2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】9・11の米中枢同時多発テロでの実話をフジで初ドラマ化

1 :七つの眼鏡φ ★:04/07/09 05:06 ID:???
9・11の米中枢同時多発テロでの実話をフジで初ドラマ化
平成13年9月11日に発生した米中枢同時テロで犠牲となった日本人銀行員の家族の実話が、
フジテレビ系でスペシャルドラマ化されることが8日、分かった。
事件から丸3年の9月11日に放送される「9・11」(後9・0)で、主人公の遺された妻役を女優、
和久井映見(33)が演じ、犠牲となる銀行員の夫役でSMAPの稲垣吾郎(30)が特別出演する。
同時テロがドラマ化されるのは、日本では初めてとなる。

これは、実話だ−。理不尽なテロで夫を失い、耐え難い悲しみと幼い2人の子供、そして身重の
体を抱えながら、懸命に前向きに生きようとする妻の姿が描かれる。
当時富士銀行ニューヨーク支店の行員で、世界貿易センタービル内のオフィスで勤務中にテロに
巻き込まれ、犠牲となった杉山陽一さん(享年34)の妻、晴美さん(39)が事件当日からの経緯と
心境を率直に綴った「天に昇った命、地に舞い降りた命」(マガジンハウス刊)が原作だ。

この本を読んだ同局の現王園佳正プロデューサーが「想像を絶するつらい状況の中、頑張って
生きようとする女性の生き方に驚き、感動した」とドラマ化を企画。「テロの悲惨さを前面に
出すより、1人の女性の生き様を描きたい」と、晴美さん側の快諾を得た。
晴美さんを演じる和久井も、脚本を読み「涙が止まりませんでした」と感銘を受けた。
そして陽一さん役は、事件前の姿と回想シーンのみと、出番は比較的少ないながらも、普段は
主役級の稲垣が起用された。「亡くなった後も晴美さんを支えている重要な存在。魅力的な
男優でないと話が成り立たない」(現王園氏)からだ。
稲垣は「脚本に引き込まれ、感動した。丁寧に忠実に、リアルに演じたい。風化させてはいけない
事実としてこのドラマで伝えていきたい」。特別出演ながら、アツい思い入れを注ぎ込む。

※ソース全文(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200407/gt2004070904.html
※画像(和久井映見)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200407/image/04070904emiMT149708.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:06 ID:KCxw4JpO
無益

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:07 ID:T72+Grh+
3だったら萩原聖人と風俗めぐり

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:08 ID:KCxw4JpO
4 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/09 05:01 ID:T72+Grh+
4だったら中島美嘉に常軌を逸した激しい指マン


5 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:09 ID:ono9g6l7
3、4報告ヨロ

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:09 ID:T72+Grh+
銀行員の家庭なんて冷え切ってるからね。旦那が死んで保険金、退職金、
本の印税、同情が入ってきて心の中じゃガッツポーズだろ。
あとは別の男をマンコ使ってゲットするだけだ。

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:09 ID:SL17bxBk
節操のない企画

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:09 ID:ntQwYyW5
6

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:12 ID:oH0Rs3sg
>>3


10 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:12 ID:KCxw4JpO
1000 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/09 05:10 ID:T72+Grh+
1000だったら渡辺恒雄100歳まで君臨


11 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:12 ID:Ej+xfwnX
これは他の未亡人に対する差別だな

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:13 ID:Gz8SLeIK
ドラマ作る前にテロがなぜ起こったか考えろ。
糞コンクリ映画と同じ。被害者無視の金儲け。

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:15 ID:T72+Grh+
音楽プロデューサーの小室哲哉(42)が20日、米中枢同時テロで行方
不明になっている親族がいることを明らかにした。音楽を担当したアニメ
「サイボーグ009」の製作発表を都内で行った際に明らかにしたもので、
崩落した世界貿易センタービルに勤務し、安否が不明の富士銀行ニューヨ
ーク支店の行員、杉山陽一さん(34)が母方のはとこにあたると説明。
小室は「卑劣なテロは許せない」と怒りをあらわにした。
http://www.sponichi.com/back/ente/20010921/ente.html

