ゾノーーーー頑張れよ」って叫んだら、応えてくれたぞ、手振って。
でも試合終了後はファンに挨拶せずに消えていった。
ちゃんと挨拶しよーぜ。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:55 ID:Encnkwr1
前園さんのゆーとーりー

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:56 ID:W3nrT4a3
>>28
ならなぜ契約してもらえなかったのかよアホ
草サッカーじゃないんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:56 ID:vrXVDdeD
お金貯めとけば余生を楽しく暮らせたのにね。全部使っちゃったんだろうな・・・・

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:58 ID:EvfuT5g1
もうすぐ中田も合流するからがんばれ

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:58 ID:Encnkwr1
年俸が高いからじゃないか?

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:03 ID:W0swp/eW
>>35
そんなもんいくらでも理由考えつくだろ
馬鹿にするにしても実力見分けられるようになってからやれボケ

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:06 ID:wtHn5N37
コンサドーレあたり前園ひっぱってこいよ

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:13 ID:HAAfR9G/
>>38
緑蟲に復帰したときは、半年契約400万だったぞ。

>>39
かつてJ2湘南で何も出来なかったわけなんだが。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:38 ID:Bj9vniJg
筋力減衰棒って、まじで何?

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:39 ID:WNL2BQnu
>>27さん
アトランタオリンピックで活躍して、本人がずっと希望していたスペインへの移籍が
やっと実現しようかという時にクラブが手放さなかった。実際にオファーもあったのに。
それで腐ってしまい、選手として最も伸びる24才〜27才を遊んで過ごしてしまった。
才能はあったと思う。小倉と前園は本当に惜しい選手だよ。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:44 ID:EvfuT5g1
あとは一時期の平山みたいに酷使しすぎたのも伸びなかった原因じゃないかなあ

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:45 ID:MOQ9oA2/
手放さなかったのってどこだ?
読売?

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:47 ID:tqTufCOF
>>43
でも結局は自己責任だよね。オファーがなかったからといって
遊びほうけて落ちぶれたのも全て自分で選んだ選択。
小倉の場合は怪我が重なったからなぁ。
アトランタ五輪前に怪我しないで出場できてたら、人生変わってただろうな。

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:47 ID:W0swp/eW
>>41
別のクラブでうまくいったなんてザラにある話だろ
目腐ってるな

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:49 ID:XaUwJyXu
元首相 元なんたら大臣みたく死ぬまで元日本代表なんだな

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:50 ID:lGxnn9uk
J2で活躍する可能性もあるが
まったくダメポの可能性も否定できない
エジムンドが小倉を褒め、ゾノを毛嫌いしたのはなんとなくわかる

>>45
一応、フリューゲルスかと
しかし、オファーってどこまで具体的だったんだろ
噂じゃバルサとか言ってたよな

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:52 ID:MOQ9oA2/
96-97ぐらいのバルサってロナウドとかフィーゴとかいた頃だよな
そんなとこからゾノさんにオファーがいくのか?

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:53 ID:lGxnn9uk
あと誤解されがちだが
ゾノはアトランタぐらいのころから既におかしくなり始めてた
やたら簡単に倒れてたイメージがあるね

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:58 ID:ChGUXFDm
>>42
前園は普通の人間の2倍の身体能力があるから
その身体能力を活かしたプレーを続けると筋肉や膝が衝撃に耐えられないから
アナルに筋力の能力を制御する棒、筋力減衰棒が刺さってるんだよ
ちなみにこれは前園の22、23歳の全盛期の頃にこのままプレーすると25歳で
サッカー選手としては終わってしまうということで横浜Fの加茂監督とトレーナー
が相談して前園のアナルに差し込んだんだ それから前園は活躍できなくなった

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 13:58 ID:W3nrT4a3
数年前だったか、ヴェルディで復調の兆しが見られた。
得点も幾つかして。
しかしその矢先、横浜戦で川口と激突し、足首を骨折したのが痛かった。
あの骨折がなければ・・・とは思う。

