2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/野球】阪神ウィリアムス投手、五輪野球の豪代表に決定

1 :とりあたまφ ★:04/07/09 15:25 ID:???
 阪神は9日、ウィリアムス投手がアテネ五輪の野球オーストラリア代表に決定したと発表した。

 来日2年目の今季は救援で33試合に登板し、2勝2敗8セーブ、防御率2・25。球団を通じ
「豪州代表として五輪に参加できることを名誉に思う。出場するに当たり、
チームに迷惑を掛けることになるが、許可してくれた球団に感謝している」
とコメントした。

 阪神からは日本代表の安藤投手と藤本内野手、台湾代表の林威助外野手と合わせ
4選手がアテネ五輪に出場する。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/athe2004/news/20040709i506.htm

ジェフ・ウィリアムス投手
http://www.hanshintigers.jp/team/profile/54.html
台湾代表・林威助外野手
http://www.hanshintigers.jp/team/profile/38.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:27 ID:h7c6LzhH
2

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:27 ID:5TrlDRtT
4なら飛ぶ

4 :既にその名前は使われています:04/07/09 15:27 ID:o9OBhn4S
2get

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:27 ID:uMjb9tQt
韓国が出場できてたらもっとたくさん抜けてたのかな…

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:29 ID:2aC1rauQ
うんち

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:29 ID:9UEAiNbg
そういや、野球の予選ってやてんの?

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:30 ID:Q/hej1mK
これで優勝できなくても言い訳ができましたね>>珍ヲタ

「我々は優秀すぎて五輪で選手がみんないなくなったからニダ」

9 :とりあたま ◆SAMPOsBbps :04/07/09 15:31 ID:CQf/Yul2
>>5
だいぶ事情はかわってたでしょうね…

>>7
もう終わりましたです
日本はメンバーの選考も終了して、
今度キューバと壮行試合があります

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:32 ID:bwj+sbcU
なぜ藤本

11 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:45 ID:zG/KArhp
なんかの力が働いたんだろ今回もw

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:52 ID:MLlmKY5S
野球のオリンピック予選に在日が韓国代表として出てたら
面白かったのに。
色んな意味で。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:53 ID:ngMBnP7a
おめ

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:12 ID:asxYAbOJ
>>12
五輪ってやっぱり国籍で決まるのかな.
韓国代表・桧山とかちょっと見てみたいが…w

長州力(タココラ)って高校ぐらいのときレスリングの韓国代表で出たね そういや

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:33 ID:1FTKFpES
そうか韓国出られないんだったな 
豪と当たったら日本はウイリアムス打てないだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:35 ID:jWDLNJR4
>>14
ファンさんには代表になる実力がありませんよ。

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:45 ID:yrKVrLqL
韓国 クデソン イスンヨプ
台湾 チャンズージャ シュウミンチェ
オーストラリア ウィリアムス
ベネズエラ カブレラ
キューバ リナレス

ドミニカとか他の国の選手っていたっけ?(五輪出場できない国も含めて)

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:46 ID:gFqMXApV
マジでーー???
ウリアムス抜けるのかよ!



っていまさら

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:47 ID:4YxQnU7w
もうプロ野球のシーズン戦より五輪やW杯の方が盛り上がるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:50 ID:YhlrbjRk
ディンゴ今何やってるんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:51 ID:VOcMJZ2E
ウィリアムスに見切り
http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_06/s2004061504.html

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:55 ID:uv9KIJX7
>>19
ホントはそれじゃいけないんだよ。
サッカーもそうだが、代表偏重すぎて
Jリーグが小さくなってる。底辺の
国内リーグをマスゴミも代表戦しか興味の無い
ファンも大事にして欲しい。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:00 ID:NCAP/rNR
>>22
そうねぇ、最近球団合併とかでなにかとJリーグと比較されるけど
国内リーグがそれほど上手くいってるとは思えないし。


24 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:02 ID:hfAQtDhG
ウィリアムスがオーストラリア人だという事にビックリした

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:06 ID:Lzrvrsp6
ディンゴの本名はデビット・ニルソン

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:06 ID:slJ87AZQ
>>20
当時三菱が新車のディンゴを出したばかりで、シーズン中全く働かず、オリンピックの
日本戦のみ活躍したので、こんな外人はリコールだといわれた。
今年なら三菱の大量りこーる発生で登録名をセドリックとかに変えられてそう。

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:10 ID:0SJgoKie
>>23
国内リーグがうまくいってるから、海外組がいなくても強い、日本代表をつくれるんじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:12 ID:jWDLNJR4
>>23
神戸はミキティがいなきゃ潰れてたし、
鳥栖は実際に潰れたしな。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:25 ID:UZ3DoYpL
そんなにプロ野球って在日が多いの?
なんか証拠があんの?
在日で名前が売れてる選手を一通りおせーて

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:26 ID:2myPoQkr
ローズ?