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:16 ID:l0EZ4RLM
わっきゅー イエイ ミー、プリーズ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:17 ID:T72+Grh+
富士銀行の放漫経営のせいでいったいいくらの血税が無駄になったと
思ってるんだ

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:18 ID:lMBkgXlQ
和久井フジって久々だな

>現王園佳正
名作の原作を潰したへタレ

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:19 ID:T72+Grh+
奥さんの手元にはなんだかんだで1億円以上入ってきたはず。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:20 ID:LtRfRIc4
>>1
何でこんな所にまでスマップが出てくるんだ。

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:24 ID:Dz1Pr7yv
またセカンドレイプで、お涙頂戴か


20 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:29 ID:9TpoXL3r
> 犠牲となる銀行員の夫役でSMAPの稲垣吾郎(30)が特別出演する。

 イラン。

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:30 ID:asYLD7E+
現王園佳正プロデューサー

代表作「ムコ殿」

いらねーーー



22 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:31 ID:NfPrKKii
もちろんWTCに航空機が突っ込む衝撃映像の実写版は
東京都t(ry

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:31 ID:uQj3FXj2
ビルの倒壊シーンはあるのかな?
まさかニュース映像やショボイCGなんかでお茶を濁す気じゃあるまいな。
ここはひとつ特撮で模型作ってやってくれい。そこだけ見るぞw

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:32 ID:aZqSJtty
全然感動無し!おれ、富士銀のニューヨーク知っていたけど(当時、ニュージャージー州
在住)`ひどいもんだ!毎晩、マンハッタンの日本食屋で宴会(すべて経費落とし)、
あきれてものも胃炎

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:35 ID:T72+Grh+
接待も仕事なんだけどね

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:40 ID:8sdr/vPo
謎の多いあのテロをどこまで捏造するかだな

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:40 ID:T72+Grh+
風俗と麻雀に狂ってた男と結婚してた女がこういう役やれるのかねぇ

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:41 ID:g5z5Sgtq
>普段は主役「級」の稲垣

なんかワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:41 ID:T72+Grh+
あれは全部CGだったという噂もあるがな。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:54 ID:c7/nTzzD
こんなもんやってる暇あるなら早く金田一の続編作れ

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:56 ID:RbU4xyhY
節操ないなフジ



32 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/07/09 06:00 ID:8pj58AE1
世界同時エロまだあ?(チンチン

33 :広 告:04/07/09 06:02 ID:y28xa/De
えー、プロジェクトXがやると思ってたのに民放のしかもドラマかよ。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:03 ID:F2U4J5np
真面目にドラマ化するのになぜ稲垣を使うかなぁ・・・

言うこととやる事がてんでバラバラじゃんw

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:04 ID:T72+Grh+
稲垣ってその年の暮れにメンバー事件起こしたんだよなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:08 ID:Fa1Kf9vM
接待だけが仕事と言った方がいいだろ?
ニューヨークなんかで儲けてる日本企業があるかい?
詐欺で騙されて損って言う話はよく聞くけど

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:09 ID:9/U1DJ9L
アルカイダのみなさん。標的はお台場のフジテレビ本社ビルに決まりましたね。
真ん中の球体にも人がいるんでそこ狙ってみるのもオツですよ。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:10 ID:T72+Grh+
そういえば参院選のときにテロが起きるとかいう話があったなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:17 ID:nRAER1SZ
いたいな
エミちゃん

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:25 ID:I8OA64HI
>>30そ、それだけは許してやってくれ。
あの作品はなかったことに。。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:30 ID:c7/nTzzD
>>40
(; ・`д・´)しまったぁあああ・・しまったぁあぁ・・ぁぁしまったぁあ・・あ(; ・`д・´)

ってシーンだけ覚えてる。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:45 ID:GAl6qMFC
ウソコイの演出だったってことに世界が気づかない

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 07:55 ID:gpmVkrIE
全然感動無し!おれ、富士銀のニューヨーク知っていたけど(当時、ニュージャージー州
在住)`ひどいもんだ!毎晩、マンハッタンの日本食屋で宴会(すべて経費落とし)、
あきれてものも胃炎