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:00 ID:vWEueOs/
>>51
正確な時期はわからないが、すぐ倒れるようになったのが落ちぶれた最大の原因だよね。
これで使えてた筋肉が使えなくなったそうだ。本人さえ全盛期は今では信じられない動きしてるといってる。

誤解ついでに言うと、小倉も伸び悩み、長く不調が続いてた。ベンゲルも我慢して使ってた。
復調し始めたところでの、例の大怪我だった。

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:00 ID:lGxnn9uk
加茂さんは
サッカー選手は順調なキャリアの場合
20歳ごろと23歳ごろに壁があり、23歳の壁を越えたらずっと活躍できるが
ゾノはそこで突破できなかったと言ってたな

何年か前解説してた試合ででゾノが出てくると凄く嬉しそうだった
気になってたんだろうね

56 :萎え:04/07/12 14:04 ID:fOH44VUS
アトランタで天狗になったあと遊びまくったからな
中田はそのころ猛烈に練習して筋トレガンガンやってたのに

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:04 ID:EvfuT5g1
アトランタのころからおかしくなりはじめてたのは確かだけど
そのあとも一応活躍してたけどな
その年の秋のウズベキスタン戦で加藤久が前園なしじゃ日本の攻撃は成り立たないと解説で言ってた

ttp://www.st.rim.or.jp/~kuboi/nippon/kamo2.html

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:05 ID:lGxnn9uk
>>53
時期を推測すると2001年の前期頃か
惜しかったな

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:12 ID:HAAfR9G/
>>47
お前が>>28で書いたことに対するレスなんだが。
「ぜんぜんやってけ」ていないから指摘したの。
「別のクラブに移れば」?馬鹿言え。王様待遇で迎えられたんだぞ。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:16 ID:YHS0Sauy
中田の真似して上半身に筋肉付け過ぎたね。
キレと柔軟性が無くなって、前園のいい部分生かせなくなった。
カズもそれで失敗した。

61 :萎え:04/07/12 14:22 ID:fOH44VUS
遊びまくって練習をサボったのはたしかなんだけども
横浜Fがスペインのクラブのオファーを握りつぶしていたっていうのもあって
それを知ってヤケになっていたってのもあるんかね

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:24 ID:GiRf3aWv
今じゃ考えられない話だなw

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:36 ID:Olcg5I4n
前園って誰だっけ?

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:38 ID:EjAtfp1s
真面目にやってさえいれば・・・才能はあったのに。
いや、真面目にやる事も才能なら、前園に才能は
なかったという事か。

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:40 ID:HAAfR9G/
>>64
サンパイオが最近のインタビューの中で同じようなことを言っていたね。
はっきり誰とは言わないが、遊んで才能をつぶした選手がいたって。
もったいない。

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:42 ID:7YcenQ49
前園真聖ストーリー(数字は年齢)

20 日本代表入り
21 6月拘束具装着 11月人類初の筋力減衰棒挿入  
22 オリンピック代表として日本を28年振りに本大会へ
22 本大会でマイアミの奇跡を起こす
  (ブラジル代表は リバウド ジュニーニョ ロベカル ロナウド等最強)
  ハンガリー戦2得点
23 ベルディ入り
24 サントス移籍
25 ゴイアス移籍
25 ラーヨバジェカーノ移籍決まりかけるも消滅
25 ギマラエス(ポルトガル)移籍も本契約至らず
26 サロニカ(ギリシャ)移籍も本契約至らず
26 湘南移籍
27 ヴェルディ復帰
28 ヴェルディ戦力外、Kリーグ安養入団 2月筋力減衰棒抜く、拘束具は装着のまま
日本代表20試合4得点 

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:43 ID:PglK9T6p
>>52
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

68 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:43 ID:rgosI6Yw
減退棒外しても前のプレイは出来ないだろうね。
かわいそうだけど。
装着から7年、もう感覚が戻ることはないと思う。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:45 ID:aw8LrIGc
イジメカッコ悪い!!!