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:28 ID:h4vfMJzp
誰かイタリアで野球やろうぜ

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:55 ID:NCAP/rNR
>>29
ドリームチーム  危無知(キムチ) ・ ワン
福王昭仁                     西山一宇 (崔 一宇)
林 昌範(イム・チャンボム)          林 昌樹
福井敬治                      李 景一
長田昌浩 (張 チャンホ)            高 尚成 (コ・サンソン)
朴 龍治                     金 禎章
洪淳基 (鴻野淳基)              山本 光将
山下 浩宜                    新浦 寿夫 (金日融)
張本 勲 (張 勲)                金田正一 (金慶弘)     金石昭人
光山英和(キム・ヨンファ)          松井 稼頭央(マスイがズオ)
新井貴浩(朴 貴浩)             金本知憲
弓長 チャン・ギホ(張 起浩)         金城龍彦
永川 勝浩                  森本ヒチョリン
杉山                     岡本克道(李 克道)
長嶋茂雄(張 茂雄)             朴 慎介(阿部慎之介)
條辺 剛(辺 剛基)             斉藤和巳(崔 和巳)
真田 裕貴(辛 裕貴)            松中信彦(朴信彦)
大原 秉秀                   池山
廬 資仁(井口資仁)             金田政彦
金村暁                     舩木聖士
中村武志                   広澤克実
山崎武司                   大島公一
藤立次郎                    松井秀喜     
山田 秋親(金 秋親)            村松 有人(姜 有人) 
金村 義明(金 義明)            福士明夫
木本茂美(金戌宗)             木山英求(李英求)
宇田東植(朱東植)             有藤=金有世
達川(徐光男)                小笠原 道大  
               
最強ニダ。 ウリナラマンセー!  ウエー ハッハッハッ

ソースはないがよく見かけるコピペなんで一応

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:58 ID:sy3sK+9e
ダイエー斉藤和巳が・・・・解説者金村も。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:05 ID:4oHw7cB3
実力的には、日本は銅メダルだ。
金はキューバ、銀はカナダ

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:08 ID:yrKVrLqL
>>34
キューバ最近弱いんじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:08 ID:UZ3DoYpL
マジっすか?
真実ならショックですね。
W松井なんか日本人だと思ってた。
秀の方なんか日本を代表するスラッガーとか言われたりするじゃん。
2ちゃんでにしこりという言葉をよく目にするが

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:12 ID:13tfZgMe
>>36
活躍したら、向こうが勝手に同胞認定してくる場合もあるから、
檜山選手みたいに堂々とカミングアウトしている選手以外は真偽が判らんよ。

しっかし、京都出身が多いなこのリスト(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:13 ID:QbZz0Hbr
ネタをネタと(略

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:14 ID:UZ3DoYpL
ミスターが在日なんて嘘だ!!
誰か嘘だと言ってくれ〜w

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:18 ID:qWG5oneY
>>36
ダブル松井は違うから安心してくれw
あとミスターも違うだろ。でもほかのは大体合ってるかもね。
斎藤、小笠原が在日なわけねえよ。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:19 ID:sy3sK+9e
∧_∧
にしこり
(∀ ) <呼んだ?

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:20 ID:TSaBToHP
>>UZ3DoYpL
安心しろ、ここは2chだ。
真に受けてたら明日学校で笑いものにされるぞw

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:23 ID:UZ3DoYpL
韓国人てみんな一重なんでしょ?
松中は朝鮮人ぽい顔してるなとは思ってたけど

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:25 ID:nhhdX8Wt
がんばれー 

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:27 ID:UZ3DoYpL
そーいえば中田英も在日認定されて裁判になったって聞いたけど事実ですか?