44 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 07:58 ID:TkkWnQen
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー
稲垣メンバー


45 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 08:46 ID:03pm6BLV
>丁寧に忠実に、リアルに演じたい。風化させてはいけない。

道玄坂の一件がどうしても想起される

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 08:50 ID:lOkGoDKS
もういいよ
稲垣を使う理由がわからない

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:00 ID:VWUHqhFW
だいたいもう古いよ。
今頃テロの犠牲者のドラマなんて。

ま、でも、うまく行けば本が飛ぶように売れて
一生働かなくても優雅に過ごせるくらい儲かるかもね。

夫が悲惨な死を遂げてくれたおかげで・・・

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:14 ID:pPSaJjBJ
現王園佳正はめ組の大吾を
ファイヤーなんちゃらとかに改悪して汚したA級戦犯

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:22 ID:rcaaDVf3
阪神大震災を題材にしたドラマも呆れるくらいひどかったよね
絶対放映してほしくない

50 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:25 ID:hVg/7eqy
ビル崩壊の時に女性キャスターか何かが
「逃げて〜!!」と叫びまくってたのってフジだっけ
それを再現するのかね

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:28 ID:njTemTT6
稲垣はテロリスト役のほうが相応しいだろ。
自動車で突っ込んだんだし。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:36 ID:iEcjl5k/
911なんか風化してしまってもかまわん。
その背後にあるもののほうが重要だ。

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:39 ID:hwKZoxa5
>>51
踊る〜のスペシャル版だかで似たような役やってたな

54 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 09:43 ID:LZjiBMh7
ニューヨークの銀行勤務した奴が 新でも
道場するか?

55 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 11:11 ID:XdRlYlF2
信用創造って壮大な詐欺行為だよ。
なぜ紀元前から金貸しが娼婦なんかと一緒に差別されてたか分かるね。

職業に貴賎はあるよ。
子供が出来ても将来絶対につかせちゃいけない職業だよ。
金貸し、株屋だけは。

56 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 11:12 ID:6tQi8Txf
なんで稲垣容疑者つかうのよw

57 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 11:16 ID:DbTNzFxC
チン マチクタビレター☆⌒ 凵\(\・∀・)<稲垣テロリストの活躍マダー?

58 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 11:29 ID:SuZDPc75
再現って事はドキュメンタリー映像にも入ってた、
落ちてきた人間がエントランスの天井に当たる音とかも再現されるんかね。

59 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 11:33 ID:ENb1JDuP
あのレスキュー隊のドキュメンタリにまさる映像は撮れないわな

60 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 11:35 ID:ipGHbN2Y
にげてー

61 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 11:49 ID:0G0kWEyl
メンバーもあの事件以来、車を運転することなく
タクシーを使ってるんだよね。
そんで、運転免許の資格を無くしてしまったから
自動車教習所に通ってるって聞いたけど
こういうお間抜けさがメンバー(w
生暖かく見守ってるぜ。

62 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 13:06 ID:kFofUoxY
ワールドトレードセンターの高さってサンシャイン60の2倍だよ


63 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 13:08 ID:aYK9fO/q
同時多発テロ直後、ワシントン近郊で撃墜された旅客機にも
日本人大学生が乗っていたような報道があったと思ったけど
続報はプツンとなくなちゃったような・・・

64 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 13:39 ID:cJv6c/Bc
>>63
確か早稲田の学生だったような気が・・。
それとも早稲の話題作りだったのか・・。

65 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 14:07 ID:h7lxu170
「9・11」〜失われた「ウソコイ」ラスト15分〜(後9:00放送)

66 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 14:17 ID:vE5c9waH
911をテーマにした短篇集に収録されてる、
メキシコの監督が作った音声だけの映画は怖かったなぁ・・・

67 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:03 ID:foEFIjI4

        ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧
          Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
             ./ つ つ
            〜(_⌒ヽ
               )ノ `J


68 :ちんぽロケット ◆m/4IChinpo :04/07/09 15:52 ID:8EY1IBv5
『セプテンバー・11』のアレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ監督のやつが良かった。
WTCから人が落ちる映像と報道メディアの音声だけをサンプリングしたやつ。

69 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:19 ID:5ztKwfdb
いながき

70 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:23 ID:Qsc9O/Rp
ショボイドラマになりそう…

71 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:46 ID:UTdnXkVN
稲垣メンバーといえばハリー・ポッターのパロディだろ


72 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:47 ID:HgNrNpBf
>>50
>>60
にげてー

73 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:48 ID:CKh5WEpO
イィィィィィイイヤァァアアアアッホォォォォッォォオオオオウウウウイイイイイイイ!!!!!