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:46 ID:7YcenQ49
     ////三三人三\
     | 川リ━━━━i
     |  リ  \/ 、/ |
     | ノ  <・ヽ /・> |   
     |(6||     \  〉  
     |  |    (_n,,,,n)./
     |  ヽ ..,,,,,..  ,, / < ・・・
     ゝ .,.- \;;;;;;;(三)/      
      /  /  '''''''''、ヽ.

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:46 ID:rgosI6Yw
前園はもうチェリョックゾハウルを乗り越えたのか?

72 :      :04/07/12 14:51 ID:C+EiIs3d
才能才能って・・・

若い頃一年程度遊んで、それで潰れる才能なら、そんな才能たかが
知れてるだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:52 ID:loXA2NLz
ベルディ加入以降衰退の一途でしたね

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:53 ID:rgosI6Yw
>>72
お前がスポーツやってたのか知らんがどんなスポーツだってそういうもんだ。



75 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:55 ID:W0swp/eW
>>59
ぜんぜんやってけないことはない
普通に通用する

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:55 ID:j8+Ug8py
昔コルベットで横浜を乗り回してた栄光の時代

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:56 ID:rgosI6Yw
ピンクのポルシェな。


78 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 14:57 ID:uUc1Wb6E
本人がJ2は嫌だって言って結局韓国いったんじゃなかったっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:00 ID:qZptr1lK
サッカー選手は試合の間が空くからその時間をどう使うかで
一生を左右されるな。
練習しすぎても駄目だろうし、前園みたいに遊びに使っても駄目だろうし、
中田とかは税理士の資格とか外国語勉強してたんだろうね。

80 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:12 ID:chO8s9zP
オレは前園が日本のサッカー界に残したものは計り知れないと思うな。
前園が悪しき前例を作ってくれたおかげで
選手が遊び呆けることもなくなったんじゃない?
前園が潰れたのは残念だけど、日本には良いクスリになったと思う。

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:29 ID:5+i12KLf
>>79
税理士の資格目標にしたが日商簿記3級どまり。
高校生でも取れる

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:43 ID:GuD4+XF6
FWでトルシエに呼ばれたことのある小島もパチ狂いで落ちぶれていたが
「禁パチ」の神戸に入って蘇生した。前園だってまだ一花咲かすさ、きっと。

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:56 ID:WbNTX5wp
アトランタオリンピックの時、予選からの活躍を見てすごい選手だと思ってたが、
当時、サッカーファン歴20年の友達がテレビ見ながら「こいつは所詮サブの選手」と
言い放ってた。「なんだ、コイツ?」と思ってたが、今の状況見ると当たってるなあ。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:04 ID:tGYzU/ZJ
アジア最終予選でサウジ相手に2点決めたときは
コイツすげぇぇぇぇぇと思ったもんだけどな〜

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:36 ID:ZoRPqmS1
みじめ、カッコ悪い

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:48 ID:+XO9W+/6
サウジ相手だからな

本戦じゃ強豪相手にまったくゴール出来なくて、「やっぱり・・・」と思ったモンだ。そっから凋落も始まった。

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:12 ID:ZtVqR5mu
前園は哲学だよ。

と、頭悪そうなレス

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:45 ID:IXrVWPCi
>>83
あんたいくつよ? 40代?
サッカーファン歴20年ってこたー当時30歳位

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:49 ID:CFfrGOKQ
>>41
>>59
意見する前に>>28を擁護する気は無いことをまず断っておく。
君のようなそういう知ったか意見をよく見るけど調べてみれば分かるが
前園ってJ2で得点ランク8位だったんだよな(日本人MFとしてはトップ?)
何もできなかったというのには賛同できないし微妙だな。J2見てましたか?
とりあえずハットトリックもしたし。

確かにあの当時の期待からすりゃもっとやって欲しかったのも事実だし、
あのワクワクする様なドリブルやスルーパスはほとんど見れなかった。
とりあえず昨日の試合は知らないが、少し前に出場したときはネット中継で生観戦
してた何人かの香具師らが書き込みで異様に「ドリブルが他より一段速い!」と絶賛して
書き込んでいた記憶がある。少しは復活してきたのかな?
今後また日の目見れるかは本人の努力しだい。苦労もしたろうし、当時のつけもあるだろう。
可能性は大目に見てもかなり低いに違いない。年齢も若いとはいえない。しかし・・・・・
傍目には難しいだろけど期待したい今日この頃。明日の代表戦のあとにはもっと思ってそう
皆で前園を応援しようじゃないか!

