2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】7日目の進行大幅遅れ 仕切り1回で対戦も

1 :瓦斯φ ★:04/07/10 20:18 ID:???
大相撲名古屋場所7日目は取組の進行が大幅に遅れた。十両の開始が約20分、
さらに十両で物言いが3番、そのうち取り直しが2番あり、中入りの開始時間は
約40分も遅くなった。

そのため、午後6時の打ち出しに間に合わせようと、普段は3〜4回ある中入り後
の仕切りが後半戦の途中まですべて1回。あまりに早い制限時間の到来に、関取
たちは目を白黒させていた。

普天王は支度部屋で化粧まわしから取りまわしに替える時間がなく、花道の奥で
付け替えた。「7日の内、5日は遅れているんじゃないですか」とブツブツ。旭天鵬
は「1回仕切ったら、もう時間。びっくりしたよ。あれじゃ気合が乗っていかない」と
驚いていた。

九重審判長もあきれ顔だ。「本来なら、あと1回は仕切らせてあげたい。相撲の内容
で遅くなっているのではなく、立ち合うまでの動作が長くて、遅れてしまっている。審判
部も今後は気をつける」と言った。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/20040711k0000m050052000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:19 ID:CuwDeTrQ
2だ!

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:19 ID:SYJ3z4J4
キムタク入門

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:19 ID:Li5kqCwK
3なら朝青龍つぶし

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:20 ID:MgK1fh8M
舞の海のコナーが潰れてたな・・・



6 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:20 ID:NaadbzRE
付け人がスゲー走ってたな

7 : :04/07/10 20:21 ID:8wUkK2sa
儒教の精神に欠けてますよ

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:21 ID:KLbPn1At
またサクラつぶれたんか









って、6時からはカスミンか

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:23 ID:bynqkHo6
だらだらやってるよりはいんじゃないの?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:24 ID:MikDp+/V
NHKの都合だけじゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:24 ID:Li5kqCwK
まぁ冬ソナに影響無ければよいわけだが

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:24 ID:Hu3NNPoG
なんで遅れたの。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:28 ID:R4qXZ1X6
前座の演目が伸びたからといって、その分だけ、真打ちの時間が削られるという
のは納得がいかない

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:29 ID:A7oR1WH7
外人ばかりでことばがわからないんじゃない?

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:30 ID:kymPMFjW
ていうか幕内だけでも仕切り1回のスピーディな取組にして、
午後7時30分〜8時30分くらいにしないと今の時代では
人気回復しないのでは?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:53 ID:iSs0jebf
民放が中継してたら、確実に中入りが午後7時からになるんだろうなあ

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:58 ID:KSuZuDTN
そもそも土俵に上がっておいて、気合充分じゃないほうがおかしい
相手が魔界倶楽部だったら、殺られてるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 21:01 ID:F2U0SaCq
冬ソナやってるときに流せば解決するらしい

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 21:04 ID:nWimjXdQ
しかしモンゴル人の旭天鵬にコメントもらわなけりゃならんほど、
当節の日本人の関取はDQN揃いなのか。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 21:08 ID:ro6dx8pa
6時に終わるのに何で必死なの?
延長ぐらいしてもいいと思うが
なんか理由でもあるのか?

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 21:09 ID:E5lJV7cH
太閤丸はハゲてない

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 21:12 ID:OqmfUXis
序二段で遅刻が出たんじゃなかったっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 21:37 ID:cQd91Vm9
武蔵丸の呪い

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 22:29 ID:PFyysSDQ
4人ずつやれよ。
ほぼ半分の時間で済むだろ。

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 22:44 ID:TzHLNNnn
中継見てみたかった(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:24 ID:E5lJV7cH
【脱毛症】太閤丸を応援すンぞ【スキンヘッド】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1089107932/

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:27 ID:b5hV4LLM
全員土俵に上げて最後に残った力士が勝ち。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:29 ID:bl3DsuhB
十両の開始時点で遅れてるなら
そこから仕切りを1回にしておけば
中入り後は普通になってるんじゃ・・・・

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:30 ID:0W2gx4Gu
DARADARAしているのが悪い。
もっとGANGANいこうよ。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:42 ID:daA6IPoW
昔の新日本プロレスを思い出した。

