2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】メッツ松井稼頭央の好調の陰にクロマティー?

1 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/11 11:27 ID:???
メッツの松井稼頭央は敵地のマーリンズ戦に2番遊撃で先発出場。
八回無死一塁で左越えエンタイトル二塁打を放ち、連続試合安打を「9」とした。

稼頭央は先発の剛球右腕バーネットの前に投ゴロ、空振り三振、遊飛に倒れていたが、
代わった2番手のマンザニーヨから左翼線に高く打ち上げた打球が
ファウルラインギリギリに落ちてそのままフェンスを越えた。
さらにウィギントンの左翼線タイムリーで逆転のホームを踏んだ。
九回にも打席が回ったが三飛に終わり5打数1安打だった。試合は6−3でメッツが勝った。

それにしても、稼頭央の7月の活躍は見事だ。どうして大リーグの野球に
急激に適応できたのか。その理由を語ってくれた人物がいる。
5月末のマイアミ遠征でメッツがマーリンズに3連敗を喫したとき、稼頭央を
ロッカールームに尋ねたのが元巨人のウォーレン・クロマティー氏だった。

クロマティー氏は地元のラジオ局の解説者としてこの球場を仕事場にしており、
苦しむ稼頭央に、守備での逆シングルに慣れること、大リーグ特有のムービング系直球を
打つために上体の前傾角度を変えずに振り抜くこと、足を使うこと−の3点をアドバイスした。

今回、久々に稼頭央の姿を見たクロマティー氏は「マツイさんはとてもハートの強い選手だよ。
この3点はすべてよくなっている。クロウさんの言う通りだったね。マツイさんが大リーグに慣れたという点と同様に、
メッツが日米の野球の違いを理解したということも大きいと思うよ」と話した。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040710&a=20040710-00000021-ykf-spo

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:27 ID:u6M/aUsA
ヴぁんざーい

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:27 ID:xk3wZDGW
(*´Д`)'`ァ'`ァ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:28 ID:2G2O87fc
外角に慣れたのが大きいな

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:28 ID:8LiDNNBE


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:28 ID:BsuvN+r8
( ´_ゝ`)フーン

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:29 ID:tDhCYHvE
クロウさんってだれ?

8 :チョン・ロッテはいらない:04/07/11 11:30 ID:7WqLAdyy
なぜ朝鮮人企業ロッテが野球を所有することを我慢できるのか?ロッテを
追い出せ!

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:31 ID:7rkC//0J
なんか1日ズレテルナ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:32 ID:h1HJO3Iv
クロマティ高校 校長のお言葉だからね

11 :ヽ( ゚∀゚)ノもうたねぽーぽぽ ◆GUNDAM0gmw :04/07/11 11:33 ID:1FeF2iqD
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:33 ID:Mdz3w6FV
流し打ちはにしこりよか全然いい、がんがれ。






13 :失恋レストラソ@LOVELESSφ ★:04/07/11 11:33 ID:???
>>9
素で今日が10日だと思ってた・・・。
まずいようならおにぎり覚悟で削除依頼してくるっす・・・。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:33 ID:P6FFvXcU
×ウォーレン・クロマティー

○ウォーレン・リビングストン・クロマティー

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:35 ID:D9DydFWb
お前が打たなきゃ明日は雨 クロマティ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:35 ID:Pbe3TqYt
ヾ。


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:35 ID:Ce4dZHP5
まずエラーをしないことだな。
打ってもエラーしたらせっかくの活躍も帳消し。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:36 ID:VduRMpLs
クロさん、こんなとこにいたのか。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:42 ID:zaW1BcjE
楽してもクロウ、クロウ
苦労してもクロウ、クロウ
お前が打たなきゃ〜 明日は雨〜 クロマティ〜

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:54 ID:xBkEb7xn
関連スレにこれを貼らないでどうする

【映画】実写版クロマティ高校キャスト決定
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089348962/

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:44 ID:v5CYCVoR
黒いからクロマティ。
白かったらシロマティ。
敬遠のボールを打っちゃうのがクロマティ。


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:47 ID:BkIqjqFe
クロマティの真似したら腰痛めた

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:51 ID:0tlckoaJ
>>21
黒いからクロマティ。
白かったらシロマティ。
青かったらクロマキィ。

24 :名無し@恐縮ですわ:04/07/11 13:01 ID:qwaYsYvf
巨人・槙原が甲子園3連発打たれた時
のセンター

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:05 ID:GlRusaTJ
クロウはアメリカに帰ってからも朝食にはご飯に生卵・納豆をかけて食べているそうな。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:06 ID:VBbWzz79
黒魔茶