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:03 ID:aOqTzh7x
>>89
うぜえ。。。
その程度で何勝ち誇っているんだ?

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:41 ID:wRvvHNM8
まあ、横F時代はチームメイトにも恵まれてたね。ジーニョ・サンパイオ・エバイール
今のJじゃあちょっと考えられない豪華メンバー。

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:44 ID:qtgDWbUy
やっぱり海外組が活躍してくれると嬉しいね

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:45 ID:C7o7+Oqk
赤井邦道さんも喜んでるよ

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 08:46 ID:uP+tiulR
なんでジーコ監督はゾノを呼んであげないんでつか?
海外組は無条件で招集って聞きましたけど、初心者
のぼくにはよくわかりません

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:15 ID:OUdzgvoB
po

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:16 ID:0sdvqCAC
逝くぞヒデ

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:45 ID:HDRWrRtN
赤井邦道氏マンセー

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:48 ID:yIvXoDmV
>>96
ベルマーレハリケーンは?

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:48 ID:gNFWMzWM

海外組なんだから呼べよ>ジーコ

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:25 ID:mxR8JMZI
ゾノ

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:28 ID:hdbNSIg7
横浜Mの坂田と顔が似てる。


102 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:33 ID:0pw9viyF

アステルのCMに出たのが人生の分かれ目だったと思う。裸王はどうでもいい。

103 ::04/07/13 10:37 ID:vJigsbZK
ヴェルディが悪い

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:41 ID:Csi9mY3p
真面目な話、前園のサッカー選手としての
能力が急激に下落したのは何故?
全盛期はもてはやされてたけど。

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:46 ID:aOqTzh7x
>>104
上の方にいろいろ出ています。

106 ::04/07/13 10:48 ID:vJigsbZK
ヴェルディ逝ったのが不運の始まり、ナベツネに何者だ?と馬鹿にされてたし

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:49 ID:F4Us8QyK
練習さぼって体調管理も怠れば当然能力は落ちるさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 12:06 ID:AHRi3uxu
おい、拘束具だの減衰棒だのってどこから来たネタなんだよ。
真に受けるヤツがいるだろうが。

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:02 ID:KnK2XvU5
>>104
CMに出過ぎたから。当時、前園の顏が雑誌やTVで見ない日は無かった。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:03 ID:21ifis7x
母子家庭で母親に恩返しするんじゃなかったのかよ
落ちぶれやがって

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:04 ID:Z4i5qa8J
どんな理由で有れ、肛門に何か入れられるのって
けっこうトラウマ

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:04 ID:LReN5Zfs
ゾヌキタキタキタ━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━!!!

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:47 ID:tbJE81Mh
まだいたんだ・・・・

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:10 ID:Lra3PdH0
>108
ぐぐっちゃったよ・・・

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:45 ID:I8t2enS+
当時、前園にオファーを出したのはスペイン1部リーグのセビリヤ

116 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:48 ID:TN4VUU2a
川口ももうすぐ岩本や前園のようになるんだろうな・・・・

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:29 ID:UrvV+xrx
この人は実力が足りないのではなく、
足りないのは、人間性。

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:31 ID:p1Vvm+VK
また薩摩か!

ってかまだいたのか・・・日本でコーチした方がいいんじゃないの?