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 23:43 ID:T268M3ep
NHKが悪い。

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:02 ID:oTHYpWov
少し前の大相撲で、朝商流が準備にいそしんでて
数日連続で6時2分ごろから全国のニュースをやっていたが、
まぁ、NHK関係者はひやひや者ですね。
ラジオ・総合・BS・ハイビジョン全部時間がズレ

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:08 ID:TLtwbtXD
場内の放送も早口になっててワラタよ、車内でラジオだったけどね。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:11 ID:BRz1Quhk
しかし、客入ってないよな、プロ野球よりずっと深刻だな。

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:14 ID:HFVPXdnO
ガラガラでつね、名古屋。

36 :名無しさん@5倍満:04/07/11 03:14 ID:JW18wJLh

そういえば時間前に立った相撲って、貴闘力以来、観た事ないなぁ・・・。

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:16 ID:rPvWZqNw
椅子席とか、もう壊滅的だ・・ますに座ってるのは何時もおなじひと

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:19 ID:+ocCaDh/
>>37
毎日画面右下に映る、頭のデカイブサイクなババァが気になって仕方がねぇ

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:19 ID:xZ1oKlW7
土日は埋まるからパよりは・・・

40 :名無しさん@5倍満:04/07/11 03:21 ID:JW18wJLh

以前だと桝席には芸能人やら有名人やらがいたんだけど・・・。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:54 ID:Tp462FHG
升席が売れ残るご時世だからなぁ・・・

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:03 ID:c85XVcjY
>>28
十両始まった時点では20分弱の遅れだったんで、まあ中入り短くすれば大丈夫かと思われたんだけど
十両の後半の相撲で、長い相撲の末取り直し、みたいのが続いたので。
十両の最初のほうの相撲が取りなおしとかだったら、残りの十両の相撲の仕切りをもっと短くしたんだろうけど。



43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:04 ID:AiZZ4Jkl
>>40
その筋の方も多いけどね

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:13 ID:c85XVcjY
むかし旭国と魁傑の相撲が2回水入り→取り直し、という合計15分を超える長い相撲になり
放送時間が約30分延長されたことがあった。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:22 ID:iS9ZM/v0
そういえば毎日午後六時ぴったりに終わるってのが信じられないよな

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:37 ID:dW7WHgQs
仕切りなんて1回で終わらせろよ。ばかじゃないの?さっさっさとやっちまえ。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:01 ID:c85XVcjY
>45
進行係りの審判が、仕切り時間を短くしたり、長めにしたりして調整するからな。
一応5:50過ぎくらいを目標にしてる。放送時間ぎりぎり終わりはちょっとオーバーしたとき。
テレビできょうの勝敗と明日の取り組みを紹介できるくらいの終わり方がベスト。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:29 ID:X6VXXYnm
過去の大相撲で進行が一番遅かったのは?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:35 ID:75aqix5c
おれがボミオスを唱えたせいかな
だったら謝る

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:05 ID:B0Hrlf0T
今日も6時を過ぎました。
…ていうか朝青龍すげー

51 :名無しさん@5倍満:04/07/11 18:07 ID:+iWsm1ps

朝青竜、すごい。
よく、あの状態でブリッジして身体を残せたもんだ!


取り直しになった琴乃若には気の毒だけど・・・(w

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:09 ID:sNX9JtuT
じゃあオレがピオリムかけてくる

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:10 ID:/No2gDbE
「朝青龍は死に体だと思う。琴の若の勝ちでは・・・」
「バカ、琴の若に勝たせても相撲協会もうからんぞ」
「ファンを納得させるのには取り直しが一番」
「そうかも・・・」
と言うやりとりがあった

54 :萎え:04/07/11 18:11 ID:VLkVm17E


最初の取り組みは琴の若の勝ちだろっ

きたねぇな相撲協会!

