2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】アテネ五輪の日本選手団 選手231人 役員164人 総数は395人に

1 :擬古牛φ ★:04/07/08 15:35 ID:???
★総数は395人に アテネ五輪の日本選手団

 日本オリンピック委員会(JOC)は8日、アテネ五輪の日本選手団として
野球、テコンドーなど4競技の49人(選手34、役員15)を追加承認し、
これで選手団は選手231人、役員164人の計395人となった。
 初のプロ単独チームとなった野球は役員を含め総勢33人で、脳梗塞の
リハビリテーションを続けている長嶋茂雄氏を監督として登録。国内統括団体の
分裂騒動の末、JOCが個人資格での派遣を決めたテコンドーの岡本依子
(ルネスかなざわ)には、コーチとして前回のシドニー五輪同様、韓国人の
金漢老氏が帯同することになった。
 今後、日本選手団には陸上、サッカー、ビーチバレー、馬術が追加される。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2004070801001807

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:36 ID:AXZ3acm3
3くらい?

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:36 ID:p5BX6bHt
2とっぴ  

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:36 ID:+BjEsEVt
開会式で恥かしい衣装を披露

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:38 ID:ZdzDgy2T
寝巻きで入場するんだったっけ。

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:41 ID:MrMjG7Rm
なんでこんなに役員の数が多いんだ・・・

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:49 ID:7JIZjziY
いちいち野球の人数とか書かないでいいっつーの

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 15:52 ID:ywI8Ytms
ちんこのリハビリテーション、それは愛

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:33 ID:QeCZ8CGV
いらない役員を削れば
スポーツ振興に使えるお金が増えるな。

10 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:35 ID:rfpqzwaZ
この中にはなぜか韓国人のテコンドー選手岡本依子が入ってるんだよなー。




11 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:36 ID:Wik7tPXv
毎回開会式の衣装が恥ずかしいんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:37 ID:JDrWBEly
選手:役員=3:2 の割合だな

修学旅行で言えば、
30人の生徒のクラスに、引率の大人が20人w

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:40 ID:TPo/7AL1
このうち何割が税金使って観光旅行ですか?

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:40 ID:oc5nigPC
役員164人・・・

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:41 ID:G7O5xQES
その内何人が情婦なのでしょうか?

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:43 ID:Wik7tPXv
役員=経費でオリンピック見物したい肩書きだけの役員とその愛人ご一行様

17 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:47 ID:n4SSTdGp
いくらなんでもコーチ・役員は必要だと思うが。

なにかのトラブルや抗議を選手がするわけにもいかんでしょ。

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:48 ID:VJtWOGgj
どう見ても役員が多すぎる。

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:51 ID:anDJcTj7
>>16
ほとんどは各競技の監督、コーチだよ。
ボクシングは出場権を取ったのが一人だけど、セコンドも派遣しなきゃいけないだろ。

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:56 ID:JDrWBEly
>野球、テコンドーなど4競技の49人(選手34、役員15)を追加承認し

ほぼ2:1じゃん
野球で何人役員がついてくんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:05 ID:anDJcTj7
>>20
野球は総勢33人、そのうち選手24人だから9人もいるな。
監督、コーチ以外も結構多そうだな。

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:06 ID:DJqhBu1h
ゲイマントキヴォンヌ

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:06 ID:dW9OB0Qd
韓国は376人 アテネ五輪の選手団

韓国オリンピック委員会は8日、アテネ五輪の同国選手団を選手276人を含む
376人に確定した。

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:09 ID:JDrWBEly
>>21
野球に9人も役員いらないよな

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:11 ID:3GJVxWlz
マッサージ師とか栄養士?とかいれたら結構いくだろ

26 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:12 ID:dp/uQbIe
開会式ではタワラが不細工な顔で行進するんですか
特にタワラはアップになる悪寒

27 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:13 ID:VJtWOGgj
監督1コーチ3審判3か4用具係1か2で9人でしょ。
そんなもんだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:15 ID:hvCxbHcq
「五輪は出場する事に意義がある」
とかメチャクチャ言ってる奴は出すなよ。
金も馬鹿にならないんだから。

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 17:21 ID:anDJcTj7
>>27
審判は違うと思う。トレーナーとかは含まれているかもしれない。
長船が含まれていたら嫌だな。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 18:49 ID:rGHyvVNY
シドニーの時は役員の方が多かったんじゃなかったっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)