2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】小野は五輪 W杯予選とも招集

1 :(;`Д´)φ ★:04/07/08 11:50 ID:???
日本サッカー協会の田嶋幸三技術委員長(46)は7日、
フェイエノールトのMF小野をアテネ五輪、W杯アジア予選の両方に招集すると明言した。
「五輪は14日前にはリリースしてもらえるし、W杯予選もFIFAのルールに乗っ取った正当な権利」と田嶋委員長。
フェイエノールトからはA代表の招集を減らす条件付きで五輪出場の了承を得たが
「インド、オマーンのアウエー戦は大事。ハイ、そうですねとは言えない」と強気に交渉していくことを示唆した。

≪練習で活躍≫MF小野は7日、2部練習で調整した。
午後に9対9で行われたゲーム形式の練習では、1得点2アシストで全得点に絡む活躍。精度の高いプレーを見せた。
この日発売されたフットボール・インターナショナル誌は
「フェイエノールトが小野の移籍金を760万ユーロ(約10億円)に設定した」との記事を掲載。
さらに、フリット監督は小野中心のチームづくりをしているとも伝えている。(ロッテルダム・堀秀年特別通信員)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/07/08/04.html

■関連リンク
フェイエが難条件!W杯予選か五輪か…小野“究極の選択”
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200407/st2004070301.html

2 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:51 ID:H58hGRFh
2だったら>>2とセックス

3 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:51 ID:zzjIzU2o
2

4 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:51 ID:/zDejfDj

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary

5 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:51 ID:hf1yObnd
6だったら舞城が遂に顔をみせる

6 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:52 ID:0H7rQgl5
田嶋氏ね
頃す気か

7 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:53 ID:SbAppGlG
田嶋の人間性を疑う。

8 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:56 ID:7gW3/fiq
正直、五輪よりもW杯予選オマーン戦の方が重要だと思う
オーバーエイジなんかA代表に選ばれてない選手から選べよ

9 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 11:58 ID:ODfvr0j8
小野は負けてる時のスーパサブでいいですよ。


10 : :04/07/08 12:00 ID:cbjwYhEf
当然だ。
五輪よりw杯予選のほうが数億倍重要だ。
田嶋に文句垂れてるのは2002年からサッカーを見始めたニワカだろう。


11 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:00 ID:q1V6OnzG
760万ユーロって高すぎじゃないか
ファンホーイドンクの時なんか100万ユーロに設定したくせに

12 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:00 ID:JVpcTITm
10なら阻止する

13 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:07 ID:8Vq2oM2T
黄金の中盤の4人の内、中田、稲本が潰れたから、
あとは小野を潰せば・・・・ってことか?

14 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:15 ID:QhODTNel
オリンピックは名波で良いだろ
高原もやめて服部か田中か鈴木を呼べ

15 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:16 ID:gGSxdLyV
今シーズンも小野終わったな

16 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:17 ID:hKxYaeWi
ケガだけはしないようにな

17 :名無しさん@5倍満:04/07/08 12:18 ID:PMP9RLig

じゃあ小野の代わりの五輪の中盤は誰に・・・?

18 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:19 ID:MFKRRSZE
田嶋はジーコと心中する気なの?

19 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:20 ID:CUiMsGlB
>>17
選ばれるのは、ZONO、前ZONO

20 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:22 ID:VMAQnaP5
>>17
中盤などない。
一気にサイドを駆け上がるのが山本チーム。

21 :名無しさん@5倍満:04/07/08 12:24 ID:PMP9RLig
>>20

イタリア相手に通用しますかね・・・?

22 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:27 ID:ypNcpAfe
>>21
しなくても、現有戦力で戦わないと。
小野がつぶれたらどうすんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:29 ID:7gW3/fiq
>>17
小笠原ぐらいでいいんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:30 ID:vpME/hgU
そうだそうだ、今年のサッカー界の最大の目標はW杯一次突破だよ。

25 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:33 ID:QhODTNel
>>17
アヴェが居るから攻撃は大丈夫では
人材が居ない今の状態ではトップ下は要らないかと
3-4-3で十分機能すると思う

26 :名無しさん@5倍満:04/07/08 12:33 ID:PMP9RLig
>>22

最終的に小野にはW杯アジア予選を優先させるでしょう。
協会もさすがに、そこまで阿呆でなないだろうし。

私も小野の代わりは小笠原がいいと思う。

27 :名無しさん@5倍満:04/07/08 12:53 ID:PMP9RLig

あっ、小野の起用は左サイドの補強の意味もあったんだっけか。
それだと小笠原じゃあ駄目なのかな・・・。

28 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:55 ID:08CSJ+10
小野は五輪イラネ
A代表に一本化汁!

