2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アルゼンチンが敗れる−南米選手権

1 :瓦斯φ ★:04/07/11 13:08 ID:???
サッカーの南米選手権(コパ・アメリカ)第5日は10日、当地で1次リーグB組の2試合
を行い、優勝候補のアルゼンチンがメキシコに0−1で敗れ、勝ち点3の3位に後退した。
 
アルゼンチンは初戦でエクアドルに6−1で快勝していたが、この日は前半9分に先制
されると、最後までメキシコの堅い守りを崩せなかった。
 
ウルグアイはフォルランの得点などでエクアドルを2−1で下した。勝ち点4でメキシコ
と並んだが、総得点差で首位。エクアドルは2連敗。
http://www.sanspo.com/sokuho/0711sokuho016.html

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:iaTPI6pF
8

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:dfrow9uM
23

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:08 ID:Bv88PCFS
チンチン♪

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:B/yBbwP/
5だったらバティ獲得



6 :はな:04/07/11 13:09 ID:f2bVTie1
アルゼ チン

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:lYu7qvyN
えーーーーーーーーーー

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:YWV8vMZX
メヒコ!メヒコ!

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 13:09 ID:HpDJddqB
マラドーナ復活

間違いない

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:10 ID:fMZ8zYA/
優勝予想
ギリシャ

11 :はな:04/07/11 13:12 ID:f2bVTie1
マラ ドーダ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:12 ID:IM5ONmnk
を破ってキッカーズ優勝。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:17 ID:JMUF4dU2
順当な結果だよ


   FIFAランクを見ればな(笑

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:18 ID:dv4LbpQ8
大地翔最強

15 : ◆ibI21J8s1c :04/07/11 13:19 ID:/AhDgN1a
tesutsu

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:20 ID:0tkTctmB
録画したので今から見ようと思ってた
ブラジルも相変わらず初っ端は危なっかしいから
CL、EURO、コパ・リベルタドーレスみたいに大穴が出てくるかも

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:23 ID:KlYvKVUI
メキシコはなんでFIFAランク高いんですか?

それはそうとあのフリーキックものすごかった

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:24 ID:dnZJU0fH
なんだよ
もう爆弾的に強いチームつーのは無いかもな
忌まわしき02杯もこれからを実は占ってたのかもしれん

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:26 ID:t/HQ23QL
アルゼンチンマジでやばいよ。1994が最強だったのだが。。。
マラドーナが薬でパクラレ無きゃ優勝間違い無かったのに。。
1998はカニーヒアやレドンドなど、世界的プレーヤーをビシバシ
外したのが最後まで響いただろう。
2002は調子を無視してネームバリューで選手起用した事がすべてだった。
絶不調のベロン、峠を越しきったバティを使い、活きの良いサヴィオラはメンバーすら
外れる。1998なら入っても良かったカニーヒアを呼び戻し何がなんだか分からない。

電車のファンタグラフのように可変的で柔軟な最強システム3−4−3は結局
南米予選限定の最強システムだったのかもしれない。
逆にいえば1994の時のように予選苦しんだほうが調子の良い個人にたより
結果として良いのかもしれない。


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:28 ID:gmu+Dk2k
モネールマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:29 ID:pk9KYCqb
まんくーそまだちんちん

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:33 ID:hNhqYRU+
>>19
> 1998はカニーヒアやレドンドなど、世界的プレーヤーをビシバシ
> 外したのが最後まで響いただろう。
> 2002は調子を無視してネームバリューで選手起用した事がすべてだった。
世界的プレーヤー=ネームバリューじゃねーの?
単なる場当たり的な批判にしか思えない。

何より『 電車のファンタグラフ』って何だよ!?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:34 ID:bggyaLSW
今回はマラドーナ2世いるんですか?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:37 ID:uWatOVft
もう駄目かもわからんね

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:37 ID:iBSAOxSR
後半だけだがアルゼンチン弱かったな
惜しい場面もあったけど迫力ないし

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:40 ID:HzRq8cgE
メキシコは南米のギリシャになるか?

