2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】NHK総合、48秒間放送中断 銀行立てこもり速報で

1 :ヽ( ゚∀゚)ノ@ねた@潰れかかった本屋さんφ ★:04/07/10 08:39 ID:???
NHK総合テレビで9日午後2時50分から48秒間にわたって放送を
中断するミスがあった。NHK経営広報部によると、「お元気ですか 
日本列島」の番組中に、青森県での銀行人質立てこもり事件の速報を
伝えるために、青森放送局からの映像に切り替えようと準備中に技術者間
での連絡が不徹底だったのが原因という。

50分09秒から真っ黒な画面が16秒間、その後、「しばらくお待ち
ください」という画面が32秒間続いた。

引用
http://www.asahi.com/culture/update/0710/002.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:40 ID:S2jgma1F
で、強盗はどうなりましたか?

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:40 ID:KeGGcQLI
2?

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:40 ID:0XtSL0tf
MBSは連夜です

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:41 ID:ZikONdwc
そんなことがニュースになるのか

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:43 ID:2YO5MMXj
6

7 :ヽ( ゚∀゚)ノ@ねた@潰れかかった本屋さんφ ★:04/07/10 08:43 ID:???
事の顛末らしい記事

銀行支店に刃物男=行員人質、立てこもり−40分後に逮捕・青森県警

9日午後2時ごろ、青森県三戸町二日町のみちのく銀行三戸支店に、覆面をした男が
押し入り、女性客や行員に果物ナイフを突き付け、「金を出せ」と要求した。さらに、
行員らを人質にして立てこもったが、三戸署員に説得され、約40分後に解放。強盗の
現行犯で逮捕された。

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040709203551X889&genre=soc

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:45 ID:45uP6jZM
そもそも本当に立て篭もりなんかあったのか?

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:48 ID:vp34LoRx
48秒分は当然返金してくれるんだろうな!あ〜?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:48 ID:45uP6jZM
>>7

幻の事件かと思ってた。

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:52 ID:FA6Q5puD
三戸は隣町。ちょっとビビリますた。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:54 ID:ctcknVVY
>>9
約5円になります。
取りに行けば返金してくれるんじゃないのか。ほら、行って来い。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:56 ID:ctcknVVY
まてよ、計算おかしいな。
どう考えても1円以下だよな・・・

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 08:56 ID:d/AgoNhO
>>9
実は払ってないんだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 09:22 ID:y+1PVp6I
>>14  > 実は払ってないんだろ?
未納は罰せられますか?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 09:27 ID:oOETTuBb
生放送なのにアナが事態に気付いてなかったのが笑える

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 09:27 ID:yVVjy+Bm
おい何でエネイッチケエは金を徴収に来るんだ?スポンサーがいねーから金ないのか?

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 09:30 ID:I/QCAtrB
BSニュース50との落差が激しかった

速報テロップのみで冷静に伝えたBS50と、こんな時に事故ってた総合

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 09:59 ID:Q2iU0mxy
放送法には罰則規定が無いので、全くのザル法です。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:00 ID:b6tOtzyk
 ま た こ の 枠 か 

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:01 ID:b5yooVSM
>三戸署員に説得され、約40分後に解放。
こういうの見てて寒いからやめてほしいな
ほんと迷惑
どうせなら殺すか自殺するかしろよ

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:01 ID:RGBGi0uA
ああそう

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:04 ID:v11VEJsB
そんなことより天使らんまんの続きを見せろ

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:14 ID:LfafB+fg
ケイシー・ニコル事件
http://www.logboy.com/jr/main.asp
癌と戦う19歳の女の子Kaycee Nicoleのブログが注目を集めた。彼女の文章を通じて

オンラインの友情がはぐくまれ、電話で話すものも現れた。死のふちにあってもけなげ

な彼女の姿に人々は大いに感動した。2001年5月15日、彼女の死がブログ上で告げられた。

Metafilterに集う人々はその死を嘆き悲しみ、彼女の人生を思い返した。

Kayceeの母であるDebbieもまたブログを記していた。彼女の元に励ましが送られた。

3日後、Metafilterメンバーの1人がこんな疑問を投げかけた「Kayceeは実在したの?」

ある人はそれをぶしつけな質問だと考えたが、そう考えなかった人もいた。

彼女と電話でしゃべった友人はそれを否定した。調査が進められていくうちに、

さまざまな不合理な点が浮上した。写真から推測される居住地と、彼女の記述には食い違いがあった。

ついに、Debbieはすべてが彼女の捏造であったことを打ち明けた。

電話もメールも、彼女がKayceeのふりをして受け答えしていたのだ。

ニューヨーク・タイムズはこの事件を取り上げた。

Debbieは同紙のインタビューに応え「書きたいことを書くのがオンライン日記の理念ってやつでしょ」と話した。

http://www14.big.or.jp/~onmars/WalWiki2/wiki.cgi?%A5%B1%A5%A4%A5%B7%A1%BC%A1%A6%A5%CB%A5%B3%A5%EB%BB%F6%B7%EF
http://www.logboy.com/jr/main.asp




25 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 10:18 ID:5AvfZV9Z
たしか先週、大阪のMBSは57分ぐらい放送中断したはず
”分”だよ、”秒”じゃなく。

26 ::名無しさん@恐縮です:04/07/10 11:55 ID:68Bv5M1A
また大阪か

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:57 ID:KcL+TVNA
「しばらくお待ちください」って懐かしいね。
最近見ないよ。

むかしコンバトラーVの再放送見てたら、
合体シーンから突然「しばらくお待ちください」になっちゃって、
画面が直ったら戦闘シーンが終わってたことがあったよ。
子供のときだったから、泣きたいぐらいがっかりしたよ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:58 ID:XOsCwkqo
今度はNエロKか
日テレ,フジでもあった放送事故

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 12:59 ID:l0iJMPZp
48秒間の中断でニュースになるんだから凄いよ。
俺がいた国じゃ1時間くらい中断しても何事も無く放送再開してたよ。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:00 ID:pShyBJyq
一戸建て住宅でNHK受信料を払わない猛者
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1053182726/

建設・住宅板では払わないのが正義とされてるようだが、
一般常識的にはどうなんだ??
俺は「払うべき」と考える少数派だが・・

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:02 ID:GmUxmjfq
15病を越えてるから、立派な放送事故。
この場合、放送法により受信料を(○○秒/一ヶ月×受信料)だけ
返還しないといけないらしい

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:17 ID:3bccaPCy
添加の枠なら、誰も事故だって気付かなかったのにな

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 14:40 ID:mPJSCy3m
こんなことでスレ立てるの?

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:18 ID:hOQDjl9y
デジタル総合では、放送事故はなかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)