流石人でなし!!!!!!!

74 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:48 ID:LfgHaPyM
>>63
WTCに激突したとされる機に『乗っていたはずのもの』が積んであったからね

75 :& ◆xWh2ZLVRdc :04/07/09 16:48 ID:RuJ4mBGo
誰がビンラディンをするのだ?
ラモスか?

76 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:51 ID:PWnkelDb
でもね、実のところこんなドラマ放送して感傷に浸ってる場合じゃないんだよ
今年の9.11にもしかしたら前回を凌ぐテロがワールドワイド的に起こるかも
しれんのだよ
放映中にフジテレビに飛行機が突っ込むかもしれんのに

77 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:58 ID:hRdnYW7b
だからフジテレビにairplaneが突入すればいいのに。

78 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:01 ID:Yz9oiZwZ
どうせまた、しょっぼーいCGとか使うんだろうな。

79 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:28 ID:OfKGl0yn

深夜の日テレのドキュメンタリーで放送された元暴走族の証券会社員のほうがドラマになる気がする




80 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:30 ID:CZHO4VhU
見習いトニーは出番無しかイ

81 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:31 ID:UEjcpfpA
やめろよバカクソフジ

82 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:35 ID:5p+LXSbq
で、実は在日だったって話に変えて、
主題歌は朝鮮語にするんですか?これも?

83 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:40 ID:ocKLx+gd
夫役はメンバーよりもなべやかんのほうがいいような…

84 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 17:42 ID:7D9Kh339
>犠牲となる銀行員の夫役でSMAPの稲垣吾郎

ぎゃははははは!!!こりゃ最高
そのままホントに死ねばいいのになっ、犯罪者稲垣

85 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:26 ID:XdRlYlF2
あほくさいドラマ。


86 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:41 ID:ciBdStGs
日テレのテロ特集面白かった。
兄弟の消防取材の途中のテロで、貿易センターへ消防士とついていく話は
35%ぐらいの視聴率とっていたな

87 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 19:55 ID:VRS38ZmO
生まれてきた子供が夫の生まれ変わりだったって話だよね。

88 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:09 ID:NHT3z957
何でもドラマにすりゃいいって門じゃねーよ
阪神大震災もドラマ化してたよな。馬鹿じゃねフジって。

89 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:10 ID:si3kMsiK
カメラマンが踏みとどまって撮ろうとしてんのに、
半狂乱になって絶叫したリポーターってフジだったよな?

90 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:14 ID:NSpt2Xo0
死んだ銀行員が女性なら、銀行員を中心に描かれるだろう。
結局テレビって、女ばかりがもてはやされますね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:17 ID:/YgD1+pn
テレビなんて暇な女しか見てないからな

92 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 20:54 ID:cqenbZ1h
どんだけ頑張っても日テレの独占映像には勝てない。

93 :エイチドット@喫煙中:04/07/09 20:57 ID:el5pD4Ng
つまんなそうだ

94 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:11 ID:Q2zi+Q0V
どうせ豊川、黒木、焼肉女の出た地震ドラマと変わんないんだろな。
スタッフ&出演者コメントなんてそのまま使いまわしてるみたいなもんだし。

95 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:12 ID:axtBPUOp
ドーン、ドーンのアレは窪塚クンが再現するのか?