とニワカらしく叫んでみよう

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:49 ID:75aqix5c
>>26
メキシコは南米じゃねーよカス

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:y8rXqUpq
カンポスの堅守が光ったよなぁ
いやさすがさすが

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:54 ID:KMmLvbQ8
日本だって圧倒的に実力差のある韓国とやっても
負けることはある。アルゼンチンが負ける事だってあるさ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:54 ID:ZE6r7k00
うははははh













_| ̄|○

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:55 ID:pk9KYCqb
またぎフェインター・カンポス

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:56 ID:M6/3Fh34
メキシコはどことやってもいい勝負するな

33 :萎え:04/07/11 13:56 ID:+ywgYWdN

ダレッサンドロでてねーの?

期待はずれか

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:56 ID:2TjBaCLv
アテネ五輪で韓国と同組になった国がやけに活躍するね

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:01 ID:X5TmSNt5
>>34
ソレダ!

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:04 ID:X5TmSNt5
あの、メキシコのブランコってデブハゲのおっさん、まだやってんのか?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:04 ID:oIin4fSw
オルテガはどうなった?
ほんとに無職?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:07 ID:Pr6KR48M
クレスポってもう代表に呼ばれてない?
好きな選手なんだけど。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:09 ID:DF/Yahok
>>37
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1048500560/l50

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 14:13 ID:LhOJekjy
Jスポーツだけだともりあがらんね。

ところでなぜ皆名無しさん@そうだ選挙に行こう になってるんだ。



41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:13 ID:CECdV7J8
アイマール

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:14 ID:x5+mnZPl
チラベルトはどーした

43 :萎え:04/07/11 14:14 ID:+ywgYWdN
>>40
まろゆきの陰謀

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:16 ID:cOXPeNIK
>>40
選挙に行ってから言え

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 14:16 ID:LhOJekjy
陰謀か。
まあとりあえず今から行ってくる。


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:18 ID:t/HQ23QL
>>22 わからん奴には分からん。98当時カニは得点王、レドンドはレアルで選手として
絶好調だったのだ。02のリーグでも良いところなしのベロン、明らかに調子とレベルの
低下したバティとは大物は同じだがぜんぜん違うぞ。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:19 ID:oRN+9y3I
やっぱ愛丸タンがいないからこうなるのだ

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 14:23 ID:LhOJekjy
ところで何故

ホナウジーニョがいないんだ?

全く面白くないぞブラジル。

49 :49:04/07/11 14:29 ID:AXo1/XrR
男しかいない国は?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:30 ID:jABkfyEN
エクアドルキター
応援してますよ。

51 :50:04/07/11 14:31 ID:jABkfyEN
>アルゼンチンは初戦でエクアドルに6−1で
エクアドルキター
応援してますよ。


>・・・で快勝していたが
('A`)

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:32 ID:Kmy9DB2p
ビエルサもうだめぽ。こりゃ解任だろ。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:34 ID:naT2qd19
>>49
多田野ランド

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:40 ID:VVG1M1ga
コパ・アメリカって何を決める大会?
王者になるとどうなるの?


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:45 ID:naT2qd19
コンフェデ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:46 ID:a9atdoHq
南米一を決める大会で優勝するとコンフェデに出れる

ちなみに南米予選の一位チームこそが真の南米一だとかは言ってはいけない

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:47 ID:hjMMguC3
>>56
で、真の南米王者は横浜FC

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:48 ID:t/HQ23QL
マンダム

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:48 ID:VVG1M1ga
>>57
何で?


60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:51 ID:hjMMguC3
W杯≒EURO>>コパアメリカ>>>>>アジア杯>キリンカップ≒ゴールドカップ>>>>>>東アジア選手権

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:53 ID:IKeBff0C
昔日本も南米選手権に招待されたんだよな。
あんときはボロ負けだったけど。今ならもうちょっと戦えると思う。
もう一回呼んでくれないかな。監督ジーコだし、現地も盛り上がるでしょう。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 15:02 ID:LhOJekjy
南米は国が少なすぎるからな。

南米大陸って何人住んでるんだっけ?



63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:06 ID:STbYFznQ
>>62
ハァ?
4億ぐらいいるだろう。

北米より多いが。w


64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:09 ID:Vl8p5qJ3
ビアンチも時間の問題かな。。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:10 ID:srMmEVq6
コパアメリカ地味だよな。Jスポーツでやってるもん。
ラグビーとかと同格の扱い。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 15:10 ID:Z3b8TbZA
このメンバー召集していて優勝逃したら、今度こそビエルサはクビだろうな。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:12 ID:if64AZc3
>>62
アマゾンの奥地とかに未発見の部族とかまだまだいるから、
全部で5000人くらいはいるんじゃないかな。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:12 ID:kVMKfKjW
ブラジルと違って、結構いい面子召集してたよね。
なんで負けるんだ?