29 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:57 ID:XWu4C2t4
小野はクラブで活躍させてください。おねがいします。

30 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 12:58 ID:v3oXH2kU
正直小野がきても五輪勝てる気しない。

クラブとW杯で頑張ってホスィ

31 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:06 ID:G4F2CM6R
小野が出られなくなったらアレックスか?

32 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:08 ID:v3oXH2kU
ZICOが猛反発します

33 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:09 ID:6Y8FcrqS
A代表の352じゃサントスがいなきゃ話にならんと思う。
右があれだから左サイドから仕掛けるしかないし。
右に西が入れば話は別だけどな。

34 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:23 ID:7Z2qu2G0
小野は大陸選手権には召集せず
世界大会及びその予選に召集します。

一応いいんじゃない?

35 :萎え:04/07/08 13:28 ID:G9qeekCL


グロインペインになっちまう。協会はアフォですか?

36 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:29 ID:jT/CzIC9
オリムピックなんて出るなよ、シンジ

37 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:39 ID:A5I7ccPn
田嶋はキチガイ
氏ね!

38 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:43 ID:Jl5gJTfS
五輪なんて補欠で暇そうな中村とか
今ひとつぱっとしない小笠原で充分だろ

39 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:43 ID:UUb/Q9Fz
ただでさえ故障多いのに

小野壊れちゃうんじゃ・・・

40 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 13:47 ID:Z4X4Z6Io
>>34
いいと思う。

国際Aマッチdayの内、W杯予選を除いた試合への召集には
応じないというフェイエの要求を呑んだんでしょう?

田嶋は強気になってるわけじゃなくて、後々ZICOから叱責を
受けるのが怖いから虚勢を張っているだけ。

41 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:02 ID:vrt+paCa
フリットがお怒りです。

42 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:06 ID:nBnLm6Q3
もうナカータ、ボランチでいいやん。

43 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:10 ID:6Gs504r9
五輪は小笠原でいいじゃんかよ。
小野がこんな大会に出る必要はない。

44 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 14:22 ID:VtJ5zBrL
フェイエなんて欧州の3流チームなんかはやく出てしまえよ
小野のタイプならバルサなんていいと思うんだけどな

45 :名無しさん@恐縮です:04/07/08 16:21 ID:75831p80
中村様がOAだとマスゴミがまたお祭り騒ぎで面白いから中村がいいよ。

46 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 14:32 ID:Kmrn2va9
フリットだって譲歩したんだから田嶋も譲歩しろよ

47 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 14:47 ID:MAoxTK2z
たかが五輪で小野を酷使すんなよ

48 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 14:51 ID:AKw/URXg
五輪とW杯どちらかにしろ!と詰め寄られ、どちらか片方を選ぶのは日本人に根付いた悪癖。
五輪とW杯どちらかにしろ!と詰め寄られても、どちらとも召集するものが最も正しい選択。

49 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:07 ID:ig7wiHu2
小野のかっこいい動画、だれかうpして〜
おねがいしまつ

50 :   :04/07/09 15:17 ID:0iuoL82M
なんか今回のアテネってサッカー男子日本代表と女子ソフトボールが
台風の目になってメダル獲得するような気がする。女子ソフトは確立大
だけど男子サッカーは台風の目って感じで。

予選リーグ得失点差で2位通過!
ベスト8は延長Vゴール
準決勝は0−2で敗退するも、3位決定戦ではPK戦で銅メダル!

…こんな青写真が俺の中ではできつつある。

51 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:53 ID:kMo1M5Xd
たかがインドやシンガポール相手に海外組を
呼ぶなよ。

52 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 15:54 ID:NXePg3jk
●●●●●●●●●●●●● コピペ大推奨 ●●●●●●●●●●●●●
     【維新】新風投票オフ【政党】
  http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1089300381/

吉野家OFFのように新風投票祭りです。
2chねらーの主張にピターリな正論ばかり!
    
・戦後体制(現行占領体制)打破
・北方領土・竹島・尖閣列島に対する露・韓・中国の侵略企図に実力をもって断固たる対応


2chねらーで新風に1議席を与えて、朝日新聞をぎゃふんと言わせてやろうぜ!!

53 :名無しさん@恐縮です:04/07/09 16:57 ID:2OrqdAJC
中田氏の次は小野か

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)