96 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:15 ID:wLZ7VK7E
稲垣が死ぬ場面の演技でほとんどの人間が思い浮かべること
       ↓

           
    「 世 に も 奇 妙 な 」 物 語 か と 思 っ た 



97 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:16 ID:2wTlXW6d
>>95
&ジョニーな。

98 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:18 ID:NUdFUGEy
>>92
内部のやつか?
あれはDVDを発売する前に放送しただけで独占ってほどのもんじゃない

99 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:20 ID:87Q8yRXA
いかにも感動しなさそうなのが逆に見たくなるかもww

100 :名無しさん@恐縮です :04/07/09 21:22 ID:qiCLHNtp
せっかくドラマなんだから英語を解し、アメリカの大学で学士号もとった男が
それでもテロにはしってしまう現実を描いて見せるべきだろう
フジの報道はゴミみたいなもんなんだからさ

101 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:23 ID:mAmDZeV7
この日は俺の誕生日なので自慢できる。

102 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:25 ID:nRH6BaTV
九死に一生スペシャルでやったやつは面白かった

103 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:26 ID:5c8zRUOz
拉致被害者とか地震とかテロとか3億円とか
現実に起こった事件事故をドラマにするのは嫌い。
どんなにがんばっても勝てないから。

104 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:30 ID:9xjbB6e+
実話ドラマは「何故彼(彼女)はこのような事件を起こしたのか?」という話は別によいが
被害者者は嫌だ。

105 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:30 ID:9xjbB6e+
>>102 番組違うかもしれへんけど禿げしく同意。

106 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:30 ID:DkRR1IbJ
覚えてるな〜。大学一年の夏休みだったわコレ。
だらだら夜更かしして、辺りが白み掛かってきた四時ごろに
テレビ見てたらいきなりアレだったもん。
泣きながら見てたわ〜。。

107 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:31 ID:d522oSN6
この事件で日本人も死んだんだよなーなぜかあまり報道されない
ビルの下は骨だらけなんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:34 ID:H7uZ7To5
そのうち拉致関連やイラクの3馬鹿の奴もドラマ化するんだろうなー
主役はアイドルで

109 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:37 ID:9xjbB6e+
>>106 私なんかテロ発生直後の夜10時頃から2時間くらい某大手サイトのチャットで
チャットやりながらテンパってた。
で、眠くなったから、寝た。
あの時は日本も攻撃されるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしていた。

あのテロ直後で一番心配だったのはアメリカのセレブで死人が出たかどうかってことだった。
マジでアホっぽいけど。

110 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:41 ID:uAs6bPJc
当時の報道特番を流した方が面白いよ
11機が行方不明とか、ハイジャック機がワシントンDCに接近中とか

111 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:47 ID:ajkTCs0J
宅間やったら凄いことになるのに。宅間役は赤井英

112 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:51 ID:ny/8u9AO
9・11ドラマ化は初めてというが、
日テレでやってなかったか?
9・11再現ドラマ。

仰天ニュースの1部分だったっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 21:52 ID:9xjbB6e+
>>111 自分もそれ賛成。

でも視聴率稼げないかも。

114 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:04 ID:5NL/UcDT
最近のイーストウッドは自分がダーティハリーで売ってたことも無かったことにして
ハリウッド系アクションものを叩きまくってるからな。
これで安易なアメ公マンセー映画にしたら立場が無い。
大マジなのを作らざるを得ない。

115 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:35 ID:OfKGl0yn
だからさ、

暴走族で高校中退の男が、ビックになってやるといって渡米

アメリカの大学を首席で卒業

アメリカの証券会社に就職

テロで死亡

この作り話のような実話のほうが視聴率取れるって!


116 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 23:58 ID:YrjIkE0j
9/11にやるのか
来年は華氏911のTV放映キボン

117 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 00:27 ID:gdgMn1JJ
恋愛ドラマのダシに使うわけか。フジらしいな。

118 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 01:07 ID:+ADkdzOC
吾郎ちゃんがやるの?普通の銀行員?
吾郎ちゃん普通の人あってないから止めた方が・・・

119 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 03:50 ID:Jo2uK8LO
稲垣がやるのかよ

120 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 05:02 ID:EcU4u3HH


       質 問 ! !

   木 村 た ん が 言 っ た あ の 「 放 送 禁 止 用 語 」 も

      ド ラ マ か さ れ ま す か ?

    フ ジ の 偉 い 人 ! !