69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:14 ID:AjU+BWX+
まぁ、最後はサビオラが何とかしてくれるだろ...

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:14 ID:pS02xAjb
ビエルサはクビ決定

ビアンチ監督でリケルメ復帰だ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:16 ID:jWkiMVFV
これがサッカーよ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:20 ID:DMQhoGMC
1試合くらい負けるだろ、コパアメリカだったら
数試合も負けが込むようじゃ、ほんとにやばいかもしれんが
つーか、試合内容見てないからなんとも

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 15:22 ID:LhOJekjy
>>63
>ハァ?
>4億ぐらいいるだろう。
>北米より多いが。w

はぁぁ?
馬鹿はひっこんでろw


74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:24 ID:t/HQ23QL
まあ、50年後には南北アメリカ大陸で大国といえばブラジル、アメリカのことなんだが。


75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:18 ID:hjMMguC3
でも、コパアメリカ後からだよね。選手がトルシエの言うことを聞くようになったのは。
そーいった意味でも、毎回招待してほしいな。
コスタリカとメヒコが招待なのか?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:28 ID:h3IJuVVa
メキシコの監督アルゼンチン人だったんだな・・・

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:30 ID:hjMMguC3
そういえば、トヨタカップですごいゴールキックしたGKってどこの代表よ?
もう一度見てみたい。っていうか粕谷、ちゃんと解説しろよ。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 18:16 ID:LhOJekjy
コパアメリカって2年おきにやったりやらなかったり何なんだ。

この間は99年じゃなかったっけ?
これからはユーロと同じ年にやることにしたのか?


79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:20 ID:/LvYNISk
アルゼンチンは最近ダメだろう


80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:20 ID:DtB3BEjc
マルケスは何故バルサなんかに行ってしまったのか

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:44 ID:Wx2ALTfC
メキシコはどんな大会でも過小評価され杉。

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:31 ID:J8m7DO8C
波あるなあ

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:06 ID:srMmEVq6
アルゼンチンは過大評価だ。
結局はマラドーナが凄かっただけ。
無理やり若いの使ってもフランスのときみたいになるだろうし。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:08 ID:ZE6r7k00
最近過大評価はやってるなw

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:43 ID:ptABs42r
>>81
メキシコって実績も有るのにホント過小評価されてるよな
大半の選手が国内リーグ所属で日本のサッカーファンに余り知られていないからか?

欧州のトップリーグで誰もプレーしてないのに
こんなに強いチームが存在するのを認めたくないんだろうねえ



86 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:46 ID:gK7ROjwa
>>84
過大評価発言=通なんじゃねぇのw

>>85
メキシコのFIFAランク知ってる?

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 01:03 ID:Whr3D9nx
メキシコはブラジルも普通に破ったりしてるし

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:38 ID:yXJE63lg
メヒコは覆面レスラーの宝庫だしな

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:40 ID:D+hoLVcR
メキシコはやると思ってたよ、俺

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:42 ID:J/3X60qk
パラメヒコ

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:42 ID:581bmOg+
ボクシングでも強いしな

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:46 ID:jCD5KzHB
コパ・アメリカ・グループB
メヒコ 1-0 アルヘンティーナ
メヒコの得点:9分ラモン・エリベルト・モラレス

マルセロ・アルベルト・ビエルサ・コーチ
「我々には山のようなチャンスがあったにも関わらず無得点。一方メヒコはたった2つだけの
チャンスをゴールにしてしまった。その違いだよ。技術点や内容点というものがあれば圧勝だ。
しかしフットボールにそのようなものはない。どのようなチームにでも公平に訪れる結果は、
得点を決めなければ勝てないという事だ」

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:38 ID:51RVyDwZ
メキシコ、何だかんだで安定してるよな。
2002W杯の時なんか予選で苦戦して、出場も危ぶまれ
国内じゃ最弱な代表だと言われながら、何とかギリギリで
出場を決めたような状態だったのに
いざ始まってみれば、グループリーグトップで通過してるし。

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:45 ID:xbOTZsOG
メヒ子が優勝したら、コンフェデには2位のとこが来るの?

