2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】中島美嘉「朧月夜」ミニアルバム発売

1 :七つの眼鏡φ ★:04/07/09 05:00 ID:???
中島美嘉「朧月夜」限定発売しま唱歌 「爽健美茶」CMでカバー
人気歌手の中島美嘉(21)が、「爽健美茶」のCM曲としてカバーしている唱歌
「朧月夜(おぼろづきよ)」をミニアルバムとして9月15日に緊急発売することが8日、分かった。
バイオリニストの葉加瀬太郎(36)が新たにメロディーを付け加えた同曲に関する問い合わせが
殺到したため、10万枚の限定発売が決定した。なお2人は8月から全国ツアーも行う。

昨年のアルバム「LOVE」が150万枚を突破し、日本を代表する女性シンガーの地位を築いた
中島が、日本の心をCDに詰め込んだ。中島の“唱歌デビュー作品”となるのは、9月15日に
ミニアルバム(7曲入り)のタイトル曲として発売される「朧月夜〜祈り(仮タイトル)」。―菜の
花畠に入日薄れ 見渡す山の端 霞深し―という歌い出しで始まるおなじみの唱歌「朧月夜」に、
葉加瀬作曲、中島作詞の「祈り」を織り交ぜた“和風唱歌ソング”。4月下旬から「爽健美茶」の
CMで流れていたが、視聴者の反響が大きかったため急きょCD化が決定した。
同曲について中島は「歌詞については、思いついた言葉を携帯電話に打ち込んで作りました」。
葉加瀬は「大胆な挑戦として琴の音を取り入れた。中島さんが天女のように羽衣をまとう
イメージで作りました」。同アルバムには他に、唱歌「月の沙漠」や昨年ヒットした「雪の華」の
リメークバージョン、葉加瀬作曲の新曲(タイトル未定)を収録。和のテーストを打ち出した作品と
なっており、デビュー3年目の中島にとって新境地を開くアルバムとなりそうだ。
なお中島・葉加瀬コンビは、過去に宇多田ヒカル、倉木麻衣もライブを行ってきた「爽健美茶」の
購入者限定のプレミアライブを開催する。8月20日の東京公演から6か所7公演、全国で
計1万5000人を招待。ライブでも同曲が披露される予定だが、応募者の
「歌って欲しいリクエスト」の結果、上位に挙がった「故郷」「赤トンボ」も歌う予定。
今年は中島が“ニッポンの夏”を演出する。

※ソース(スポーツ報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20040708_10.htm

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:00 ID:TRSYeD6/
あぎゃ

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:00 ID:KCxw4JpO
無理

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:01 ID:T72+Grh+
4だったら中島美嘉に常軌を逸した激しい指マン

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:01 ID:fwZM62rY
(゚听)

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:09 ID:KCxw4JpO
3 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/09 05:07 ID:T72+Grh+
3だったら萩原聖人と風俗めぐり


7 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:11 ID:KCxw4JpO
1000 名前:名無しさん@恐縮です :04/07/09 05:10 ID:T72+Grh+
1000だったら渡辺恒雄100歳まで君臨


8 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:13 ID:JMEcsYqI

美嘉タン可愛いよ美嘉タン



9 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:13 ID:LjwOPN/Q
エロマンガ?

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:13 ID:oz8u/65j
中島美嘉の歌=陰気、鬱

11 :パンツ ◆7vYOZotTDo :04/07/09 05:14 ID:swf1shCk
Tバックパンティー付き

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 05:15 ID:4m0VVhxF
最近テレビで見ないが干されたのかと思ったよ

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:27 ID:nhhdX8Wt
Tパック

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 06:31 ID:u2xlEsje
Tバックのクセにナマイキだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 07:17 ID:H62DWMUN
今度の特典はなに?陰毛?

16 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/07/10 05:16 ID:Sjgs3EIf
今日はお休みです


17 :名無しさん@恐縮です:04/07/10 15:02 ID:mPJSCy3m
朧月夜のカバーと言ったら槇原
こいつは下手糞

18 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/07/11 03:38 ID:sIIvyk0i

人間は愛だけで生きるんじゃない
運命を受け入れて生きる時、
より穏やかな幸福を掴めるのかもしれません
もう何かにもがき苦しむこともない...


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:56 ID:RuroiPhL
中島美嘉って、限定モンがスキだな〜


ってか、  必  死  だ  な。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 03:03 ID:Tn+54eAd
☀ฺ

21 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/07/13 03:46 ID:M5qDj1Cw
うんこ

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:30 ID:aqFeNb7e
イイヨーイイヨー

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:37 ID:RtefBOtu
>>19
お前が一番必死

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 09:38 ID:vMXdoMOS
落ちぶれたマライヤキャリーが一生懸命唄ってなかったか>CMの朧月夜

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 10:42 ID:mKy8FlOO
>>10
だが、それがいい

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 11:48 ID:gt/wBYMT
中島美嘉って干され気味じゃないか?

