2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】目黒祐樹二枚目捨てた「スペースポリス」

1 :七つの眼鏡φ ★:04/07/10 04:59 ID:???
目黒祐樹二枚目捨てた

俳優・目黒祐樹(56)が、10年ぶりの映画となる「スペースポリス」(渡辺一志監督、今秋公開)で
奇妙キテレツな宇宙人役に挑戦。かつての二枚目俳優が大胆なイメチェンを図っている。
演じるのは人食いエイリアンを地球まで追ってきた宇宙警察のメンバー。勝手に「軍曹」と名乗り、
偶然知り合った青年(忍成修吾)とともにロン毛にネイティブアメリカンもどきの格好で街を
かっ歩する。メガホンはCHEMISTRYのミュージックビデオも手掛け、23歳で劇場長編「19」
(00年)を監督、主演した新進気鋭の渡辺一志氏が担当した。

「軍曹は意味不明の言葉を連発するので、最初脚本を読んでもよく分からなかった」という
目黒だが、「でも女房が『これはおもしろいわよ』と気に入って、僕も何度も脚本を読むうちに
だんだんハマって、他人にこの役を渡したくないと思った」と、新境地に挑んだ心境を振り返る。
ド派手衣装の自分を鏡で見た時は「我ながら笑っちゃいました。今まで知らなかった自分を見る
ようだった」という。
製作サイドは早くもシリーズ化を目指している。「親しみを覚えてもらって『軍曹』と呼んでもらえ
たら幸せだね。10年ぐらい演じ続けたい」目黒も“珍役”を当たり役にしようと本気で考えている。

※ソース(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20040709_30.htm
※画像(ロン毛にド派手衣装の目黒祐樹)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/0709meguro.jpg
目黒祐樹 http://movie.goo.ne.jp/cast/90965/
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0361380.htm

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 04:59 ID:KdU9jyxt
3

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 04:59 ID:XdEfkauf
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 05:03 ID:cnW8NTNa
ルパン役が二枚目だったとでも?

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 05:08 ID:1aJNqI2a
奥さんはレースクイーン

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 05:52 ID:EcU4u3HH
食べ歩きが終わって以降は収入も激減なんだろうな。

7 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :04/07/10 05:55 ID:e9A+3ROC
ザ・ゴリラ7

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 06:02 ID:1aJNqI2a
奥さんは伝説のカーアクション映画「ヘアピンサーカス」の準主役

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 06:04 ID:JBf3pPRE
青年はエンジェルの人か?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 06:05 ID:CGhLZj69
お兄さんは松形弘樹

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 06:09 ID:PqoB170d
奥さんは、元気すぎるくらい元気らしい。

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 06:11 ID:en2+NHRz

ぶはは!
目黒最高!

13 :七つの眼鏡φ ★:04/07/10 06:20 ID:???
まるで「別の自分」 この役は渡さんぞ

「別の自分がいるんだと思いました。この(役どころの)姿のままで帰宅したら、女房が『どうしたの
アナタ!!』と、5秒間口をポカンとさせてて…」
そう笑いながら目黒は、撮影のエピソードを披露した。目黒といえば、過去、フジ系=東海テレビ
「宮本武蔵」ほか、テレビ朝日系=メ〜テレ「いただき勘兵衛旅をゆく」などのテレビドラマで
二枚目的な役柄を演じ“元祖しょうゆ顔”でダンディーな印象が強かった。
「ヤマトタケル」以来、10年ぶりの出演となる映画「スペースポリス」での宇宙人役は、子役からの
長い芸能生活で“初体験”のぶっとびキャラクターとあって、目黒は「自分自身のイメージは
固定したくない」と役者魂をにじませている。

作品は、地球に侵入した人食いエイリアンが、東京・高円寺に「アンドロメダ・バーガー」を開店し、
激安バーガーで人間たちを集めて太らせる。この策略に立ち向かうため、アンドロメダから来た
宇宙警察“スペースポリス”こと軍曹(目黒)が、主人公の気弱な少年(忍成修吾)と交流を
深めていく物語。今年4月に行われた撮影では、サングラスをした目黒を周囲の人々が避けて
通る一幕もあった。
目黒は、最初に脚本を読んだ際、「よく分からなかった」と本音も。だが、妻で女優の江夏夕子
(57)の「あなた、面白いわよ」の一言で、熟読を重ねて「ハマッてしまった」という。
関係者によると、シリーズ化の構想もあるとか。目黒は「この作品で若者に支持されたら、
『軍曹』と呼ばれたい。向こう10年、この軍曹役は誰にも渡さない!!」と息巻くだけに、目黒の
代表作になるかも!?

※ソース(東京中日スポーツ)
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040710/spon____hou_____006.shtml

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 06:53 ID:v0ovf14P
>勝手に「軍曹」と名乗り、
ケロロとは違うのか

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 09:13 ID:y0ms9Fq2
実写ルパンのリメイクまだ?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:26 ID:wEOF5Tg1
柏市在住って本当ですか?

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 08:55 ID:cUWsYx73
松方弘樹の弟てマジ?


18 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 07:55 ID:hq1rirH8
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/689/1089637766/

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 00:35 ID:MbuRkcD3
http://www.bangedup.com/archives/SlipperySlowHandjob01.mpg

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:02 ID:Xw1eAdWr
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/689/1089757856/

21 : ◆NeStLe29Vw :04/07/15 02:23 ID:Bx1bbpB3
te

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:46 ID:8yHc8Y1k
馬鹿兄弟

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:54 ID:xIf7WEzV
テレ東の旅番組で娘さんと風呂入ってるだけじゃ満足できないか。。。

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:57 ID:i3Ow+m/p
天空剣士の正体は目黒だったのお前ら知らなかったろ

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 04:59 ID:o/aSRrZR
のーんでみてみてぷりーずと間違えた。

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:04 ID:EqHbr+gG
「二枚目捨てた」って何を今更・・・。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 05:54 ID:Uxb1QX4F
>>11
ワロタ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 07:27 ID:71GQpa1v
   /ノ 0ヽ
  _|___|_ わたしがスペースポリスのmeguro軍曹である
 ヽ( # ゚Д゚)ノ ぶらり途中下車の旅のとき以外は口を開くな
   | 个 |  向こう10年、私を軍曹と呼べ!
  ノ| ̄ ̄ ヽ
   ∪⌒ ∪

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 10:07 ID:/ee+2hHp
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかないニュースだ

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 14:57 ID:pwX5OSe4
口からクソ垂れる前と後にサーと言え!

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 15:31 ID:MKlLoCgt
黒田 勇樹のことかとオモタ。
http://www.umi-net.toba.mie.jp/kikanshi/aquarium/tsa35au/images/chikyu/chikyu1.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)