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:40 ID:X+ixE+H9
>14
日王・・・・
だれもつっこまないから・・・

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 21:44 ID:lH82TA5c
隣にいた夫に筋力減衰棒について熱く語ってしまったじゃないか・・

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 01:07 ID:ejVq/NYc
>>90
負け犬の遠吠え
ダサ

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 08:02 ID:pPD24/LN
一日置いてID変えて噛り付く>>121に萌え

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 23:49 ID:ejVq/NYc
>>121-122
両方に萌え

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:19 ID:9AZ6ytOt
ってかよく才能才能っていうけど

若いときに輝き,すぐだめになる選手は実はおおい。
とくに高校生あたり。すごい選手と騒がれたしかにすごい。
将来は大物になる,なんてのは実はごろごろしてる。でもだいたいはだめになっていく。

前園の場合は,その輝く時期がちょうどJリーグの開幕とオリンピックとかに重なっただけで
それがなけりゃ,一部のファンがしってるだけのただの「ある時期輝いた」選手の1人でしかない。

たとえば,いまでいえば森本とか。あと5年たったらただの人になってる可能性はたかい。いまは輝いてるけどね。
はたして5年たって,そのことが話題になるかどうか。

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:51 ID:NUY+nE2K
アフォか、それは普通のレベルの選手の話だよ 
前園さんは世界レベルの選手だからそんな心配はご無用です

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:52 ID:tqwKJcQg
前園さん、契約金1000万だったっけか?韓国...

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:22 ID:VVrmOIB7
1000万ウォン?

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:48 ID:kZpqXFl+
前園は2006年に向けて秘密の魔球を特訓中だよ

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 14:52 ID:MT6ctRO4
まだ韓国にいたのか

130 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:09 ID:C4badrdF
>>125
だからさ、そういう根拠も説得も明確な事実もない
口先賛美してると朝鮮人認定されるぞ。

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:11 ID:w9NwjWFB

             ── /   __,   /  十 ヽ ノ
            ── /        /  /|ヽ 干  
            __ /   ___/     |  求

              _,,,,,,,,,,,,_ 
            /       \   
           ノ  ノノハヽ\  ヽ 
          ノ /⌒     ⌒:\ ゝ
         ( .|=[二])=([二]、=:| )  +
         ノ |"" ,,ノ(、_, )ヽ、,,"`.::| ヽ
         ( .|   ´トェェェイ` ..:::::::| )  +
          ノ \  `ニニ´  .:::::/ (      +
        ,,......イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、. 
         :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
             |  \/゙(__)\,|  i |
             >   ヽ. ハ  |   ||

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:15 ID:f6bEE2jZ
前園がへたくそになったのは
昔はふとももの裏の筋肉使ってたのに、
今は太ももの筋肉を多く使ってるから

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:15 ID:TNqp+4x0
おっ、前園。

んっ、韓国?  ・・・・。
えっ、カップ戦。 ・・・・。
はっ、アシスト。 ・・・・。

ふ〜ん。

134 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:19 ID:CTMH5uo2
あー全盛期の前園さんのプレイ見てえ

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:47 ID:7YspqGqH
盛者必衰…渋谷のクラブの従業員にもいるらしいな。元Jリーガー。


136 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:56 ID:xkOxwmwB
>>135

石塚?

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 15:59 ID:E7+MxadX
>>136
石塚・・・
そんなになってしまったのかよ・・・

138 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:02 ID:3J4wCjVg
>>124前園と森本では輝きぶりが全然違う。前園程輝いていた若手は見たことない

139 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:03 ID:Yw3CFhyC
祖国で英雄になれるなんて、幸せ者だne

140 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:12 ID:dZL30xPq
韓国でカップ戦要員で後半から出場じゃぁなぁ・・・

141 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:13 ID:Vg3Dr1pe
アシストしたぐらいでニュースになるなんて切ないね

142 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:24 ID:KwbQTqTG
U−23の五輪スレを見た後にここを来ると
とてもやるせない気持ちになるな。

143 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:38 ID:5g6AzyRw
今もポルシェで毎晩クラブ通いしてんのかなあ

144 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 16:50 ID:853HaLAo
石塚+中澤=フリット

145 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 23:43 ID:t/GF+535
そういや、レゲエ森ってキーパーはどこ行った?w


146 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 00:06 ID:VoJsZSlx
前園、フル出場も得点に絡めず
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040715-0046.html

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)