121 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 07:07 ID:FinVtVv4
和久井タン楽しみ

122 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:20 ID:kTaxXEwO
和久井はいいが稲垣がイヤ

123 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:46 ID:8tCrUu4+
紙面でのケンスキーの扱いが小さくなった実話?

124 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 17:25 ID:lJ3QKUZW
2001年8月24日 稲メンタイーホ
2001年9月11日 同時多発テロ発生

125 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:22 ID:W3h77iUI
>>120
詳細キボン

126 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 18:25 ID:Xp4sdUeZ
他の被害者のことなんて無視ですか そうですか

127 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:47 ID:UP0LhjRu
和久井と稲垣って見た目合わないよ。
和久井には反町がお似合いだった。でも和久井楽しみ!

128 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 20:57 ID:qeRw1I3M
>>127
確かに合わないな。
稲垣は結婚してる雰囲気じゃないから夫とかは変だ思う。

129 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 21:05 ID:0n55aY8h
フジテレビ、ドラマ、同時多発テロといえば

同時多発テロのすぐ後に放送されたフジテレビのドラマ「プラトニックセックス」に
ニューヨークのロケシーンがあって、まだ健在のころのWTCビルがちょこっと映ってたなあ・・・
飯島愛は引退しろ馬鹿


130 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 02:35 ID:eh3xkYYb
こんなのやるな

131 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 02:38 ID:ai8lF2HY
誰だっけ?あのビルの近くでロケして帰国数日後にあの
事件が起きたって人。「あぶなかった〜」って自慢げに言ってたけど。

132 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 02:39 ID:ai8lF2HY
今検索して見たら松岡修造だったw
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_09/g2001091304.html

133 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 02:40 ID:XXiD1oyE

ブッシュの致命的な2つミス:

・911テロとイラクにはまったくなんの繋がりもなかった。
・イラクに大量破壊兵器はなかった。

134 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 02:53 ID:bvSnqDgP
イアン・ソープが、貿易センターに見学に行こうとして
直前に別の場所へ行ったか見学に行かなかったかで
テロに巻き込まれなかったというのを聞いたのを思い出した。

135 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:06 ID:WPStrL1F
悲劇をドラマ化する根性が理解できん

136 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:44 ID:EhJv42Pj
安易な企画だな。
嘘くさい脚本により真実を歪めまくった物になるのは間違い無し。

137 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 03:49 ID:7A+tws6b
フジはアホか?
今やってる在日ドラマといい
普通この事件を映像化しようなんて思うのか?

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:33 ID:CoP0OzNV
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               /    '   / |
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
              | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ
              / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
              (  イ  、;; ,ノ ヾ ) )
             ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ...
              :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
              |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|


 ___________
、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |だからラディンには貸したくなかったんだ!
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:52 ID:HxfhuuTZ
>>86
あー、あれ、フランス人ジャーナリストがたまたまNYの消防士の
ドキュメンタリー撮ってて、テロに遭遇したんだよね。
新人消防士が一時行方不明になって、結局無事戻ってくるんだけど
見ごたえ充分だった。悲惨な現実の中でほんの少し救いもあって。

なんにせよ、この手の事件はドラマ化するようなもんじゃないよな。
最近のフジは逝かれてるとしか思えない。

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:11 ID:a8KgqhsD
フジ逝け

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:JfsB8EeD
911っていったら正常な人間はポルシェを連想する

それ以外のやつはサヨ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:42 ID:GbPafHEu
不治に突っ込めばいいのに

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:46 ID:27NRNHLR
テロ第二弾まだー?
結局あのあとは何も無かったな。
炭素菌も無関係だったみたいだし。

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:52 ID:e6nkuvJn
お台場の球体展望台は
テロで爆破されたときに
シェルターになるらしいね

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:53 ID:7HpLAsmh
↓テロで亡くなった韓国籍の男性の遺族からフジに一言

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:LqYnaXxx
アニョハセYO!