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:06 ID:ezHGi90t
>>23

なるほど

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:13 ID:J/SRs7El
クロマティを巨人の監督にしろ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:13 ID:EqHzDFX/
>>1のクロマティーの台詞はカタコトの日本語のイメージでいいのか?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:19 ID:oukI1Uxi
敬遠球を打ったことあったな<クロマティ
何年前だったか忘れたけど

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:21 ID:T0bcJ9bD
こんないい加減な記事書くからタコるんだよ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:23 ID:Um1icoV8
あれだけ高給とって、今生活に困ってるんだろ
2002年の来日時に暴露本でボロクソ行ってた原に
「親友の原さん、コーチにしてください」って行ったのには驚いた。
原監督もクレスポ専用臨時コーチにして懐の深いところ(?)を見せてたけど

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:26 ID:ebbth520
クロマティーは自分の事「クロウさん」と呼んでいるのか?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:30 ID:CcqBF7Dp
>>33
面白くなくても笑うとこでしょ・・

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:32 ID:ASuTI78J
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:36 ID:2oGcIL4B
清水クー子

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:42 ID:du764aqL
>>25
アメリカで生卵はやめとけよ・・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:45 ID:TRKX3ko/
ドラムは相当の腕と聞いたことがある。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:50 ID:0tlckoaJ
ドラムっていうとピッコロ大魔王の卵から生まれた魔物か?

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:oukI1Uxi
>>39
悟空に瞬殺された香具師な

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:58 ID:p89ZQ9pH
やっぱクロマティーが巨人のオーナーしれ!

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:59 ID:47B6ci61
クロマティーってさんまの息子の名前だろ?

って誰もこの話知らないか・・・

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:59 ID:pc893i3v
知りたくもない

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:02 ID:CY585ceN
86年の日本シリーズ。クロマティの返球が遅かったので
辻が一塁からホームイン。
クロマティというとこのエピソードだよ。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:22 ID:weHYtomC
またクロマティか

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:29 ID:W0/Nh9On
>>44
川相に西武とはやっている野球が違うと言わしめたプレイだな。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:32 ID:LE0jnsQO
すげえどうでもいい

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:32 ID:j8npnet9
スレ違いだけど・・・なんで?

http://www.sankei.co.jp/news/040711/spo037.htm

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:35 ID:6xXKfqqB
> クロマティー氏は地元のラジオ局の解説者としてこの球場を仕事場にしており、

あれ?クロマティってクライムのドラマーじゃなかったの?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:38 ID:IxfJFLoR
きっちりと仕事をこなす  プロマティ
自爆だってやってやるぜ テロマティ
カエル風           ケロマティ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:45 ID:mhckOcIM
厨房の頃に読んだクロマティの自伝本は面白かったなぁ

52 :たっくん:04/07/11 14:55 ID:OuqtdHeY
ん?確か87年の日本シリーズじゃなかったっけ?清原が最終戦で涙した…

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:15 ID:0tlckoaJ
>>52
あのころはまだかわいげがあったな

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:27 ID:W90LSBdS
アイスホッケーBグループ世界選手権が東京で行われたとき、スイスチームの選手達と夜の六本木で大喧嘩して怪我したんだよね、クロマティは。
連れの白人ガールフレンドを選手がからかったらすい。


55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:28 ID:4N2Bj35c
その昔みなさんのおかげですに出てたな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:32 ID:45wlmrWW
先マティー

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:48 ID:w0QPJSsx
息子の名前が「クワタ」なのはクロマティだっけ?

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:MzgxlbQy
ガリクソンだな そりゃ

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 16:50 ID:IhBzFmi5
黒いからクロマティー


黒いのにホワイト

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:51 ID:MzgxlbQy
付け加えるならミドルネームらしいし

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:56 ID:VC+O5M7u
>>57
カムストックじゃ?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:58 ID:J7OLHmJN
海外で活躍する日本人

ガムウマー
アメウマー


63 :たっくん:04/07/11 16:59 ID:OuqtdHeY
ガリクソンですね…当時メジャーに行くために、英語で会話をしてました

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:00 ID:wipXHlXs
とま損

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:00 ID:AjQyleKX
>>44
そん時の三塁紅茶箱でぐるぐるしてたのが現ORIXの伊原ちゃん。

抜かずの3発 クロマティ

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 17:01 ID:IhBzFmi5
>>62

笑わせんなw

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:09 ID:MzgxlbQy
>>57
もうひとつ付け加えるなら
テレビでインタビューされてる様子を見ていたが
その息子はその名前を気に入っていないようだった

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:10 ID:x/G/T9+T
クロマティがいた頃のプロ野球はおもしろかった

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:INZlK17i
黒魔亭侍を覚えてる人はどのくらいいるのかな……

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:13 ID:ipRFW49c
大根切り打法

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:15 ID:vPWYJ35f
>>69
ホモ太郎侍といっしょにコントやってたな。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:22 ID:sUSuK2qG
クワタって名字だしな

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:23 ID:zmt3O82O
残念ながらカスオさんの確変は終わりますた

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:25 ID:W0MoS2jR
またクロマティーか!