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12 ID:+IhsVCtd
ドルジ氏ね


56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12 ID:jiAdBuvB
伝説の一番をたまたま目撃してしまった
鳥肌がたったよ

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12 ID:j7bWsuBp
貴乃花が諫められてたな。
琴の若の勝ちを主張したのかな

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:13 ID:jFW/LClX
「朝青龍は死に体だと思う。琴の若の勝ちでは・・・」
「バカ、そんなことより今日選挙だぞ。自民民主接戦らしいぞ」
「焦点はイラク問題、年金問題だな」
「おまえ選挙行った?」
「行ってねえ。俺なんかの票あってもなくても一緒だろ!」
「馬鹿!おまえみたいなやつが日本駄目にしてるんだよ!取り直し!」
と言うやりとりがあった


59 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 18:14 ID:/9v/oZf1
インチキ横綱、審判を買収
本領発揮

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:14 ID:ZsjoQ7nL
というかドルジを叩くのは筋違いかと

叩くなら審判団の方だろ…

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:14 ID:RBy6/LVg
永田さんばりのバックドロップだったな

62 :名無しさん@5倍満:04/07/11 18:14 ID:+iWsm1ps

琴乃若=かばい手?
朝青竜=死に体?

63 :萎え:04/07/11 18:15 ID:VLkVm17E
貴乃花はこういうのはならなかったな
必ず顔面から着地していたから

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:15 ID:jWkiMVFV
っていうか、俺には何故3回も4回も仕切りなおすのかがわからない。気合なら支度部屋で
盛り上げておけばいいじゃん。

65 :名無しさん@5倍満:04/07/11 18:18 ID:+iWsm1ps

琴乃若は、もう力が残っていなかったみたいだね。
だから最後の切り返しはキレイに決まっちゃった。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:18 ID:x/QpRp1g


【相撲】朝青龍に隠し子発覚
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1089531582/l50




67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:uzBWAQVj
あの投げをブリッジでこらえるんだから
驚異的な身体能力としか言いようがない

68 :萎え:04/07/11 18:20 ID:VLkVm17E
背筋300kg

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:20 ID:DAXC7ooh
>>64
チョソには、形式美っていうのがわからんかな。
茶道・華道・連歌・能・歌舞伎・文楽等々
日本文化を貫いているものだけど、異国の人にはわかりづらいんだろうな。

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:21 ID:mJL5h9NQ
若様感動したよ・・明日からもガンバレ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:jWkiMVFV
>>64
説明できないからってそういう逃げレスする人って嫌いだな。余計なこと言わずに「伝統だから。」って
言えばいいんだよ。そうしたら「そんなくだらない伝統にこだわってるから、相撲は落ちぶれてっている
と返してあげるのに。んだよ。」

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:24 ID:bltT56XO
デブいらね 刀もって斬りあえ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:25 ID:jiAdBuvB
あの体勢になったら、もうゴロンっていうのを見慣れてるから
一瞬なにが起こったのか信じられなかった。まさに驚異的。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:25 ID:jWkiMVFV
>>69
説明できないからってそういう逃げレスする人って嫌いだな。余計なこと言わずに「伝統だから。」って
言えばいいんだよ。そうしたら「そんなくだらない伝統にこだわってるから、相撲は落ちぶれてっている
んだよ。」と返してあげるのに。

これだった

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:29 ID:1yz/hI00
今日の審判はだれ?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:30 ID:qmG26efg
ドルジスゴカタ。びっくらこいた

77 :ゆりたん☆:04/07/11 18:31 ID:OKqS/q7j
ジャンル別でエッチ画像集めてみました♪ENTERあるんだけど、
そこが裏口なってるから、楽しんでみてね☆★
 ↓   ↓   ↓ 
http://gjglp.url.cjb.net/


78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:31 ID:1yz/hI00
琴の若、最後に気の優しさでかばったんだが、裏目に出たな。もっともそれが、琴の若の魅力な訳だが

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:32 ID:vCg0dtEx
動画うpしようか?
ところでNHKの番組うpしたら
受信料取られるのかな

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:32 ID:XToQmGfe
ドルジ最強伝説の1ページに加えられる凄い粘りだった

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:32 ID:XToQmGfe
>>79
お願いします神様!