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:39 ID:nbcgDmBx
>>26
落ち目なだけだよ。
何故かワカランが去年出したアルバムが売れまくった。
あれは流行というかたまたま確変しただけで
中島人気で売れたわけではないよね。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:45 ID:tHhdnCbv
と言うほど売れてない 

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 12:49 ID:RGL12m+N
なんで葉加瀬みたいなアホと組むのか。意味わからん。

>>27
D.O.I.、GOTA、大沢伸一、加納秀人、CHOKKAKUなどアホみたいに豪華なメンバー参加してるんだから、
売れないほうがおかしいだろ。
中島自体の人気で売れたわけではない、ってのは同意だが何故売れたかわからんようじゃ無知もいいとこだな。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 13:03 ID:tHhdnCbv
と言うほど売れてないって

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 14:06 ID:GAlSGPpO
明石家さんま「あ、まだ19歳。今、えっ、大学とか行ってないの?」
中島美嘉「もう高校も行かなかったです。」
さんま「あ、中卒で。」
美嘉「はい。」
さんま「もうこの世界、決め打ちで。」
美嘉「ううん、そんな事ないです。」
さんま「えっ!?なんや不良やったの?」
美嘉「違います(笑)」
さんま「家、貧しかったの?」
美嘉「ナハハハ・・・」
さんま「そやろ?高校行かれへんて。なぁ。」
美嘉「まぁまぁ、でもそれもあるんですけど。」
さんま「家貧しかって(笑)、家貧しくってちょっと・・」
美嘉「てゆーか、それより働きたかったんですよ、すごい。あの勉強も嫌いだし。」
さんま「あ、バカだったんだ。」
美嘉「そう(笑)」


32 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 15:52 ID:24vRc4aQ
こいつと浜崎あゆみって最近テレビをセーブすることで付加価値を挽回しようとしてるよな。
たぶん宇多田ヒカルみたいな感じに持っていきたいんだろうけど絶対裏目に出ると思う。
もともとからして露出してなんぼで築き上げてきたんだから。

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:05 ID:mbXuvbyk
このスレの盛り上がらなさから落ち目感が漂ってる
曲は結構好きなんだけど歌それほど上手くないのが致命的
スタッフが優秀杉

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 16:21 ID:g+PpYu8y
本当に優秀ならこの人のバックはやらないと思うんだけどな

35 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:09 ID:bQy+fzVl
そこは金だよチミ

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:22 ID:d/ts8sMk
そう、金だよね

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:44 ID:g+PpYu8y
ヤのつきそうな事務所がD○N歌手売り出すその金に釣られて
仕事したところでなぁ。この結果だよなぁ。

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 17:45 ID:gspI/NJv
常にフラットしてるよな

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:03 ID:bQy+fzVl
この結果て…
これだけ売れりゃ投資としちゃ成功なんじゃないの?

デビューからして金かけてるしさ
ドラマ一本デビュー曲の宣伝に使うあたり。

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 18:06 ID:g+PpYu8y
投資の話なんかしてないが。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/13 19:36 ID:XS5lLO0l
>>29
この板の住人の9割はJ-POPしか聴いてないんだから、元インドープサイキックスのメンバーの名前なんか
書くだけ無駄だって。


42 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/07/14 03:26 ID:8O3+lovN



零式書店一宮店へようこそ!    








43 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:07 ID:wy17RpJa
>>41
失礼なっ!!
漏れはJ-ラップしか聞かんぞっ!

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:09 ID:G4y+nKhk
歌が下手すぎ、音痴。

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:40 ID:27Xwvmg5
JAZZの曲はワラタよ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 15:49 ID:8XcMZnW2
>>43は、実はブルーハーブや韻シストを主に聴いてる音楽通

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:06 ID:0Z5j+j7s
>>41
洋楽だって聴いてるよ。セリーヌとマライアがメインとかな。でも近頃は
オアシスとかも好きになってきた。あと落ち込んだ時なんかにはレディヘ
とか聴いたりして・・・うわ、マニアックだな俺

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/14 16:07 ID:zgGJ1Fm7
>>45
うーつーくーしぃーいー♪ってやつ?

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/15 00:52 ID:q0VfoAf8
冨田恵一マンセー

50 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/07/15 04:23 ID:UhZuX/C6

       ___
     /  , -、, - 、ヽ
   / ,-―|/ ゜|゜ヽ|-、ヽ
    | |二 ` -O- ´ キl
    | |― __|__つT/
    \ヽ(  _  ( ノ
        ̄   ̄

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)