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:55 ID:x/QpRp1g


【芸能】アルカイダがフジテレビの新ドラマ制作に協力か
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1089402555/l50




148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:59 ID:jbg1AI40
この本を読んだ同局の現王園佳正プロデューサーが「想像を絶するつらい状況の中、頑張って
生きようとする女性の生き方に驚き、感動し、視聴率も取れるだろうし大きなスポンサーもつきそう、
そしてゴールデン枠は確実だ」とドラマ化を企画。
「テロの悲惨さを前面に 出すより、1人の女性の生き様を描いて儲けたい」
と、晴美さん側の快諾を得た。

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:js1EHqB9
イラクで死んだ人たちのドラマも一個一個つくるんだろうね?

150 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:33 ID:7tdiHrNw
稲垣が夫役ってありえねぇ〜ってかこんなの作んなよ

151 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:39 ID:5GMKP9ZM
さすがフジ、アメリカをバックアップするためにドラマまで作るか

152 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:41 ID:5zy18qjR
>>144
宇宙船で地球外脱出だよ

153 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:42 ID:ESfUPdfV
ニューヨーク売国奴必死物語 〜鬼畜米英 怒りのジハード〜

154 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 20:48 ID:SgpuRcom
忘れかけられた話を掘り起こすのは好い事だ。

155 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:09 ID:4utCIy2m
てす

156 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:34 ID:wQv+J2OI
法事のときにいつもお経をあげてくれるお坊さんの
実兄がワートレに入ってる銀行に勤めててテロに遭い、
日本人で最初に見つかった遺体だったらしいけど
この人がモデルなのかな。
お坊さん曰く、自分がNYまで行ってお経を上げたらしいけど
家族がテロに遭ったことをネタ口調で喋る、かなり変わった人です。

157 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:45 ID:FjLKkqtT
ラディン

158 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 22:49 ID:ctwiJ8m7
在日ドラマ作って、今度はアメリカのご機嫌とりか?
忙しいなフジテレビは。

159 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 23:38 ID:DZrqV7Mj
これ以上ばかぶっしゅの片棒を担ぐのは止めましょう。

160 :名無しさん@恐縮です:04/07/11 23:59 ID:XUxMV55/
フジは変

161 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:01 ID:LCiyhxHE
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(●)(●)|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


162 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:02 ID:56ZG0tbL
債務者を何人も殺してる銀行員が死のうがどうでもいいよ。


163 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:04 ID:J03iClPz
フジテレビ商売しすぎ。ちっとは常識働かせろ。

164 :北米院 ◆CnnrSlp7/M :04/07/12 00:10 ID:dTa2ww69
起きたら予想通り自民惨敗だな。wwwwww
負けを認めようとしない自民房必死だ。wwwwww



165 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 00:12 ID:MramvYZH
稲垣メンバー

166 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 01:36 ID:YsWFh/Ds
でも和久井は激しく見たい

167 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 01:58 ID:Nec4Dk0d
あの911直前にWTCへ行った
最上階のレストランで働くスパニッシュ系の陽気な青年達
セキュリティーチェックゲートにいた話好きなでかい黒人職員
そこにはそれぞれの生き生きとした人生があった
果たしてみんな助かっただろうか?
思い入れのある場所だけにとても他人事とは思えない。


168 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 03:21 ID:lm3mQt73
ジャニーが出た時点で見る気うせ

169 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 09:50 ID:3Z5TN8ZK

けっきょくいつ日本でテロおきるんですか?

2年ぐらい前からずっと「日本でもテロの危機」って

言ってるけどぜんぜん起きないじゃん

日本の警備が優秀だから?んなわけないって

メジャー日本開幕戦?ゴールデンウィーク?

ことあるごとに言ってるけど、起きたためしないよね




170 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:07 ID:8DnMSChP
>>55
>>162
同意。
162の意見が世間の声を代表してる。
金貸しなんかに誰も同情しないって。
フジはネタを間違えた。
もっと別の、マトモな職業の人だったらよかったのにね。
消防隊員とか、ビルの掃除夫とか、167の「最上階のレストランで働く
スパニッシュ系の陽気な青年達、セキュリティーチェックゲートにいた
話好きなでかい黒人職員」みたいな人たち。銀行屋以外の日本人犠牲者
っていなかったのか?