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:uzBWAQVj
>>78
あそこで残す力士なんてドルジ以外皆無だからな

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:yDxfXTt1


>>75 角田信朗



84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:2bDVrfqr
今日のまとめ

つまり若様が現役最強
にょなみ解説は使える
勝昭はラジオで暴走

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:42 ID:LR88mPtF
さすがに、あの「同体」判定では、スレは立たないか・・・。でも今日は感動した!
ドルジの奇跡的なブリッジを認めてあげたいと思ったけど、同時に、琴の若にも
最後の(?)の金星をとらせてあげたかった。。。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:47 ID:DdyVGSS2
土俵を2つにして同時にやればいいのに
トーナメントじゃないんだし

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:52 ID:hnhRgAyy
そんなすごい一番だったのか・・・笑点見てた。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:54 ID:WN4B5ChO
>>87
おまい損したな。
こん平のつまらないギャグの裏で大波乱があったぞ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:54 ID:GbPafHEu
北勝海の得意技

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 18:56 ID:kgTrtruU
最初の取組も朝青龍の勝ちだよ
VTRよく見ろ
アナも解説者も着き手のことばかり言ってるが
そのあと朝青龍の尻が落ちるより一瞬早く
琴の若の右膝が土俵に落ちてる

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:56 ID:XToQmGfe
相撲板の朝青龍スレでは
ウヨおやじが大暴れしてます



92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:57 ID:1yz/hI00
北の富士VS貴ノ花戦をリアルで見たことが無い香具師はドルジの勝ちとみるんだろうな

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:GI/wUsx6
立ち会いが合わんね


94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59 ID:aWsn3KUV
ドル時さん素敵だったわ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:59 ID:uzBWAQVj
とりあえず写真だけでも
http://www.yomiuri.co.jp/img/20040711i511-1-A20040711183902396L.jpg

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:01 ID:bkXoauPg
>>92
釣りか?誰も見たことねーよ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:03 ID:WSLUV/+o

相撲なんぞ誰も見てないんだから、ゆっくりやればいいのに。


98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:06 ID:I80FiXSb
しかし審判団初めてマジ審議したんじゃないか?
普段はVTRの結果が出るまで雑談だからな

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:06 ID:LR88mPtF
>>95
この写真だけ見ると、どう見てもドルジが先に落ちているように見えるな。

だが、ドルジはここから若の右手(膝も?)が落ちるまで残るんだよ・・・

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:07 ID:GiAezhPa
>>96

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:08 ID:jiAdBuvB
舞の海もえらい興奮してたな

102 :相撲の規則:04/07/11 19:09 ID:ewxPP5Az
おいおい、みんなちがうぜ。
すもうでは、なげられてたいがとんで裏返しになったら、もうあいてのまわしは
はなしておちるのが、ルールなんだぜ。したからしがみついたりするのは、なしなんだぜ。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:09 ID:hnhRgAyy
笑点見てた俺はせめて実況だけでも見ようと思ったら・・・
6分で1スレ消費しとる、状況わからん・・・すごいなおまいら

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:10 ID:uzBWAQVj
>>103
あとで再放送見ておけ

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:10 ID:I80FiXSb
舞の海はああいうの好きそうだ

106 :相撲の規則:04/07/11 19:14 ID:ewxPP5Az
たとえば、チンパンジーの赤ちゃんが、母親のおなかにしがみついてぶらさがって
いて、母親が前足をついて歩いても、母親の負けにゃならないだろ。
赤ちゃんは、「死に体」なんだぜ。

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:14 ID:hnhRgAyy
今ニュースで見たよ!!
ドルジ死に体じゃないよ、あれは!
裏返しになっても相手の体もってブリッジして残そうとしてるな・・・
すげー身体能力だよ!!ドルジ!

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:16 ID:ipOlVPGh
タテタ

【大相撲】朝青龍、驚異のブリッジ?!で取り直して8連勝
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1089540936/

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:17 ID:Tgye2KJp
取り直しからしか生で見れなかったけど先ほどNHKで映像見ますた。
舞の海が「審議の結果がどうであっても後世に残る」て言ってたのもわかる。すげーわw

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:17 ID:+X/rLWNr
昔はホント6時きっかりに終わったもんさ
最近はしょっちゅう延長するね

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:17 ID:VMa6wanD
小錦あたりから横綱の品格と死に体って言葉が一人歩きしだした気がする
定義はかなり曖昧なのに

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:18 ID:klNFZk/X
琴の若は朝青龍の頭に体乗せちゃえばよかったのに。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:21 ID:4eP12YuV
>>95
よく見たら相手のマワシ持ってるな〜
すげ〜

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:22 ID:xOze6qdJ
それが出来てたら今頃横綱だな
素質はあるのに

結局ツメの甘さっつーか勝負感の無さが地位を決定づけるんだな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)