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 04:54 ID:szVd7v7g
コパって一線級出ないもんなア。ブラジルとアルゼンチンは。

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:14 ID:9kkmpjOU
アルヘン負けたの?
ビエルサ解任マダー?

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:17 ID:szVd7v7g
1994アメリカWCのビデオでも見てねるか。。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:22 ID:ioUvfIBV
メキシコ何気に強い

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:31 ID:ypiTey27
高地トレーニングの賜

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:49 ID:KBkqUEfC
アイマールがいないからじゃん?

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:54 ID:12qPmnDF
メキシコはいいサッカーするよ
W杯でもイタリアは負けそうだった
ってイタリアは弱すぎか

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 05:59 ID:KBkqUEfC
アルゼンチンはマラドーナ二世を探すんじゃなくて、サネッティの後継者を育てた方が良いんじゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:09 ID:1Ecxx2t+
>>101
イタリアは負けそうだったてか
カウンターサッカーだからな

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:34 ID:ioUvfIBV
アドリアーノがハット

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:36 ID:UpYsz96E
103 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/12 07:09 ID:1Ecxx2t+
>>101
イタリアは負けそうだったてか
カウンターサッカーだからな


106 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 07:42 ID:sLyZlEZM
103 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/12 07:09 ID:1Ecxx2t+
>>101
イタリアは負けそうだったてか
カウンターサッカーだからな

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 11:58 ID:m4rD8FlU
アルゼンチンはベストメンバーではないのか?

アイマルがいないが他にいるべきなのにいない奴は誰だ?



108 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 12:02 ID:6i8nrkWi
>>101
きちんとボール繋いで組み立てられるメヒコ
個人能力に頼ったカウンター一本槍のアズーリ
観てて面白いのは圧倒的にメヒコだったね

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:39 ID:MmUzLqoe
日本W杯の時、イタリアメキシコ戦で最後1-1の状況で
お互い予選突破できるのわかって、露骨にパス練習始めて時間
潰してたのは笑ったなあ。まあ、普通は誰もがあの状況だと同じ事するだろうけど。


110 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 15:42 ID:0DSmoQG7
うわーーーーーん!!
再放送楽しみにしてたのにスレタイみちゃったよーう。
バカバカ!

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:34 ID:ehP/OZmW
>>110
マテマテ、おまいさん。
この試合の再放送すでに2回やってしまってるから、
次は8/2まで無 いはずだぞ。
それとも何か8/2まで結果知らずに我慢するつもりか?

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 16:38 ID:0DSmoQG7

うわーん!!見逃しちゃったよー!
>>111のバカバカバカ!

明日こそぜったいぜったい早起きするんだから!

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 01:51 ID:f8uxHW26
アルゼンチン負けやがったか!

ダメだこんなチームじゃ!


ここはやはりマラ(ry




114 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:07 ID:0tQP81Ov
ナイゼンチン

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 02:17 ID:3CifJNmE



    ま た ア ル ゼ ン チ ン か




116 : :04/07/13 02:25 ID:F0WhVpAF
こんなんだからインテルも弱いんだよ。

インテルが勝てないのはへたれアルゼンチン選手のせいだな。
カピタンを除いて。

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:36 ID:IDoJKV7G
中央突破捨てたアルゼンチン等糞に等しい
オランダの真似事でサイド攻撃一辺倒で面白くも無い

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:51 ID:aH6jObGP
明日の試合でエクアドルが勝てば
私のすきなアルゼンチンとウルグアイは勝ち抜けられるかな?
メキシコは敗者復活戦でのしあがってコイ。

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:54 ID:f8uxHW26
少し前までは負けると
アルゼンチンではマラドーナ待望論が出たんだが
最近は出ないの?

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:23 ID:aH6jObGP
この前死の淵にたってたじゃんw
でも秋口に嫁が出産するとか言ってたなあ。
元気があるのかないのかワカラン

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:45 ID:f8uxHW26
死ぬ前に
世界中のエリートアスリート女に種付けしてから死んで欲しいなぁマラドーナ。

モデルやら何やらではなく。ナポリのディエゴJr.はいまいちらしいし。





122 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:55 ID:0VEHuXHn
ディエゴってオグリキャップ見たく種付けしても成果なさそう

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:58 ID:9ntXiueV
>>117
モダンサッカーだね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)