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:28 ID:zqk0eXSU
宮下はクロマテーに仕返しすべきだ

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:Z4w5Sdfh
クロマティといえば敬遠の高めにはずしたボール玉を打って
サヨナラヒットを打ったような希ガス。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:44 ID:qKzdKHHe
くろまめ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:45 ID:Z4w5Sdfh
日本語になってないw

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:54 ID:6Cg0zZDN
>>57
グレイク・クワタ・ガリクソン

ミドルネーム

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:qKzdKHHe
グレイク・ワロタ・ガリクソン

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:57 ID:WS8lhU6o

くろまて



82 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:44 ID:kWkuEMtp
隠しアドバイス1・俺の現役の頃のようにガムでフーセンを膨らませ。
隠しアドバイス2・引退したらバンド組んでドラムをやれ

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 23:14 ID:1FeF2iqD
>>38
CLIMBっていわゆるアメリカンハードロック系のバンドでCD出してる。当時、夜ヒットに出て口パク演奏してた。
俺はシングルで出た「Girl Like You 」のアナログプロモとレンタル屋で50円くらいで買ったアルバムCD持ってるよ。
RushのBassのゲディー・リーが黒魔茶のファンで来日したときゲーム見に来てた。

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 23:43 ID:ovXPZwyN
バソキヤ


85 ::04/07/12 00:01 ID:hVEqLMf6
グレイグ・クワタ・ガリクソンの妹(ガリクソンの娘)は
有名なテニス選手だよん。

86 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:03 ID:YcMtjXqk
売名行為?

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:22 ID:tf9dtIs6
巨人の監督にすればいいじゃん

88 :名無しさん@恐縮です :04/07/12 17:30 ID:pTTjljbD
右フックも伝授されたのか?あれは教わっとくべきだろ(`・ω・´)

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:39 ID:Fk1e2/qw
まあ、クロマティーも在日なわけだが

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:43 ID:qY3W73/5
クロマティーが巨人の監督やればおもしろいのに。
堀内の陰気臭い顔はもう見たくねえよ。

91 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:44 ID:qY3W73/5
魁!!クロマティ巨人

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 17:50 ID:XY35XlIm
北斗はバントが下手だよな

93 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 02:37 ID:2Fcjwll3
クロマティがいるころの巨人はホントに面白かったな
あの頃は全盛期からは落ち目だと言われていたけど
桑田が出れば勝つ、原が出たらホームランって文句で盛り上がってたよなぁ・・・

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:16 ID:9AZ6ytOt
あえて言わせてもらうと

クロマティー必死だな。日本の藤原紀香とよばせてもらおう。

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:17 ID:G+mvvyMC
校長先生!

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:17 ID:G+mvvyMC
校長先生はバントでホームラン

97 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:18 ID:OFeayBWr
ブーマーがあだ名だったとしってショックだった

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:20 ID:5TEmWI+2
ザ・クライムのドラムの人か

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:24 ID:QX8TE3EJ
怠慢守備の人ね

100 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:26 ID:d9Gh9tPU
黒+マイノリティー=クロマティー

超差別ネーム

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:27 ID:OFeayBWr
お尻フリフリ打法真似た奴は手を上げろ

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:28 ID:Sz32ORKN
>>93
そのかけがえのない思い出に汚したのが許せなくて、今はアンチ巨人な俺。
原が監督の時は生え抜き達に光が当たったり、チームの雰囲気にかすかな
希望が持てたが、解任劇と堀内で完全に見放した。
今は巨人が低迷する事に溜飲が下がるまでになっちまった。。。

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:33 ID:S6GJx5wG
>>93
原が出たらポップフライだろ?
チャンスでポップフライを打ち上げて間抜けな顔で天を仰いでいたじゃないか。
かなり頻繁に。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 02:34 ID:c+tNP16+
シロマティー、蟻の門渡り哲也、玉袋筋太郎、さあこの中でどれを芸名にする?

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 06:03 ID:3UcDWUK3
クロマティのサムライ式指導は効果あったようだな

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:00 ID:KIrTsR9j
>>90
そのぐらいやらないとね
本気で考えないとヤバイ

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:02 ID:/ee+2hHp
クロマティハラショー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)