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:32 ID:+X1gY+aY
>>45
確か中田側が報道した新聞社を即訴えて勝ったはず
宮沢りえとの写真も訴えてたなぁ、あれも勝ったんだっけ

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:32 ID:UZ3DoYpL
名前に勲が使われてると在日だなって思うよね。

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:36 ID:PWnkelDb
>>47
思うなよw
だんだん嫌韓厨臭さが移ってきてるぞお前

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:42 ID:l4c9XChd
人類の起源をたどれば皆韓国人なのです

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:42 ID:ZMoS+/E9
林って誰だよ。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:50 ID:UZ3DoYpL
>>48
そうか、気をつけますw

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 18:53 ID:Cl4cNklX
阪神はオリンピックに乗り気じゃないのか
安藤と藤本て…
他の球団見習えよ

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:03 ID:OORwPBAs
オーストラリア代表選手 要チェック

・元中日主砲 デビッド・ニルソン(ディンゴ)25歳
シドニー五輪出場の為に中日に入団。
ゴメス山崎ディンゴの最強クリンナップで中日を優勝へ導く。
球団が引き留める中、8月に退団しオーストラリア代表で五輪出場し
日本代表のスーパーエースの黒木から本塁打を打った。

・現阪神のクローザー ジェフ−ウイリアムズ 31歳
阪神のエースクローザーであり、変速左腕。
去年阪神の日本一に貢献した左腕。この夏アテネでメダルを取る為に
今度は母国豪州でチームのエースとなる。起用法は先発の可能性も。

 

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:03 ID:UZ3DoYpL
昨日キューバの選手が来日したんだよね?
来日中に亡命したりしないよね?

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:22 ID:H62DWMUN
豪人だったのか
しらなんだ

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:22 ID:yXQOxlLR
ジェフがんがって

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:30 ID:MlzRIzro
>>53
上、ちょ、ちょっと待った

58 :名無しさん@恐縮です :04/07/09 20:36 ID:GFuifCU+
また嫌韓厨か。嫌韓厨はウソばかりつくから信用できねーよ。

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:03 ID:pHlscMPY
林威助って高校・大学・プロと日本でプレーしたのに、
よく台湾代表に選ばれたな。

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 01:15 ID:DHM4ByMV
リガンはなにしとんの?

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 01:26 ID:EcU4u3HH
>>60
シーズン途中に怪我をして帰国→手術。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 01:40 ID:yMxf1YpS
煮留尊25歳?

63 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 01:41 ID:syXjJgjS
8 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:04/07/09 15:30 ID:Q/hej1mK
これで優勝できなくても言い訳ができましたね>>珍ヲタ


64 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 01:50 ID:HL85sta8
>>59
台湾では左打者は希少で、左の外野で有力だった国内選手が今季不振なので抜擢されました。

そもそも林は一次候補にも入ってなかったのに、代表選出直前に来日した酒井光次郎氏(台湾の投手コーチ)がちょっとだけ視察してOK出しちゃいました
だから台湾の監督さん、一度も林のこと見てません
台湾の新聞にも「林威助って誰?」って記事が載るくらいの大抜擢

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 19:58 ID:Lvj1tkPZ
age

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:05 ID:eHiw+wpS
阪神はいいな
安藤投手と藤本内野手の2人を五輪にとられても
まったく戦力ダウンにならないから

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:36 ID:bl3DsuhB
>>52
阪神が乗り気でも、
井川が乗り気じゃない。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:50 ID:3dET0xGd
>>64
酒井光次郎氏ていうと、近大〜公の。
台湾の国民(でいいの)は野球の代表に期待しているのだから、近大出身の林を同じ
近大閥というだけで代表にするとしったら、怒るんでないの。西武の許でさえ選ばれてないのに。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:55 ID:zh8BsUNv
男前だ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:58 ID:HXFKWJF6
予言しとこうか 
日本はオーストラリアに負けるんじゃないの
ウィリアムスは打てない
勝とうと思ったら先発ピッチャー打ち崩すんだな

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:59 ID:ixsQJMoj
豪州で野球なんかマイナースポーツだからな・・・意味ないよw

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:00 ID:9SXJonAq
ウイリアムス先発で日本はチンチンにされろ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:47 ID:JopPiJbK
俺 ウィルの豪国時代知ってる。
シドニーシニックス時代一緒にプレーした。
あと、ボルチモアで2桁勝った、ダミアンもね。

>>71 確かに人気ないけど、10年ほど前はアメリカ人、メキシコ人の次に
MLBの選手が多かったのは、オーストラリア人だったんだよ。


74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:28 ID:sQ1njgdz
>>68
許は辞退だよ
しったかするなよ馬鹿

75 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/07/11 15:17 ID:50Hqokc3
ディンゴは?

76 :とりあたま ◆SAMPOsBbps :04/07/11 15:32 ID:r1qYJMER
>>75
たぶん出ると思います

http://www.japan-baseball.jp/schedule/analysis_other.html
今はニルソンさんなんですね

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:58 ID:pesr8My6
関係ないけどギリシャくそみそな言われ様でワロタ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)