171 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:07 ID:KZnuil7B
稲メン

172 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:20 ID:g90KPpCF
統一協会のサンケイは自分らの息のかかった自民議員が危機で必死なんだろ。
日本を脆弱な軍備状態のままで引きずり回すのが目的だからな。
ハナクソドラマを作ったところで今更テロとイラク攻撃を関連づけるバカはいない。
まぁ今時バカどもが洗脳できるのはツボ売りの好きな連中だけだな。

173 :名無しさん@恐縮です:04/07/12 19:43 ID:SUHtyi7V
稲メンは特別出演か

174 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 00:04 ID:QdHEKT0f
これって9月11日に放送するのか?

175 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:25 ID:0Y58tEa4
実写化したら気分悪いやつとかいるんじゃないのか?

176 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:36 ID:s6dzGflg
フジテレビがきもち悪くなってきた

177 :ほろ苦い名無し:04/07/13 11:50 ID:/tRsuFxW
なにしてるの?このテレビ局。
アナウンサーはチャラチャラしてるし、映像はチャラチャラしてるし。
なんか見てるとアナウンサーがアイドル面して引く。
お前らは所詮アナウンサーなんだろ?アイドルとは各が違う。


178 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:54 ID:TDKahObq
また蛆か

179 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:00 ID:+A6HPawn
華氏911より真剣さが100度くらい低いね。

180 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:38 ID:halMKtuc
対日CIAユダヤ工作員デーブスペクターの意向でこのドラマを制作することにしました

181 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 23:24 ID:axsWzZme
稲垣氏ね

182 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:38 ID:S8oFg5gR
ラディンが出てくる

183 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 14:52 ID:WE+VkRV2
所詮、フジは、イラク派兵を正当化する為に作るさ。

何がなんでも、アラブ人を悪者にしゃきゃ気がすまないんだから。


184 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:12 ID:wM1MJtEp
一番被害を大きくしたのは、ビルの中でのアナウンス
「安全ですから、オフィスへ戻って待機してください」
このアナウンスだけは絶対いれろよフジ。
コレさえなけりゃ被害は半数以下になってたんだからな!
オレとしては救急隊員を主人公にして欲しかった。
ビルから飛び降りて、1階の天井に当たる人間の音が…

185 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:36 ID:8pxhWYHN
コンクリート映画作った馬鹿と同レベル。
やるなら徹底的にやるべきなのに糞レベルに仕上げる。

186 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:37 ID:+v3NT3An
フジってこういうのすごい好きだよね

187 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:58 ID:2WTUUP0k
森くん出すなら許す

188 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:03 ID:iY8aUdLS
吾郎ちゃん氏んじゃうってモロネタバレしたら意味ないやん

189 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:05 ID:zc5Szj5Z
稲垣の出演は最初の方だけで
あとは遺影の写真の中だけだったりして

190 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:40 ID:3ocBMrK9
またお涙頂戴か

理不尽な死なら、どこにでも転がってるだろ
今のイラクでも

191 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:23 ID:2rw8iX16


192 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:41 ID:fX5J+zDL
こんな糞ドラマ流すくらいなら、
消防隊員かなにかの兄弟が撮っていたビデオあっただろ
ビル崩壊直前の生々しい映像と、飛び降りた人が地面にぶつかる音が絶え間なく続く・・・
あれ再放送してくれ それでいい

193 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 01:43 ID:r0f9YrAK
アンビリバボー?

194 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 09:02 ID:KzgCYeD2
>>192
それDVDで見たけどすごかったなあ


195 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 21:53 ID:4ZBcBmIk
稲垣って30なのか・・・・・もっと年いってると思ってた

196 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 22:21 ID:0R35v6KR
フジテレビが最近何故やたらアメリカ寄りなのか誰か俺に教えて下さい。

197 :名無しさん@恐縮です:04/07/16 06:28 ID:mLyO8mzp
産経新聞をはじめ、フジ・サンケイグループは
ブッシュマンセーで固まってるけど
なにもこんなことまですることないんじゃないの?

「西側自由陣営のテロとの戦いはこれからも続く」
なんてテロップがドラマの最後にでそうで
激しく反吐が出る。被害者には同情するけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)